현직 종사자가 알려주는 꿀팁

현직 종사자가 알려주는 꿀팁

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

쏠라씨 2021.05.24 17:49
쟤네는 ~노 이거 안쓰면 말을 못함?
아야시로 2021.05.25 09:31
[@쏠라씨] 여기 나온 -노 들은 다 사투리 용법에 적합한 것들이라
쟤네.. 라고 판단하기엔 좀 어렵네요
스티브로저스 2021.05.25 09:39
[@아야시로] 굳이 인터넷에서까지 사투리를 쓰는 이유가 있나 싶네요
부산이나 울산 애들도 만나면 어투는 경상도 말투여도 쓰는 말은 표준어로 쓰려고 하거든요
Pang 2021.05.25 10:30
[@스티브로저스] 사투리가 먼저고 일베 애들이 그걸 고인 희화화에 사용해서 인식이 나빠진 거지 사투리 그 자체에는 문제 없음. 솔직히 저기서 사투리 써서 더 맛깔나는 건 맞잖아요.
seagull 2021.05.25 12:54
[@아야시로] 저도 그런줄 알았는데 두번째 댓글에 두번째 문장은 -베-에서 쓸법한 사용방식입니다
구본길 2021.05.24 19:34
이런 어투로 말하거나 글 쓰는 인간들은 스스로 폐급이라고 인증하는것이지.
십년 뒤에 보면 어떤 기분일까?
유저이슈