아이폰에서 애플 문구가 빠진 이유

아이폰에서 애플 문구가 빠진 이유

애플 제품의 자존심을 상징하던 문구

Designed by Apple in California

"캘리포니아 애플에서 디자인함"

그런데 어느 순간부터 아이폰 뒷면에서

저 문구가 없어지고 제품명과 인증 마크만 붙게 됨

사진은 아이폰 11

NYT 기사에 따르면

중국 공장 노동자들이 저 문구를 보고

"아니 시발 우리가 만드는 제품이 캘리포니아 디자인이라고?

그럼 우리는 여기서 뭔 뻘짓임?" 이라고 분노하자

애플이 그들을 달래기 위해 문구를 뺐다고 함

참고로 애플 매출 1/5가 중국에서 나오고

애플 제품도 거의 모두 중국 생산임

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

별빛 2021.05.20 13:15
자 이제 누가 친중이지?
웨입 2021.05.20 13:45
[@별빛] 그렇다고 현 정부가 친중인건 변함이 없습니다만..?
kazha 2021.05.20 14:48
[@웨입] 뭔 이건 개풀 뜯어 먹는 소리냐 503 전승절에 빨간옷 입고 가서 박수 치고 옘병 떨 때 미국 존나 개빡쳤는데
유르미 2021.05.20 17:35
[@kazha] 전 정부 친중 팩트, 현 정부 친중 팩트 두 분 다 맞는 말씀이십니다
우레탄폼 2021.05.20 18:47
[@유르미] 전 정부 정승절 참여 한미관계악화
사드배치후 한한령

현 정부 한미 중간에서 줄타기외교
하늘하늘해 2021.05.21 04:22
[@kazha] 뭔 개소리를 길게도 쓰네 친중인데 니들이 싫어하는 사드를 잘도 박았겠다 ㅋㅋㅋ
인지지 2021.05.21 12:09
[@웨입] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골때리는구만
닭사모 2021.05.21 21:26
[@웨입] 노란옷 입은 박근혜가 ㄹㄷ 중국몽이지
아빠 2021.05.20 18:06
중국하고 대화만해도
중국한테 먹혔다고 할 세끼들 ㅋㅋㅋ
오만과편견 2021.05.20 18:39
돈의 힘이..
대한남 2021.05.21 11:21
보안의 애플도 중국한텐 그냥 자료 퍼주신다면서요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
유저이슈