24년간 지진세 6조 걷은 튀르키예 근황

24년간 지진세 6조 걷은 튀르키예 근황

지진세 어따 해쳐먹었냐고 분노 중인 국민들

그 와중에 이번 지진은 대비 불가능했다고 기름 붓는 에르도안 대통령

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Coolio 2023.02.10 12:35
솔직히 저 발언은 이상민하고 똑같은 소리하는것 같네.
느헉 2023.02.10 12:43
형제의 국가 답게 한국의 대처를 잘 보고 배웠군
으어뎐던 2023.02.10 14:11
[@느헉] 얘는 맨날 정치병 정치병 거리더만 보면 지가 젤 중증임 ㅋㅋㅋㅋ
샤랄라 2023.02.10 14:30
[@으어뎐던] 지는 정상적인줄아나;
으어뎐던 2023.02.10 14:33
[@샤랄라] 자기객관화안되는 중증 정치병자보단 정상이지 ㅋㅋㅋㅋ
샤랄라 2023.02.10 14:36
[@으어뎐던] 아~ 그래서 세월호보고 시체팔이라고 쓰고 댕기는구나...
으어뎐던 2023.02.10 14:52
[@샤랄라] 그럼 내가 '사고로 희생된 아이들을 정치적으로 악용해서 국민들을 선동했다'라고 하면 니가 뭐 민주당 ㄱㅅㄲ! 이러면서 생각바꿀꺼냐?
시체팔이 팩트라서 반박은 못하겠으니까 워딩가지고 걸고 넘어지는게 어찌 페미년들 보는거 같냐 ㅋㅋㅋ
샤랄라 2023.02.10 15:02
[@샤랄라] 사고방식이 이상하네; 표현의 방법이 잘못된 부분이 너도 정상은 아니라는 말을 하고있는거다 어떻게 정상적인 사고방식을 갖고있는 사람이 그 참사를 시체팔이라고 하냐? 정상적이면 안타까운 아이들이 죽은 사고라고만 생각하지 그걸 입밖으로 꺼내냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 민식이법같이 감정에 치우쳐서 만든 법을 떼법이라고나 욕을해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마든지 공감해줄테니깐
으어뎐던 2023.02.10 16:09
[@샤랄라] 시체팔이한 놈들은 옹호하고 시체팔이 단어썼다고 비난하는 아이러니ㅋ
또 감성팔이하면서 안타까운 사고를 시체팔이라니~~ 어쩌구저쩌구
결국 내 말은 팩트지만 표현이 잘못됐으니 내가 정상이 아니라는 거네 이거 꼴페미들이 하던 소리아닌가 ㅋㅋㅋ

나도 니가 민주당, 고맙다 문재인 까면서 내 단어선택도 같이 까면 얼마든지 공감해 줄 수 있어 ㅋㅋ
샤랄라 2023.02.10 16:35
[@샤랄라] 뭔 꼴페미들 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴페미들은 논팩트도 팩트라고 우기는 미치광이들이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너는 너가 말하는 본질 자체는 팩트이더라도 표현이 ㅄ이라고 내 말이 어렵나? 왜 밖에 나가서 민주당이 세월호로 하는짓은 시체팔이다!!!!! 이태원 참사도 제2의 시체팔이다!!!!!! 라고 크게 떠들어봐
당당하고 떳떳하게 할 수 있다면야 앞으로 너의 의견을 존중하도록 할게 ^^

아 그리고 문통때 부동산 정책이며 남북 공동연락소 지을때도 나는 문통 정부 욕?했다 지인들끼리 진짜로 세금으로 지어서 폭발했으니 세금폭발했다고 부동산도 문통때문에 우리세대 집은 이제 영영 못살꺼라고 ㅆㅂ 하면서
으어뎐던 2023.02.10 17:00
[@샤랄라] 아니 무슨 말을 해도 밖에 나가서 갑자기 큰 소리로 소리치고 당당하고 떳떳하면 미치광이지 뭔 소리를 하는거냐 너는 ㅋㅋㅋ
어쨋든 내가 팩트는 맞다는 거구나 ㅇㅋㅇㅋ 알겠어 주말 잘 보내
샤랄라 2023.02.10 17:08
[@샤랄라] 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임마 진짜 레전드네? 너 진짜 국어 공부 못했지? 어떻게 핀트를 '갑자기 큰 소리로 소리치고 당당하게'에다가 잡지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와......... 밖에 나가서 세월호는 이태원은 시체팔이 말 못하니깐 애둘러서 저렇게 쓴거야...? 그런거지? 적어도 넷상에서만 과격한거지 너도 속으로는 정상인이고싶었던거지? 그래그래 알겠어~
으어뎐던 2023.02.10 17:32
[@샤랄라] 나는 뜬금없이 나가서 소리치라는 댓 달았길래 그런 맥락으로 이해했지
그런 뜻 아니었다면 내가 잘못 이해한 게 맞네 미안 ㅇㅇ
sdfsdfghkd 2023.02.10 22:19
[@으어뎐던] 야, 유가족 편에 서는 게 시체팔이라면 시체팔이 해야지. 너처럼 기득권이 행여라도 다칠까봐 전전긍긍하는 인간은 좀 개돼지같다.
ssee 2023.02.10 18:33
[@느헉] 진짜 남집에 상났는데...
어차피 죽을 사람이죽었다라고 쪼개는거랑 뭐가 다르냐....

구분은 해야되지않냐...진짜..

국격은 윤석열이랑 니랑 투톱으로 다떨어트리는구나.
파이럴 2023.02.11 23:17
[@ssee] 글을 좀 읽어 병쉬나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌레새키들 능지는 갈수록 떨어지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불룩불룩 2023.02.10 14:06
역대급지진이긴 하지만… 그렇다해도…
ktii 2023.02.10 14:13
근데 진짜 이런 자연재해는 어떻게해야되냐..
Doujsga 2023.02.10 16:22
[@ktii] 그냥 저건 "지진 책임져" 보다는 에르도안의 장기집권중 벌인 수많은 뻘짓거리에 대한 분노가 지진 계기로 폭발한거임...
ssee 2023.02.10 18:34
[@ktii] 뉴스보니까 최근에 지은 건물조차도 철근이 극소량 넣고 콘크리트로 지었다고 하더라구요.
그래서 그런거같아요.
ktii 2023.02.12 04:25
[@ktii] ㅇㅇ 근데 그런거랑 좀 별개로 그냥 중대한 자연재해가 덮치면 어떻게해야되나 싶어서요
Uuuipo 2023.02.11 10:23
아몰랑 내가하는건 정상.
벌레들 역겨운말하는건 참 한결같아
꾸기 2023.02.11 19:38
알파고인가? 암턴 터키출신 유투버가 하는말이 저거더라.
지진세 거둬놓고.. 그 돈이 어디에 있는지 어디에 쓰엿는지 아는 사람이 없다고..
게다가 저 지진난곧중 몇몇곧이 정치적으로 야당측에 있는곳이 있는데..
거기는 지원이 0에 가깝다고.
그런데 터키는 그나마 양반...에 해당한다고 함.
시리아쪽 지진피해 지역은..
내전중인 시리아상황에서
반군에 속하는 지역이라.. 시리아 정부쪽에선 적..
다죽어라 하고 전혀 처다보지도 않고 지원들어오는것도 막을판이라고 함.
유저이슈