장애인 지하철 시위의 결과

장애인 지하철 시위의 결과

서울시에서 약속했던

지하철 장애인 엘레베이터 예산 반영안했다가

시위하니 면담 잡아줌

이런식으로 시위안하면 이슈도 안되고 면담도 안잡아줌

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

15지네요 2021.02.11 15:58
나 지하철로 이동중에 서울역 환승하다가 4호선에서 막혔었는데 저거였구나
지하철 출발도 못하고 뒤에 역마다 밀려가지고 약속시간 늦어져서 개빡쳣음
시위하는건 좋은데 왜 수많은 사람들 피해를 주면서까지 하는거냐 ㅡ..ㅡ
거대토끼의저주 2021.02.11 16:31
[@15지네요] 저는 오히러 장애인 분들도 오죽했으면 그렇게 시위를 했을까라는 생각이 드네요. 시위 때문에 불편했던 것보다, 이런 시위가 있어야 한다는 사실에 불만을 가지면 이런 시위가 앞으로는 줄지 않을까요?
스피맨 2021.02.11 16:49
[@15지네요] 뭘본거야... 수많은 장애인들이 피해를 받고 있다잖냐...겁나 자기중심...지뿐이 모르네...
너 그날 약속시간 늦어져서 개빡친거처럼 그들은 항상 늦고 불편해하고 피해 받고 그런다잖냐...
15지네요 2021.02.11 17:13
[@스피맨] 그 피해를 내가 줫나요?? 최소 수백에서 수천명이 지하철에 묶여서 움직이지도 못합니다. 코로나때문에 예민한데 경찰은 40명씩 모여들어서 지하철 운행시키려고 시위자를 다른곳으로 이동시키려고 하는상황이구요
단순 시위라면 운행 방해는 하지 말아야죠
지하철 수십대가 줄줄이 파킹되있고 방송으로는 시위로 언제출발할지 모르니 다른방법을 찾으라는데 이게 정상적인 시위입니까??

지하철 역사에서 시위는 하는거로 뭐라하는거 아닙니다.
운행방해를하면서 시위하는게 문제인거죠

장애인이니까 시위하면서 다른사람에게 피해를 줘도 된다는 면죄부가 어딧습니까?
wqejkqwejk 2021.02.11 23:37
[@스피맨] 저 망할 시위때문에 면접 늦어져서 떨어진 사람도 있더만 ;; 남에게 피해를 주는게 뭘 잘하는 짓거리라고 옹호를해줘
일쌈선생 2021.02.11 17:03
[@15지네요] 아무도 불편하지 않으면 시위 효과가 떨어지죠.
어쩔 수 없는 선택이라고 봅니다.
김춘자 2021.02.11 21:44
[@15지네요] 남들 좀 피해주고 원하는거 얻어내기vs가만히있다가 호구되기
남다 2021.02.12 00:25
[@15지네요] 와... 이런 글을 보고 이렇게 생각하는 사람이 있구나 하면서 다시 놀람
blanked 2021.02.12 01:20
[@15지네요] 본문 내용 읽어보세요. 왜 그렇게 했는지
15지네요 2021.02.12 01:35
[@blanked] 내용에는 어떤식으로 시위했는지 안나와있죠?
지하철 운행 몇십분씩 막으면서 시위한겁니다
그날 환승하다 어이가 없어서 사진찍은거도 있어요 경찰포함 수십명이 모여있는 모습이요
분명 그런식으로 시위를 하면 더 빠르게 진행할수 있다는것도 이해하지만
피해를 준내용은 쏙빼놓고 '시위했더니 면담해주더라' 가 전부가 아니니까 문제인거죠
위에 댓을 더 단거도 있지만 장애인이라는 이유로 남에게 피해를 줘도 면죄부는 없는겁니다.
시위한것 자체에 불만없습니다. 수백수천명에게 피해를 입히면서 시위하는것이 문제인거죠
nutbox 2021.02.12 23:42
[@15지네요] 애초에 정부에서 장애인들을 위한 이동권을 보장해주었다면 저런 시위를 안했겠지요.
당신은 시위로 시민들을 불편하게하는 장애인들을 욕할게아니라
시위로 시민들을 불편하게하는 장애인이 생기게만든 서울시 교통국장에게 불만을 가져야합니다.

당신은 정말 이기적이라고 많은사람들이 설명해주고있는데 혼자서 열심히 자기주장을 내뱉고있군요.
설명해줬는데도 모르시면 상종을 못하는겁니다.
Randy 2021.02.11 16:45
선진국뽕 맞은 개 후진국
메흥민 2021.02.12 00:46
여기 ㅁㅊ놈들이 있네..?
역지사지 안되면 가만히 있어라
자기들도 중요한 일 앞서서 저런 일 있으면 개거품 물거면서
당연히 피해주면서 하는건 안되는거지;
샤랄라 2021.02.12 10:17
저 때 4호선 안 탄 사람은 모른다... 2정거장가는데 30분 걸렸다
유저이슈