부시 연설문 작성자: 남한도 미국 도움 없이는 무너질 것’

부시 연설문 작성자: 남한도 미국 도움 없이는 무너질 것’

이에 대한 답글

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

류렌 2021.08.17 01:39
한국 vs 북한 1:1 이면 이기는건 당연히 이기는거고 얼마나 최소화의 피해를 입냐인거고
미국은 안도와주는데 중국이 북한을 도와서 밀고 들어온다면 결국엔 무너지긴 하겠지...
근데 중국도 멀쩡하진 않을텐데.. 아무리 못해도 반신불수는 만들수있을거같은데
옵티머스프리마 2021.08.17 21:41
[@류렌] 대한민국이 중국과 붙는다면....전략은 이거죠 "우리가 짱.깨 손에 죽긴 하겠지만, 짱.꺠 니들 팔 하나는 무조건 가져간다."

중국이 이긴다 하더라도 팔 하나는 내놔야 하겠죠.....
최고의스트라이커김신욱 2021.08.17 03:30
근데 솔직히 무너지진 않아도 피해 많이 볼거 같은데 체계가 제대로 잡혀있질 않아서... 훈련을 해도 보여주기에만 집중하니 제대로 된 훈련을 안하는 부대가 한두개가 아닐텐데
보이스 2021.08.17 06:25
김정일은 지독하게 남을 믿지 않아서 평양주변, 특히 자신이 거주하는 공간의 병력에게만 최신식 무장 및 보급을 지원해줬지 최전선인 DMZ는 오히려 병력이 낙후되어있음.

유엔제제 이후로 더 심해졌으니 싸워봐야 첨에 몇대 쎄게 맞긴 하겠다만 우리가 질리는 없지
두산베어즈 2021.08.17 07:57
옛날에야 그랬을지 모르지만 지금은 미군없어도 자주국방엔 전혀 문제없음. 미군은 동아시아 영향력이랑 국지전이 세계대전으로 번지는걸 억제하기 위해서 한반도랑 일본에 주둔해있는거지 뭐
오픈유어아이즈 2021.08.17 08:55
실제로 미군 철수하면 내부에서 북한에 나라 갖다 바친다는 소리하는 사람들 많던데?ㅋㅋ 그렇게 자국민 절반이 종북이라고 생각하면서 이 나라에서 왜 사는지 몰라ㅋㅋ 하여간 극좌나 극우는 매한가지 망상충들임ㅋㅋ 뻑하면 나라의 기본 틀도 못갖춘 베네주엘라나 아프간같은 나라들이랑 비교하고ㅋㅋ 나라 망할거라 고사지내는 세력이 누군지 참ㅋㅋ
으어뎐던 2021.08.17 09:53
ㅋㅋ 전쟁나면 우리 총구가 누구 향해 있을거같냐?
나는 군인 개보다 못한 취급해주는 이런 나라 지키고 싶은 맘 없습니다~~
qawsed123 2021.08.17 10:23
[@으어뎐던] ㅋㅋㅋ 현장에서 사살당하겟네 ㅋ
옵티머스프리마 2021.08.17 21:43
[@qawsed123] 그냥 지금 사살하시죠.ㅎㅎ
야야야양 2021.08.17 13:48
[@으어뎐던] 군인이 개보다 못한 취급받는다고 전쟁나면 총구를 돌린다고??
와 위험한 사상 가지고 있네.
왜 북은 군인들 숭배하고 산다고 해?
제발 정신 좀 차려.
편하게 지들밖에 모르고 사니까 아주 사상이 제대로 썩어빠졌네
alff355 2021.08.18 10:20
[@으어뎐던] 막말로 군인 개보다 못한취급 받게된건 난 전역했으니 너희들은 ㅈ뺑이치라는 마인드로 무관심하게 있다가 군관련 사건사고 뉴스나오면 욕한번하고 끝내는 태도가 원인아님?
그리고 뭐? 안지키겠다? 동원령 선포되서 깨시민에 참군인인마냥 아 요즘군번들 존나 못싸우네 국방비로 뭐했냐 이딴말하고 침뱉으면서 m16 땅바닥에 질질끌고 전방가는 육공에 타지나 말길
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.08.17 20:37
중국 싱글벙글 하겠지
유저이슈