은둔청년 지원 사업

은둔청년 지원 사업

그렇다네요

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

디오빌 2022.04.09 09:49
사실 그저 신청한다고 돈이나 지원을 주는게 아니라

절차를 따라야하고 서류도 내야하기에 남용은 적을 것 같음

그래도 약자에 대한 복지정책이 있다는 것이 사회적 약자에 대한 관심이라 긍정적으로 봄

다른 댓글에서 누군가 말했듯이 사회적 약자(노인, 빈곤층, 장애인)에 대한 복지가 이루어질수록 다른 사회구성원들의 부담이 덜어지고

전체적인 향상으로 이어지게 됨
반지성주의가낳은괘물 2022.04.09 09:54
좋은 사업같다. 단 한 명이라도 이 제도로 사회에 복귀할 수 있다면 유의미한 일이 되겠지.
다만, 은둔 청년을 위한 제도인데 은둔자가 스스로 신청을 할 수 있을지가 제일 문제.
신청한 것 만으로도 절반 쯤은 성공한 것 아닐까?
보님보님 2022.04.09 10:06
좋은거 아닌가? 백수랑은 다른의미인데
날닭 2022.04.09 12:03
약간 우려되는게 일단 필수조건이 안붙는거라 남용이 될수도 있다는 생각이 드네요.
반지성주의가낳은괘물 2022.04.09 14:04
[@날닭] 지금 찾아보니 악용을 우려할 염려가 좀 적어보이는게
지원 내용이 심리상담, 취업교육 이나 컨설팅 등으로 이뤄져 있고
성실하게 참여해야만 20만원 지원금을 준다고 되어있네요.
프로그램이 정말 필요한 사람이 아닌 이상 악용하려면 20만원 때문에 무의미한 노력을 너무 많이 해야해요.
날닭 2022.04.09 14:25
[@반지성주의가낳은괘물] 오 그렇군요. 그정도면 괜찮은 사업같아보입니다.
유저이슈