윤석열이 설명하는 청와대 해체 이유

윤석열이 설명하는 청와대 해체 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아리토212 2022.03.24 11:02
윤도리야 그렇다치고 안철수도 방역 헛소리하더니 국힘도 몰랐다?  용산을 가기위한 발악인가?
하기사 저런식으로 조작하면 지지자들은 믿으니뭐..
다크플레임드래곤 2022.03.24 11:09
하기사 팥으로 메주를 쑨대도 철썩같이 믿어주는 콘크리트 지지층이 있으니...
저런 주먹구구가 되는거겠지 뭐...
인지지 2022.03.24 11:11
쟈들에게는 진실은 중요하지 않음
아몰랑  하며 언론기레기들 통해 선동만 하면됨

선동에 또 전염된 좀비들 개소리 작렬하며  또 퍼나르고 왜곡하고 날조 하겠지
꽃자갈 2022.03.24 11:20
그럼 박근혜 전에도 구조 때문에 소통이 안됐냐. 소통 안된 건 그냥 문닫아 잠그고 있던 그년 때문이잖아
스티브로저스 2022.03.24 11:47
그냥 용산으로 가고 싶은 거야.
주저리 주저리 혓바닥을 늘리는데 이유랍시고 떠드는 것들이 진짜 이유가 아니라는 건
기사를 써주는 기자들도 알고, 보는 국민들도 알지.
흐냐냐냐냥 2022.03.24 11:49
아이고.... 그래서 공략은 다 있는거라 퉁치고 이제 뭐할껀데??? 그냥 ㅅㅂ 가만히라도 있어라
발굴인 2022.03.24 13:30
ㅋㅋㅋ 5년 언제기다려
모래배낭 2022.03.24 13:42
용산을 가는게 문제가 아니고 종로구 보궐 선거를 노리는 듯... 현재 민주당은 후보를 내지 않았고(이낙연 사퇴), 정의당 후보가 진보 통합후보라며 유세중...

종로구 북촌과 서촌 일대는 지구단위계획구역으로 묶여 건축 행위 중 개축과 재축(쉽게 말해 연면적을 넓힐 수없음.)만 허용. 이게 종로구 부동산 소유자들의 해묵은 불만, 집안에 못 하나 박지 못하고 전기, 가스 공사도 못 한다는 플래카드를 본 기억이 있음.
그리고 풍문여고 자리를 한진인가에서 호텔로 개발하려고 하는데 이것도 건축규제로 묶여 있음.

이와 같은 상황에서 종로구민에게 어필할 공약으로 청와대 이전을 사용하는 거고 문재인 정부와 대립각을 세워 이전이 안 되더라도 나중에 탓을 할 수 있게 하려는 의도도 보임. 용산구 쪽의 소유자 반응만 보도되는데 종로구 쪽의 반응은 전혀 보도되고 있지 않음. 최재형 전 감사원장을 후보로 냈는데 지역 공약으로 청와대 이전 + 부동산 개발을 가능하게 해준다면 아마 다른 후보가 무슨 공약을 내도 국힘당이 당선될 것임.
Agisdfggggg 2022.03.24 15:50
[@모래배낭] 정말 그럴수도 있을것 같아요
저도 종로쪽 규제 풀리면 땅값 올라서 그러려나 생각했거든요. 그런데 거기 땅값 올려서 뭐하지 궁금했는데 선거에서
카드로 쓰일수 있겠네요... 무속도 이유가 되겠지만 그건 눈속임이라고 보였고요. 그러면 궁금한게
얘네들은 정말 내각제를 시도해서 아예 일본처럼 두고두고 해먹겠다는 속셈일까요?
일본과는 다르게 한국인들이 그렇게 호락호락하진 않을텐데요.
플로만 2022.03.24 16:33
[@모래배낭] 이게 팩트죠.
박시장 살자 당한것도 한진일가가 보유한 6000억대의 땅을  시에서  3000에 매입해서 공원화 해서 시민들께 돌려준다고 하고..얼마 않있어서
미투 터지고  살자 당했죠.
티비에선 이미 시신 위치보도 해버렸고 아차싶어서 급히 수정했었지만...
김택구 2022.03.25 10:59
[@모래배낭] 국회의원 자리 하나때문에 청와대를 옮기는 미친인간은없음
이미 대통령인데 그딴거 관심도없어
종로는 예전엔 한나라당 텃밭이었음
아리토212 2022.03.25 12:51
[@김택구] 그 미친인간들을 모르시네. 본인들의 이득이 된다면 무슨일이든 하는넘들이야. 국가와 국민은 안중에도 없지.
류세이 2022.03.24 15:26
그냥 옮기고 싶은거 같은데? ㅋ
레싸 2022.03.24 20:59
걸어서 57초에 뛰어서 30초면 도착하는 거리를 그것도 멀다고 몇조 몇천억 들여가며 이사하는 클라스 !!! 아까운 내 세금 ㅅㅂ
총각무우 2022.03.24 21:13
검찰총장 임명장 받을 때 청와대 가지 않았을까?
전기승합차 2022.03.24 21:17
문재인처럼 티안나게 횡령하고 북에 상납 하는 것 보다는 저게 더 낫지.
고르고르 2022.03.25 13:12
[@전기승합차] 이야 어디서 나온 카더라길래 너만 알고있니
좀비 2022.03.24 23:40
문죄인새끼처럼 북한이랑 중국에 대가리 박는것보단 훨 나아~~
윤사모 2022.03.25 01:25
[@좀비] 윤재앙이랑 잘해봐라 ㅋㅋㅋ
북한에 선제타격하고 중국이랑 싸워서 멋진 대한민국 만들어 주겠다 ㅋㅋㅋ
cheolee 2022.03.25 10:08
수구꼴통 답없다 하...
유저이슈