국회의원 부동산 전수조사 하자!

국회의원 부동산 전수조사 하자!

https://news.v.daum.net/v/cDmOJXaFTB 

김태년 : 콜?

몇분 뒤

https://news.v.daum.net/v/ceBKf2Qm9f

OK 콜!

몇분뒤

https://news.v.daum.net/v/clZRURzC4l

하긴 할건데

여당 먼저해라!

ㅋㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

흐냐냐냐냥 2021.03.12 09:26
둘다 해야지 순서가 뭐가 중요함???
아리토212 2021.03.12 09:30
정말궁금했다 근데 안할것같아 ㅋㅋ
화이트카터 2021.03.12 09:43
염병하고앉아있네
저 틀딱 노인네 언제까지 저자리 있음
다크플레임드래곤 2021.03.12 09:54
아니 어차피 할건데 순서가 뭔상관이야 ㅋㅋㅋㅋ
어차피 전수조사하면 여당이든 야당이든 피토하면서 털릴건데
리처드윈터스 2021.03.12 09:55
할 거면 한 10년치 해야겠지? 국회의원이었던 사람들도 털어봐야지.
anjdal 2021.03.12 10:03
그 와중에 주호영 워딩 ㅋㅋㅋㅋㅋ
권성동 ㅉㅉ

가찮다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
구본길 2021.03.12 10:22
원래부터 구린내가 진동하는 집단인데 이제 클났네 ㅋㅋㅋ
깐따삐야별 2021.03.12 10:45
민주당 먼저 조사해서 나오면 이슈몰이 해가려는 속셈이겠지ㅋㅋ 첫 빠다가 몰매 맞는건 당연하니까 그걸 빌미로 현정권 부동산 문제를 더 부각시키겠지
지들은 나중에 나오면 언론관심이 덜하니까ㅋㅋ 짱구는 엄청 굴리는데 속내가 훤히 보인다
여튼 국회의원도 전수조사 필요해보임 국회의원은 3기신도시 외 전국으로 조사해야 함
오만과편견 2021.03.12 11:56
이렇게 또 흐지부지 흘러가려나봅니다..
에휴
히팃 2021.03.12 12:29
항상 주위에 말하는 건데 국회의원들 돈 많이 못 받게 해야 돼.
월급 200 300주고 활동비나 예산 같은 거 결제받고 세금으로 쓰게 해야 됨.
정치하려고 국회의원 되는 게 아니라 돈 벌고 재산 늘릴려고 하잖아ㅋㅋㅋㅋ
문젠 지들 연봉 돈 관련된 거 지들이 법안 만들어서 통과시키니까 그게 제일 문제임.
거부기와두루미 2021.03.12 13:57
오래한 사람순으로 하자 4선> 3선 식으로 ㅋㅋ
전기승합차 2021.03.12 14:20
너무 웃긴 모양이다.ㅋㅋㅋ 더듬어친중당이 지네 모가지때문에 검찰 다 죽여놓고 핑핑이 따라서 사찰정국으로 레임덕 돌파시도를 하네. 허공에 무딘칼 휘드리기야. 선무당 최서원보다 기획력이 없네.
유르미 2021.03.12 14:58
누가 먼저랄거없이 조사하면 좋겠네요
구우렘 2021.03.12 16:37
선동아니야...? 기사시간보면.. 너네먼저해가 먼저고 콜이 나중인데.??
리처드윈터스 2021.03.12 16:44
[@구우렘] 응, 선동 아니야. 김종인이 콜했고 나중에 주호영이 니들 먼저하면~ 이라고 한 거.
skyuok2 2021.03.12 16:45
국힘이 셀프조사 하자는데 이젴ㅋㅋㅋ
느헉 2021.03.12 17:58
결국 한통속이지 뭐.
strategy 2021.03.12 19:50
개인적인 생각으로
국회의원 전수조사하자.는 거나 과거 정권도 수사하자.는 전형적인 물타기 같은데.
심상정이 정부.여당에서 말하는 일벌백계. 환수 이런거 전부 다 '거짓말' 이라고 한 것만 봐도 저게 물타기인게
처벌 할 수 없는 상황인데 수사대상을 왜 확대를 해???
5년전. 10년전.15년 전에 해당 지역에 땅산 공무원.공직자 있겠지. 그런데 그사람들 다 처벌하나?
문재인 정권에서 3기 신도시 진행한거지 박근혜정부가 진행한걸 이어 받은게 아니잖아?
그럼 2016년에 산 사람을 신도시 지정 이후에 이득을 봤다고 처벌 할 수 있나?
그럼 그사람은 박근혜가 임기다 못채우고 탄핵 될 걸 예상하고
이후 문재인 정부가 들어서고 그지역을 3기신도시 지역으로 선포할 걸 다 예상한건가?
특검이야기도 그래. 경찰이 수사권을 갖고 수사하는 1호 사례라면서 힘실어줄 땐 언제고.
갑자기 여당 서울시장 후보가 특검합시다 하니까 바로 특검 하자고?
참여연대.민변에서 제시한 2018년 부터 3년치만 수사하면 대부분 정부여당 사람일거 뻔하고.
전정권 사람들 몇명 물타고. 야당 의원들 좀 물타려고 애쓰는거 뻔히 보이는데
특검까지하면 특검 구성하는데만 과거에 비춰보면 2달정도 걸려.
딱봐도 시간 끌어서 이번 선거에 불리한 이슈 피해가려는 꼼수잖아.
이렇게 전형적인 시간끌기. 물타기를 해도 제1야당이라는 사람들이 정치적으로 대응하는 수준이 덜떨어진건 맞는데.
전형적인 물타기에는 김종인처럼 대응하면 될건데 쓸데없이 끼어들어서 헛소리하는 저런 원내대표는 욕먹어도 싼거고.
부의 되물림이고. 불공정한것 같고. 불평등한것 같고. 양극화가 심해지고 이런건 당연히 분노하게 되는 거지만.
국민이 분노하고 손가락질 하는거랑. 정부가 수사하고 처벌하는 건 다르지. 감정. 정서가 아니라 법으로 해야 되는 거잖아.
국회의원들도 지금 몇 나오던데. 그 사람들 처벌 안 받잖아. 그냥 도의적으로 윤리적으로 잘 못했다고 사과하고 끝이잖아.
근데 지금 수사 주체가 특검이나. 검찰이냐. 경찰이냐. 수사 대상이 5년전이냐 10년전이냐. 시흥광명이냐 더 넓히냐. LH냐 공직자 전부냐 이런게 왜 중요해?
정의당에서 말한대로. 이번 상황은 입법자들의 잘못이고. 법이 미비되서 발생한 사건이라고. 이제라도 법을 바로 잡자고. 심상정(국토위소속)의원 주도로 관련법 개정안 만들고. 특히 LH라는 조직을 개편.개혁하고. 재발 방지책을 마련하는 한편. 이번 일의 근본원인인 공정에 대해서 다시한번 사회가 경각심을 갖고. 어쩌다가 공정을 강조하는 정권에서 공정한 집행을 주관하는. 소위 심판이 불공정의 선두에 서게 되었는지를 돌아봐야 할거라고 봐.
정센 2021.03.14 10:14
[@strategy] 부동선 투기의 역사는 상당히 깊어요 박정희 정권 시기 금리상승은 10배가 상승 했으나 부동산가격은 전국 평균 180배 높은곳은 500배 이상 상승 했어요 당시에 투기하던 사람들은 현재의 대기업 총수나 일가가 많고 정치권까지 광범위하게 사전정보 내부정보로 땅을사고 국민의 세금으로 높은 보상을 받았기 때문에 이미 그시기에 세계에서 경제규모대비 가장 비싼 땅값인 나라가 되었습니다. 현재까지도 부동의 1위에요 독재정치는 그 독재를 유지하기 위헤서 각기 고위층들에게는 각종 이권이 남발됩니다. 그걸 원활하게 하기 위해서 대통령은 딴주머니가 필요한데 그걸 부동산 투기로 채운것 이죠 그렇게 시간이 흘러 현재의 대한민국은 상위 1%가 전체부동산의 50%를 상위 10%가 97.5%를 보유한 나라가 되었어요 .. 현재의 국회 원내 구성을 보면 그리고 과거부터도 대부분 일반적인 서민보다는 훨씬 돈이 많은 중산층 이상이거나 지역 유지의 집안들, 법조계 출신이 대부분이고 모든이가 부동산 투기와 연관이 없을 수가 없어요 .. 근데 불체포 특권등의 각종 특권과 투기를 안한 사람이 거의 없을 수준인 상황에 과연 자체조사만으로 모든 투기가 밝혀질까요? 투기는 전부 다 밝혀져야 합니다. 투기꾼들이 투기를 잡아낼수 있나요? 괴거에 국회의원의 국민들의 탄핵인 국민소환제에 대한 입법논의가 한참 오간적이 있었으나 지자체장이나 시의원에 한해서만 으로 국회의원들은 빠졌고 자신들의 임금인상안은 거의 만장일치로 통과됩니다. 자체조사만으로 일부 드러난 공직자만으로 근본적인 문제가 해결 될까요? 본인들이 투기를 하는데 제대로된 투기조사가 될까요?? 전국단위 국회의원 재보궐선거를 치르는 한이 있더라도 발본색원해서 모든 투기꾼들을 국회에서 몰아내야 투기에 대한 법률이 정상적으로 제정됩니다. 입법부 중요하죠 그러니까 더욱 더 확실히 해야합니다.
유저이슈