요즘 이슈 중에 정황상 제일 이해가 안가는 상황.

요즘 이슈 중에 정황상 제일 이해가 안가는 상황.

예상하기 쉬운 일인데...이재명의 사법 리스크라고 불리는 것 관련해서입니다.

이재명이 살아온 걸 보면 공식적으로 알려진 것만으로 해도 경찰, 검찰등 정치를 시작하기 전에도

엄청나게 압박을 받고 해서 거의 급진적인 좌파적인 성향을 가지고 있고

가끔씩 내뱉는 말을 봐도 과격하다 싶을 정도로 친일 매국에 대한 적개심이나 기득권에 대한

악의를 드러냈었단 말이죠. 요즘은 그 현상이 줄어들었지만..

그리고 사법 리스크를 까발린 주체를 보면...주로 그 배경이 언론인이 배후에 있었던 사람들입니다.

아!! 참고로 전 이재명 지지자는 아닙니다. 성향은 비슷하긴 해도..과격한게 싫어서..저번에도 이재명은 안찍었습니다.

전 유시민 쪽에 가까운 편이라서..뭐 여하튼...

일단 성향이 비슷하기에 유추해볼 수 있는 건...전 제 주머니에 천억이 들어온다 하더라도 이른바 보수 기득권의

주머니에 단돈 1원의 이익도 주는 일은 절대로 못할 거 같거든요.

비리가 됐든 사업이 됐든...최대한 기득권의 주머니보다는 서민들의 이익을 추구하지..내 주머니 불리기 위해..

대장동 50억 클럽의 주머니에 돈을 준다????

이건 진짜..진심으로..애국보수님들이 자신의 이득을 위해 노무현에게 50억 상납하고 문재인에게 50억 상납한다는 거

자칭 애국보수님들도 그렇게는 못하지 않나요?

심지어 세금 1조를 날리더라도 자신의 주머니 1억의 이익을 추구하는 성향의 MB도 그렇게는 안했었습니다.

어제 기사를 보니..

[단독] "김만배, 현직 부장판사들 술값 대납"…검찰, 내역 확보 

현직 부장판사들..언론인들..이거 사실 따지고 보면 그 동안 이재명이 이를 아득바득 갈며 싫어했던 애들인데

얘네들이랑 같이 돈을 받았다??

특히나 대장동 얘기 꺼낸 이낙연이 처음에 어떻게 말했냐하면 언론에 있는 후배가 정보를 알려줬었다고 했거든요.

흠...결론이 어떻게 나올 지는 모르겠지만...

밑에서 흐르는 큰 물은 여간 찜찜하고 의심스러운게 아니다 싶습니다.

게다가...한상 판검사언론이 같이 엮였었는데...이번 건은 참 희한하게 검사가 안꼈네요.

어차피 동영상으로 찍어도 얼굴도 못알아봐서 예외 처리로 하는건지..

아니면 접대비를 내줬어도 검사들은 99만원만 내준건지..

...

뭔가 논리적으로 찜찜한 건 끝까지 기억에 남기 때문에...이번 건도 결과와 조사과정이 나오면 한참 읽어볼 거 같네요.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Coolio 2023.01.10 10:29
저도 잘 모르지만 대장동 조사를 반 포기라고 하더군요... 이재명 잡을려고 하다가 박영수 같은 검찰출신들에 언론인들 나와서 다 쉬쉬한다고 합니다... 그래서 성남 FC를 까고 있는데 이것도 애매하더군요
길동무 2023.01.10 10:34
이중인격자아니면 힘들지않나
인지지 2023.01.10 10:36
대장동은 파면 팔수록 국민의힘과 검새와 법 기술자들만 나온다는거죠 ㅎㅎ
그렇다고 대선배들을 칠수도 있고  ㅎㅎㅎ

어제는2025년에 이재명이 돈 받기로 했다는 검새발 게레기
소설 글 보고 어찌나 웃기던지 ㅋㅋㅋ.
케세라세라 2023.01.10 13:27
[@인지지] 예약 뇌물  ㅋㅋㅋㅋㅋ  이게 얼마나 개소리인지는 정치역사를 보면 알수있음.
Doujsga 2023.01.10 10:41
쩐주인 김만배가 이재명 욕하는 통화기록과
지는 이재명한테 돈 안줬다고 진술이 일관되는데
뭔 일억 이억 받은애들이 이재명 돈줬다 그러고
또 걔들 찾아보면 돈은 지들이 다 쓰고
뭔 이재명은 뭔 은행 이자만큼 받아가냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Doujsga 2023.01.10 10:43
[@Doujsga] 생각해보면 돈 있는 애가 이재명한테 돈 주고 싶겠냐고
지말 들어주기를해 사업권은 키워주기를해
니지분 시에 넘겨라 하는데
이재명 떨어트리려고 상대당 밀어주면 몰라
타우지 2023.01.10 10:43
이재명이 중요한게 아니고 그걸 왜 여기 싸지름
몽헤알 2023.01.10 10:50
정치 검새들이 계속 긁고 언론은 정황 단어만 넣고 공장 돌리듯 기사 찍고
이게 수십년간 먹히냐 어떻게 이거 막을 장치 없나?
anjdal 2023.01.10 11:01
한명숙. 김경수처럼 증거없이
증언으로 처넣을꺼 같음 진작 넣었을텐데

총선때까지 끌고가다가 총선끝나면
만들어낸 증언만으로 처넣을듯.

지금 그냥 이용하고 계속 대장동하면 이재명 뉴스로
전부 둔갑하니, 잘 모르는 사람들은 그냥 그런줄
알고 전부 속는거지.
개돼지 시즌이 시작되는거야.
뭐 이미 시작됐지

난 전정부때 민주당에서 검찰개혁을
확실히 매듭짓지 못해 일어난 일이라고 봄.
내부적으로 어마어마하게 썩어있는게 이번에
진짜 제대로 들어나고 있잖아.

혹시나 다음 총선 민주당이 이기고 다음 대선 이기면
이게 마지막 기회라고 생각함.
진짜 김영삼이 하나회 조지듯 제대로 못하면
다음 기회는 절대없고, 대한민국은 망조의 길로
들어설것임
낭만목수 2023.01.10 11:16
[@anjdal] 이말이 정답... 이리 눈치보고 국민들 눈치보고 하면 결국은 흐지부지 사라지겠지. 사법, 검찰, 언론 이 세 부류의 부패는 어떻게라도 처리하지 않으면 미래가 없음.
트루고로 2023.01.10 11:18
인생을 우파와 싸운 사람이 만배를 시켜서 검찰, 판사, 언론, 우파 시의원한테 돈을 줬다?? 그리고 자기 통장에 돈도 아니고 만배 오피스텔에서 관리하면서??? 대한민국에서 코미디 프로가 망하는 이유가 다 있음.
제이탑 2023.01.10 12:49
우리나라 특성상 좌파 누가되더라도 제대로 깨끗해지긴 힘듬. 그래서인지 지금 가장 과격한게 이재명인데, 이재명이 되더라도 밑에 중추들이 얼마나 받쳐주냐인데, 사실 민주당자체가 약하고 띨띨한애들이 많아서 당선되도 걱정인거임.
그래서 이번 윤이 되는 사태가 벌어지는거임. 믿었다가 실망하는 패턴임.
우리나라는 이패턴이 앞으로 수십년은 더 갈거임. 머리좋은 사람은 국힘에 다 있고, 거기 못들어가서 띨띨하게 기웃기웃거리는애들이 민주당 들어가서 돈 처먹으려다가 민주당 이미지나 갉아먹는 식이니
민주당 박주민 의원이 괜히 답답해 하는게 아님.
케세라세라 2023.01.10 13:30
이낙연이 미국가서 똥짓하는것 보면 언론, 사법에 박혀있는 더러운것들을 싹 도려내야함.
larsulrich 2023.01.10 14:45
딴거없습니다.
그냥 국민이 개돼지라서 의혹만으로도
질질 끌고갈수있는거죠.

칼춤 출수있는사람은 아무리봐도
이재명말곤 없어요.
느헉 2023.01.10 17:31
2025년에 뇌물 받기로 예약했다고 들었다고 검찰에 진술했대요.
조날리면바이든 2023.01.10 19:00
[@느헉] ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌물도 예약이 되는군요ㅋㅋㅋㅋ
칼판빠이아 2023.01.10 20:05
걔네 입장에서는 조국보다 무서운게 이재명이지
어떻게든 제거하려고 할거다ㅋㅋㅋ
어여와 2023.01.11 20:17
이재명은 진짜 대단한 사람이다
성남시장 시절부터 현재까지도 어떻게든 잡아 죽이려고 그 많은 언론에 검찰 인력에 총동원 하다시피 캐냈어도 기껏 해야 형수 욕설뿐이다. 어느 누구라도 저렇게 캐냈으면 멀쩡할 사람 거의 없다 특히나 국짐은 안걸려 들어갈 놈 1도 없다
이정도로 털었는데도 못잡아 넣었다는건 없는거다 그러니 이미지 실추 효과라도 보려 매일 언플뿐이지 대중은 그랬다더라 하면 쉽게 속아넘어가니까
유저이슈