우크라이나로 간 해병대 탈영병 인터뷰

우크라이나로 간 해병대 탈영병 인터뷰

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

larsulrich 2022.03.29 14:24
전우애문제는 아니였나보네..
취지가 어떻든간에 탈영은 아니다.
정장라인 2022.03.29 14:50
내부문제가 터지면 해결할 생각안하고 덮고, 외부로 문제가 드러나게되면 기를쓰고 달려든다...
어디서 좀 들어본 시나리오 같은데...?
보님보님 2022.03.29 15:19
부사관 한다고 했다고 기수열외???? 시나리오 쓰고있는거 같은데
shaakfsa 2022.03.29 16:13
[@보님보님] 다른부분에 있어서는 시나리오 쓰는건 같긴 한데
부사관한다고하면 안좋게 보는 시선은 저 근무할때도 있었어요
전입 갔을때 없었는데 부사관 지원했다가(아마 부사관 후보생하다가 퇴소당한듯?) 다시 온 선임있었는데
기수열외까지는 아니고  그 윗 선임들이 놀리거나 갈구던 기억이 있네요

부사관 지원하는걸 기리까시 라고 하는데 치면 나올듯
피웅 2022.03.29 17:47
[@shaakfsa] 부대마다 다른듯 ?
저희부대는 딱히 그런건 없었음
decoder 2022.03.29 16:20
부사관 한다고 기수열외는 뭐 그 당시에 내부반 고참 분위기에 따라 달라지는게 사실이긴 하지만
조금만 참으면  전역해 버리는 애들이고, 그 상태에서 1년만 지나면 무시할 사람들이 다 전역 해 버리고 없는데 뭐하러?
유구한바람 2022.03.29 21:33
[@decoder] 그시간이 지옥같으니까, 부대별로 다르다지만 나같은경우는 12군번인데 변기에 머리박고 물내리는것까지 당해봄, 내가잘못한것도아니고 갓일병 단 선임하나가 초병수칙 못외웠다는 이유로 이등병들 전부, 그 1년이 차라리 저새끼 죽이고 살인죄로 감옥가는게 나을거같은 시간이니까
유저이슈