게임이 재미없어지게 된 30대 직장인

게임이 재미없어지게 된 30대 직장인

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

희댕 2023.06.27 13:14
비슷한 느낌 많이 느껴서 rpg나 성장형 게임은 안하게됨...
이제 플스사서 콜옵 시리즈별로 돌리려고 ㅋㅋ
나도 어쩌다 에오엠2 한 판씩만 함..... 근데 그 한 게임에 진이 다 빠짐
ktii 2023.06.27 16:13
2번은 경계하셈 게임뿐만 아니라 새로운거 배우기 귀찮다고 아직도 핸드폰송금 할줄모르고 직접가서 송금하는 사람 많음
낭만목수 2023.06.27 17:46
개인적인 생각이긴 한데... 일하면서 에너지 소모하는건 나이가 들어갈수록 더 심해짐.. 하는 일이ㅡ내가 정말 좋아하고 잘 하는 일이라면 좀 덜하겠지만. 이렇게 일하며 세월을 살아가다 보면  어느덧 인생이 허무해 지더라구. 좀 활동적인 취미라면 더 좋고, 일과 관련없는 취미를 만드는게 중요한거 같음... 취미활동 하는 시간만큼은 정말 활력이 생기고 즐거워짐. 이걸 에너지로 인생이 허무해 지는걸 어느정돈 막을수 있지 않을까.
느헉 2023.06.27 18:12
내가 디아블로4를 안할 줄은 나도 몰랐음.
ssee 2023.06.27 19:46
아마추어 기획자로서 말하자면....
가능성이없음.

제가 5년전부터 강조해왔던것들은
그냥 게임이 일상이 되게할수 있게 간단했으면 좋겠다 였습니다.

게임어느순간 숙제가 되어버렸으니깐요.
그후에 알수없고 똑같이 반복만되는좆노잼 노가다.

5년전부터 시대가 어느때인데 허접한 80년도 시스템으로 자꾸 우려먹으려하니...
점점 출시시기도 길어지고 노잼이 될수밖에없다 말해도.

늙은 애들은 귀밥 많아져서 답이없어요.
구라도리 2023.06.28 09:27
맞아 애들 플스하면서 나랑 같이 하자는데 난 그냥 스타가 좋아..... 스타만해....
유저이슈