시골에 처음 들어서는 스타벅스

시골에 처음 들어서는 스타벅스

스타벅스 전남 화순군 신규매장 공사장면

호남지역 군에 처음 허가난것이라고 합니다

무안군에2개있지만 사실상 목포상권이라 이름도 '목포남악점' '전남도청DT점'였는데

시골 논밭옆에 허가난건 최초라고

앞으로 경영방침을 깨고 시골 군으로도 영업을 확장한다네요

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

수지타산이 맞나? 그나저나 맥도날드도 점포 확장좀 해줬으면 좋겠다.
나무위키나 통계자료좀 보면 알탠데, 점포수가 진짜 이건 아니다 싶을정도로 없어.
스티브로저스 2021.08.25 17:29
[@악] 집 앞에 맥날 있어도 안가는데...
고구마잖아 2021.08.26 19:59
[@스티브로저스] ㅠㅠ 집근처에 맥날이 있는데 맨날 이벤트 제외임 있으나마나 할인매장늘려줘요
HIDE 2021.08.25 17:32
서울에는 빌딩 빌딩마다 있어도 장사 잘돠니까
스타벅스는 시골 구석에 있어도 사람 많을거라고 농담식으로 말했었는데ㅋㅋ
앞으로 진짜 바퀴베네 수준으로 늘리려나보네ㅋㅋㅋ
DyingEye 2021.08.25 20:53
[@HIDE] 그러고 보니 그 많던 카페베네 어디감?
돌아다녀도 안보이네
HIDE 2021.08.26 19:54
[@DyingEye] 바퀴베네 수준으로 영업 확장하다가 노맛커피라서 우루루 망하고..
그런식으로 퍼트렸다가 망고식스 차렸던 그 사장은 결국 자살.
april 2021.08.25 18:09
스벅은 커피회사가 아니라 금융회사로 봐도됀대 그 관점에서 보면 납득감
칼판빠이아 2021.08.25 18:18
스타벅스가 들어간다? 전남 화순이고 나발이고 줄서서 기다릴걸ㅋㅋ
지방은 자리만 잘 잡으면 서울에 있는 카페보다 수익 훨씬 잘 나옴
구니아슨 2021.08.25 18:28
경기도 북부 산, 강만 있는 곳에 있는 스타벅스도 장사 잘되는거 보면 저기도 사람 많이 몰릴거임
gottabe 2021.08.25 18:47
틈새시장 공략하는 군요
옆에 주유소도 있으니 운전자나 여행자들 오며 가며 커피 마실 겁니다
예전에 편의점이 저런 곳에 오픈해서 줄줄이 중박이상 쳤었거든요
그래서 한동안 저런 허허벌판에 오픈하는게 트렌드였던 때가 있었는데, 이제 스타벅스가 저걸 하네요
dkwjeorkdj 2021.08.25 19:09
스타벅스 외각지역 영역 넓히는 거 무조건 대박난다 진짜 일반인 대가리로는 사업 성공 절대 못 하겠구나..... 안 될거라 생각하는 애들이 수두룩 하네..
jiiiii 2021.08.25 20:35
산골짜기에 스타벅스도 주말엔 차량 미어터지더군요
적어도 손해는 안볼듯
ahh11 2021.08.25 21:20
광역시 변두리  끄트머리 촌에 멋있는 건물이 지어지길래 뭔가 싶었는데 DT 스타벅스 ㅎㅎ 와우 여기에? 싶었는데
지금은 밀려드는 차량 때문에 교통이 혼잡해질정도 ㅋㅋ 정말 대단해요
두산베어즈 2021.08.25 21:31
어차피 지방사람들이 사먹는것보다 지방 관광객들이 사먹는 수요가 많을듯. 오히려 스벅있으면 관광코스로 짜넣을지도 모르지
우쥬개뵹쉰 2021.08.25 21:57
대깨문 탈출은 지능순이다
느헉 2021.08.26 00:12
[@우쥬개뵹쉰] 이름값을 한다. 도데체 여기서 대깨문이 왜 나오는 거냐? 정치병도 정도가 있는거지. 이건 박제 좀 하자.
시간 남으면 얘 댓글 좀 봐라. 그냥 아무대나 싸지르네
김명민 2021.08.26 13:04
[@느헉] 형은 왜 화내 ㅋㅋㅋㅋ
GTAok 2021.08.26 07:52
[@우쥬개뵹쉰] 현실에선 어떻게 사는지 졸라 궁금하다 진짜....ㅋㅋㅋㅋ
까고싶은데 말주변은 없는지 매번 댓글들이 비슷하고 짧게 달림
진짜 왜사냐 싶을정도로 ㅂㅅ 같음 ㅋㅋㅋㅋ
blacmas 2021.08.26 12:12
저 위치가 그렇게 엄청 시골은 아님ㅋㅋ 바로 옆이 화순에서 사람 젤 많이 사는 아파트 단지 바로 근처 외곽쪽 도로이고 화순전남대병원 가는길이라 교통량도 많은곳임.. DT 생기면 그쪽 차 막히겠네..;
유저이슈