대한민국 게임시장은 왜 확률형 아이템의 천국이 되었는가.

대한민국 게임시장은 왜 확률형 아이템의 천국이 되었는가.

https://n.news.naver.com/sports/esports/article/241/0003095173

그건 저희 태도 때문이었구요 ~~~

진짜 어이가 없네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아이고좋아라 2021.02.24 13:41
어이상실.....
리처드윈터스 2021.02.24 15:26
좋은 걸 만들어봐. 줄 서서 사주는 게 게이머인데?
스팀할인마니 뭐니 이런 말이 왜 붙었겠어.
행사 자주 해서 싸게 파니까 사주자고 게이머들이 붙여준 애칭 아닌가

하여간 우리나라 게임업계도 ㅈ같은 게
캐쉬템을 ㅈ같이 만들어서 망친 게임이 한두개가 아님

우리나라는 좋은 템을 만들려면 돈질을 하게 만들던가 하다못해 FPS에서도 현질한 총의 능력치를
현질하지 않은 총의 능력치보다 높여놓다보니까
이름 있는 게임들도 오래 가질 못하고
캐쉬템빨에 질린 기존의 유저들 떠남>남은 현질 유저도 흥미 상실.>
현질 유저 떠남>게임 유저 급감>운영 종료.
 순으로 망한 게임이 한두개가 아님.

반대로 라이엇이 잘하는 게 있다면 캐쉬를 쓰는 사람과 쓰지 않은 사람의 템빨 차이가 발생하는 게 아니라
와드라든가 캐릭터 스킨처럼 이펙트 상의 차이로 멋지고 이쁜 것의 차이만 있을뿐
게임 속 능력치와는 무관한 쪽으로 수익을 창출한다는 거.
로노로오오 2021.02.24 17:01
롤은 유료라서 장수중임?
ssee 2021.02.25 00:39
[@로노로오오] 게임바이 게임이라 비교가 어렵습니다...ㅠ
하지만 한가지 확실한건.,

온라인 게임들은 일반아마추어보다 못한 수준에 이르렸고
개발능력이 딸려서 더이상 옳바른 수익모델을 추구하지 못한다라는 건 팩트죠
1q2w3e 2021.02.25 14:16
[@로노로오오] 롤은 스킨이 유료라서 게임승패에 하등 관련이 없어요.
그리고 확률같은것도 없음
뱌뱌 2021.02.24 19:33
여태 돈을 뜯어내왔다는 걸 자백해버리네 ㅋㅋ
유구한바람 2021.02.24 20:36
사실.. 20년전쯤에는 이게맞말이었다고생각합니다.. 근데 시대가변했는데 여전히
'아 소비자가 20년전처럼 게임 유료면 안하네;' 라고 생각을 안바꾼건 잘못됬다고생각함다
남성가족부 2021.02.24 23:59
뭔 소리야 ㅋㅋ

수요가 있어야 공급이 있는거다
사주는 개돼지들이 있으니까
그걸 파는거임

안 사면 그거 안 팔어

써있는 확률도 어차피 믿을거 못 됨 ㅋㅋ
확률 그렇게 써놓고 코드는 그렇게 안 짜두면 코드 짠 놈 외엔 아무도 알수가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
유저이슈