난임센터장 발언 논란. news

난임센터장 발언 논란. news

40넘은 애들 지원해 주느니 실질적으로 도움 되는 애들이나 더해 주자 했다가 뚜까 맞는중

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ssee 2023.05.06 20:13
정자는 나이에따라 제한이없는데.

난자는 나이에 따라 영향을 많이 받아서...그런거같아요..

좀무식하게 말하자면 괜히 남자들이 어린여자들에게 끌리는게 아닌거죠...
타우지 2023.05.07 03:31
[@ssee] 정자도 영향 받아요ㅋㅋㅋㅋ
타넬리어티반 2023.05.07 10:24
[@ssee] 정자도 나이 영향 많이 받습니다. 나이먹어서 정자가 정상적으로 움직여서 수정이 되는것도 희귀한거고 수정된 배아가 염색체 이상이나 기타 장애 없이 멀쩡하게 태어나는것도 희귀한 일임.
갲도떵 2023.05.06 20:36
틀린말 아니구만 뭘
Agisdfggggg 2023.05.06 21:58
40이후 여성이 출산하면 정상적인 아이가 안태어날 확률이 높고
국가 차원에서는 지원할수록 손해이니 냉정해 보여도 그게 맞죠
당사자는 못마땅할수 있어도 비난할수는 없다고 봄
타넬리어티반 2023.05.07 10:25
[@Agisdfggggg] 불경기에 여러가지 사회적 문제로 요새 30대 중후반 결혼하는 사람들이 대부분인데, 40이상 노산이라고 지원안하면 그냥 출산률 개박살 더 가속화임. 지금 시대 흐름이 어쩔수가 없음. 그렇다고 결혼 생각도 없는 20대한테 뭘 지원한다고 아무 효과가 안나옴.
내가 다른데서 밝혔듯이 장애인 복지시설에서 근무했었습니다.

거기 다니는 이용자들 어머니들의 나이가 어떻게 될거 같습니까? 애는 5~6살인데 엄마는 50대일거 같나요? 아닙니다. 적어도 제가 근무할 동안은 소위말하는 노산의 경우는 단 하나도 없었습니다. 오히려 가임적령기인 젊은 엄마들이었어요. 6~7살인 자폐증 어린이 어머니가 30대 초반이었던걸로 기억합니다. 한국식 나이인걸 감안하면 만으로는 1, 2살 더 어렸겠죠.

장애아동, 기형아가 태어나는 이유는 가지각색입니다. 사람들이 간과하는게 정자도 나이에 따른 영향 많이 받고 남자의 식습관, 생활 패턴에 따라 정자의 질이 결정됩니다. 왜 아이가 문제가 있으면 꼭 여자 탓, 난자 탓만 하나요??

그리고 무엇보다 출산율이 떨어진 지금 어떻게든 애를 하나라도 더 낳게 해야지 애를 낳겠다고 노력하는 사람들한테 비수꽂는 말을 하는게 자랑입니까? 위의 분은 냉정해보여도 어쩔 수 없다고 하는데 우리 솔직하게 까놓고 말합시다. 정말 냉정하게 손익으로만 국가정책 시행하면 대한민국 국민 99%가 온갖 복지정책에서 제외되어야 합니다. 도와주면 뭐합니까? 도와줘봤자 국가재정만 손해일텐데?

그리고 난 개인적으로 사람들의 이중성이 참 역겹습니다. 막말로 밑에 게시물 포함 개 관련한 게시물에는 개가 행여나 실수로 이빨만 드러내도 사람이 우선이니까 죽여라 죽여라를 입에 달고 살면서 인본주의자 코스프레를 하더니 진짜로 사람에게 필요한 예산과 정책에 관해서는 어쩔 수 없다는 식으로 해결책을 모색할 생각도 안하는거 보면 현재 대한민국 사람들이 말하는 인간이 우선이라는 말이 실제로는 '나의 이득이 우선'이라는 극단적인 이기심이 본심이라는 생각이 듭니다.
도부 2023.05.07 21:42
[@저는조날리면바이든이란은적기시다랑소맥] 네 복지사(?)님 장애아동(유전 제외)은 랜덤이 베이스이긴 하지만, 노화된 난자일수록 확률이 높은게 맞습니다. 특히 다운증후군이 그래요.
물론 저도 저 난임센터장의 말에 반대하고  개소리라 생각합니다.
[@도부] 그정도는 저도 알아요. 다만 인터넷 여론과는 달리 가임적령기 초산인 엄마들의 경우에도 장애아동 출생이 많다는 소리입니다. 그리고 무엇보다 일단 애를 낳도록 권장하고 장애인에 대한 사회적 배려를 논해야 하는데 쓸데없이 꼽이나 주는 사회분위기가 진짜 문제라고요
스카이워커88 2023.05.07 09:50
남자나 여자나 술담배 하고 화학물질 많이 접하는  그런 환경이면 문제가 생기는 확률이 높은듯
sima 2023.05.07 16:15
애초에 젊은 부부가 난임인 경우가 별로 없지 않나?
유저이슈