한국 나라빚 근황

한국 나라빚 근황

미국: 야 니네 괜찮음? 가계부채 지금 개판나는데?

언론 말 믿지 말고 돈 좀 써야 하지 않겠냐?

???: 아 괜찮으니까 건드리지 마셈 ㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Randy 2021.06.24 09:25
공무원 : 새로운건 싫어 책임지기 싫어 일 많이하기 싫어 왜 지금 내가 있을때 그러는거야
총각무우 2021.06.24 11:35
경기부양하려고 영국은 555조 쓰고 한국은 71조 썼는데도
기레기들이 나라 망한다고 개x랄~
스티브로저스 2021.06.24 11:37
한국은 포퓰리즘으로 재정상태 완전히 무너져가는 것처럼 기사 쏟아져 나옴
밥밥도 2021.06.24 12:35
선거로 뽑힌 자들의 철학으로 국정이 운영되는 것이 아니고 기재부 공무원들의 생각으로 국정이 운영되는 중...
ooooooo 2021.06.24 14:08
어이 없네 위나라 들은 기축화페 겸 기축화폐 대용품이라 (프랑스 는 예메하고일본은 은행들이 국민돈으로 사주니)
 돈 마음대로 찍어내도 아무 상관 없다
아른아른 2021.06.24 14:19
[@ooooooo] 가지고 싶은 것이 무한정 주어지면 당연히 희소가치가 떨어지죠.......
dgmkls 2021.06.24 18:01
[@ooooooo] 정말 진정한 기축통화라고 할 만한건 미국 말곤 없지 ㅋㅋㅋ 그 외는 그저 안전한 자산으로써의 화폐라고 생각함. 국가 신용도로 보면 원화도 충분히 화폐 찍어내도 되는데 몸 사리면서 미국, 스위스 같은 기축통화국들이랑 스와프하면서 시중에 원화 풀고 외환보유량 늘려나가는 듯
오픈유어아이즈 2021.06.25 10:26
[@ooooooo] 기축통화라고 아무 부담없이 찍어내는거 아님. 채권으로 통화량 뿌리듯이 화폐를 찍어내는것도 다 부채나 마찬가지임.
주클럽 2021.06.25 12:11
[@ooooooo] 이게 한글의 위대함이다.
이런 저능아도 한글을 쓸수 있다.
anjdal 2021.06.25 19:30
[@ooooooo] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이나라이겨레 2021.06.24 14:50
망해봐야 정신을 차릴지... 망해도 안 차리겠지...
eight000 2021.06.25 01:43
저게 우리나라가 잘했다고 말하는 기사가 아니고 한국의 재정적자비율이 다른 선진국에 비해 낮지만 그만큼 국민 개인 부채가 역대 최대로 올랐다는 걸 시사하는 기사였습니다. 올리시는 분 이렇게 짜집기하듯이 올리지마세요…
오픈유어아이즈 2021.06.25 10:24
[@eight000] 그니깐 국가가 대신 빚을 지면 가계의 부담이 줄어드는데, 미국의 경고에도 불구하고 우리는 국가 부채를 적당히 가져가는 기조를 유지했는데도 불구하고, 언론에서는 포퓰리즘이다 국가부채 폭등이 말도 못한다고 선동기사를 쓴다는 요지의 글인데, 왜 요점을 파악을 못하고 혼자 나라가 잘못했다는 소리를 하세요 ㅋㅋ 국가 부채 더 늘려서 가계부채 경감시켰으면 언론에서는 역시 포퓰리즘 국가부채 미쳐날뛴다고 기사 썼겠져 ㅋㅋ 진짜 이래도 정부탓 저래도 정부탓 ㅋㅋ
유저이슈