PC방 2시간 이상 금지… 노래방은 '방역관리자 지정' 의무화

PC방 2시간 이상 금지… 노래방은 '방역관리자 지정' 의무화

앞으로 PC방에서 2시간 이상 머물지 못하게 된다. 흡연실 내 2인 이상 사용도 금지된다.

노래연습장에는 방역관리자를 반드시 둬야 한다. 

출입자의 수기 명부는 금지돼 전자출입명부나 간편전화로만 작성해야 한다.

중앙재난안전대책본부(중대본)는 21일 정례 브리핑에서 문화체육관광부로부터 보고받은 'PC방 및 노래연습장 방역관리 강화 방안'을 발표했다.

이 방안은 최근 젊은 연령대가 주로 이용하는 PC방과 노래연습장을 통해 코로나19 집단감염이 확산됨에 따라 마련됐다.

현장점검 대상 업소를 5~6개소에서 주 2~3회 10개소로 확대한다. 사업주 대상 방역 수칙 안내문을 배부하고 필수 준수사항 현장교육을 강화한다.

방역 지침 위반 사항이 확인되면 엄정 조치할 예정이다. 

관련 뉴스 

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0010509276 

말단 국민에게만 엄격한 K 방역 ㄷㄷ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

라루키아 2021.05.21 19:15
회사도 2시간이상 금지해줘라....
몬드리안 2021.05.21 20:50
[@라루키아] ㅋㅋ그랫음 좋겠지만 필수불가결인 생산적활동이랑 여가활동이랑 구분은 둬야겠지 형ㅠㅠ
쏠라씨 2021.05.21 19:20
그냥 미자들이나 다시 출입금지시켜...
돈 모자르니까 밥 하나 시켜서 쓰던 젓가락으로 나눠먹고 마스크벗고 게임하다가 옆사람꺼 해주니 뭐니 하면서 2명씩 앉아가지고 침튀기면서 얘기하는 애들이 태반인데
아빠 2021.05.21 20:16
중대재해때 부자들 돈 좀 걷어서 나눠주면서 저ㅈㄹ하면
내가 가서 발바닥이라도 핥아줄텐데.
그렇게만 하면
평상시에 갑질을 하든 탈세를 하든 사람을 패든 뭐라 안할게.
빠르꾸르 2021.05.21 20:43
훠훠
웨입 2021.05.21 20:52
진짜 무능의 끝을 보여준다.. 아오..
dgmkls 2021.05.21 21:51
방역관리자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비샌다 2021.05.21 22:18
백화점은 절대 금지 안시키지..
불룩불룩 2021.05.22 00:49
댓글 등신들은 또 어디서 기어나왔나

이시국에 피시방이 정상이냐?? 노래방도 정상인가??

머저리들
타우지 2021.05.22 02:15
[@불룩불룩] 그럼 니가 피시방 노래방 망하면 그 빚들 갚아줄거냐? 머리에 뭐가 들었는지 참나
우레탄폼 2021.05.22 00:55
집단감염이 많이 발생하면 재제를 해야 맞지
이팔청춘 2021.05.22 10:46
[@우레탄폼] 재제ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 제재다 무식아
야담바라 2021.05.22 07:44
교회나 좀 막지
정장라인 2021.05.24 11:03
교회는 언제쯤....
유저이슈