말기 혈액암도 완치되는 꿈의 항암제 수입

말기 혈액암도 완치되는 꿈의 항암제 수입

현재까지 미국에서 이 약을 처방받은 암 환자 케이스의 40%가 완치되었다고함

근데 문제는 5억원이라는 가격인데, 한국 건보료 계산 적용하면 환자 부담금액이 400~500만원 선 될듯

1인 맞춤형으로 제작되고 딱 1회 만으로 완치 또는 장기 생존이 가능한 원샷 치료제로 의사들도 인정함

이 약의 표적이 되는 암 환자 가족들한텐 정말 좋은 소식인듯

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

이쌰라 2021.03.07 14:15
암도 언젠가 극복되길
아무무개개 2021.03.07 14:44
짧은 기간이라도 풍성하게 살다가고 싶습니다.. 자라나라 머리머리~
메흥민 2021.03.07 16:05
[@아무무개개] 과학자 뭐해!!!!!!!!! 안만들고 뭐하냐거!!!!
하얀거탑 2021.03.07 17:14
[@아무무개개] 탈모는 언제 정복 될까?
Doujsga 2021.03.07 19:07
[@아무무개개] 테슬라의 머스크도 머리 심었습니다. 우리 죽기전엔 탈모치료제 안나올듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
구구 2021.03.07 20:56
[@아무무개개] 아마존의 제프베조스도 머머리입니다
포기하세요 ㅜ
daeqq 2021.03.07 15:33
ppt만들때 생각난다. 표적항암제 조사하고 그랬었는데
Roteiro 2021.03.08 00:51
세금도 안 내는 검머외들이 혜택보는 일이 없어야될텐데...
HIDE 2021.03.08 07:06
외쿡인 건보료가 현재까진 흑자이긴 하다는데 쟤 들이면 장난아니겠는데......ㅋㅋㅋㅋ
하슝 2021.03.08 18:50
이 약이 3년 전에 나왔으면 우리 어머니가 저 약을 사용해보실수도 있었을텐데...
유저이슈