실업급여 축소

실업급여 축소

좋빠가

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

akon 2023.01.30 13:20
실업급여는 손봐야하는게 맞다
조건 널널하니 대충 회사 다니다 때려치고 실업급여 받고 생활하는 놈들 너무 많음
ENTP 2023.01.30 13:27
[@akon] 실업급여 : 고용보험 가입자 중 비자발적 이직자의 재취업 촉진 및 생계안정 지원을 위해 구직급여 등 지급.

※비자발적은 때려치고가 아니고 짤리고야
미나미나리 2023.01.30 13:41
[@ENTP] 그걸 일부러 함
아는사람 건물외벽 줄타는데
조기취업 콤보로 엄청 타먹드라
갲도떵 2023.01.30 17:03
[@ENTP] ㅋㅋㅋ 그걸 이용하는 인간들이 얼마나 많은지 알면 이런 소리 못할텐데 안타깝네 ㅋㅋ
케세라세라 2023.01.30 13:53
[@akon] ???  이렇게 헛소문을 듣고 진실인냥 알고 있으니 문제임.  때려치면 실업급여 못받아~  해고를 해야 하는데 해고하면 기업에 패널티가 부과되고....
아무무다 2023.01.30 14:25
[@케세라세라] 제발 모르면 아닥하세요... 중간은 갑니다

기업이 짜르면 기업 패널티가 있는건 맞지... 내가 사표내도 안되지 근데...

노동자가 뗄치울때 이직으로 나가고, 다른곳에서 단기계약직으로 계약해서 일하고

계약만료되면 요건 충족이다.... 악용 사례 엄청나다... 뜯어고쳐야 하는게 맞다... 좀 ㅋㅋㅋㅋ

알고 씌브리세요 ㅋㅋㅋ
웅남쿤 2023.01.30 14:55
[@아무무다] 에휴 ㅅㅂ 악용사례 펼쳐놓은 태극기유튜브나 보니
현실에서 실업급여 수급이 얼마나 깐깐한지 모르지
일은 해봤냐?
아무무다 2023.01.31 17:55
[@웅남쿤] ㅋㅋㅋㅋ븅신이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 팩트는 없고 비아냥만 거리지 ㅋㅋㅋ

나는 실제로 저렇게 받는 사람을 봐서 내 세금 눈먼돈 됬다고 생각했는데?? 넌  먼 개소링고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 계약 만료로 실업된거면 받을수 있다 얘야 ㅋㅋㅋㅋ
티구앙 2023.01.30 15:37
[@아무무다] 계약만료면 줄거생각하고 뽑는거아님?
악용??기업이 또는 소상공인들이 주휴 안주려고 14시간만 일시키는건??
너님이얘기하는 이직으로는 못타먹는다 좀 알고 씌부리세요
논리에안맞는 글 씌부리지마시고요
아무무다 2023.01.31 18:00
[@티구앙] 얜또 먼소린고???

고용노동부 전화해봐라.... 이직하고 단기 계약직으로 계약 만료되면

실업급여 수급 가능한가 알아봐... 친절히 답해줄거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 알고 씌부려라....

그러고 주휴 안주려고 14시간만 일시키는거는 왜나오냐?? 최저임금 올리고, 수당들 때려 넣으니

업주들은 유지하기위해서 몇시간만 쓰는거지... 그게 맘에 안들면 다른 일자리 가면됨...

일할사람 부족해서 구인난인데... 시간 적게 일하게 하는거로 찡찡 거리노...ㅋㅋㅋㅋ

주휴수당하고 실업급여하고 비교를 하다니.... 수당은 말그대로 수당이고...

실업 급여는 노동 없이 돈받으면서 탱자탱자 노는게 문제인건데....

규정 세부화는 당연히 해야지...
몬드리안 2023.01.30 14:07
[@akon] ㅋㅋㅋ대충 회사 다니다 때려치고 실업급여 받는다고??ㅋㅋㅋ 실업급여 어떻게 받는지 알고나 얘기하냐?ㅋㅋ
낭만목수 2023.01.30 14:59
[@akon] 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ 내가 회사 한 세번 옮겨다니면서 그놈의 실업급여 타 먹을라고 별 짓을 다해봤는데 어림 반푼어치도 없드라. 자발적 실업. 즉, 내가 때려치우면 씨알도 안먹혀. 소수의 케이스를 전체로 확대시키지 마라 제발.
Doujsga 2023.01.30 16:08
[@akon] 어휴 회사 인사팀은 직원 뽑을때 이력 안보나봐?
아니면 그동안 그런것 하나 안보고 뽑는 회사만 다니셨나
느헉 2023.01.30 19:34
악용의 제일 흔한 케이스는...

일용직이나 알바나 계약직 쓰는 자영업종.

사측은 고용 장려금 어차피 거의 못받을 조건이고

급여 낮아서 고용보험공단에서도 별다른 신경도 안쓰고.

실업급여 받게 해주고 퇴직금 퉁. 서로 이득임.

그외 정상적인 사업영위자나... 정상적인 임금 받는 사람은 악용하기 거의 불가능.
luj119 2023.01.30 21:27
위에 글 다는것들도 보면 뜯어고쳐야 한다!! 라고는 왜치는데 어떻게 고치라고는 말은 없고, 걍 돈만 줄이면 된다? 그럴꺼면 걍 없에버리지 왜 유지를 해
김이지 2023.01.31 15:28
실업급여만도 못한 월급을 탓하진 않고 그저 실업급여가 문제라며 싸우는 모습이 정말 희망찬 대한민국이네요
오오오오2 2023.01.31 16:35
지금 실업급여 받는 만큼 미리 돈을 내고 있는건데 이제와서 먼소리.
지금까지 낸 보험료 토해내라
유저이슈