남아 선호 사상에서 여아 선호 사상으로 시대 변화

남아 선호 사상에서 여아 선호 사상으로 시대 변화

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2022.03.28 10:52
왜 남아선호사상에서 여아선호사상이 바뀌었는지를 조금만 생각해봐도
한국이 여성이 살기에 정말 편하고 좋은 나라가 되었다는 점을 짐작할 수 있다.
후루룩짭짭 2022.03.28 18:43
[@스티브로저스] 한국이 여성이 살기 편해져서 여아를 선호하는건 좀 억지스럽네요
케인아자르 2022.03.28 11:46
무뚝뚝한 아들 vs 애교넘치는 딸
으어뎐던 2022.03.28 12:17
[@케인아자르]
하남짱 2022.03.28 13:39
[@케인아자르] 노년에 책임지는 아들 vs 나몰라라 딸
뎅데레 2022.03.28 15:23
[@하남짱] 아들이 꼭 책임지는것도 아니던데 ㅎㅎㅎ 생각하는거 보소 ㅎㅎ
유요 2022.03.29 06:26
[@뎅데레] 저능아 ㅅㄲ ㅋㅋㅋㅋ
케세라세라 2022.03.28 16:11
[@하남짱]
후루룩짭짭 2022.03.28 18:45
[@하남짱] 예전에는 아들이 부모를 부양했겠지만 요즘 시대에는 글쎄요..
하남짱님은 반드시 부양하시길 바랍니다.
오픈유어아이즈 2022.03.28 21:29
[@하남짱] 진짜 개소린게 요새는 딸들이 부모 더 챙김. 아들은 자기 처자식밖에 몰라.
가보자잇 2022.03.28 15:32
[@케인아자르] 애교같은 소리하네 ㅋㅋ님 뒤에서 딸이 한남충 냄새난다고 욕하는건 앎?ㅋㅋㅋㅋ
고추달고 태어나서 국방의 의무에 여성들보다 2년 더 늦게 사회진출함에도 불구하고 군경력 호봉도 사라지고 사회에서 알아주는건 ㅈ도없음ㅋㅋㅋ 거기다 남성들의 직종이었던 경찰, 소방등에서도 여성할당제로 자리 뺏기고 같은 직장내에서도 여성이라는 특권으로 승진도 빨리하는게 요즘 대한민국인데 ㅋㅋㅋ 그리고 부모의 재력을 더 의지하게 되는게 솔직히 여성보단 남성의 비율이 더 클텐데 본인들이 못해주니까 그런것도 없잖아 있지ㅋㅋㅋ
피웅 2022.03.28 21:54
[@가보자잇] 아 이건 너무 슬프다 ㅠ
유요 2022.03.29 06:27
[@케인아자르] 아들이 꼭 무뚝뚝한건 아닌데 생각하는거 보소 ㅎㅎ
좀비 2022.03.28 18:16
남자들 알아주는거 ㅈ도 없어도 꾸역꾸역 맡은바 할일은 다 한다 ...
뭐 요즘은 그런거도 사라지고 있긴함...
완전수 2022.03.28 22:07
자식이 부모 부양하던 안하던 그게 사람 차이지 남녀차이냐
유저이슈