한국 피자업계가 현재 불황인 이유

한국 피자업계가 현재 불황인 이유

나이 먹으면 소화가 안되서 선호도가 떨어짐

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

유광클 2022.09.29 12:18
비싸
고담닌자 2022.09.29 12:35
[@유광클] ㅇㅈ 선호도를 떠나서 너무 비싸
뒷간 2022.09.29 18:29
걍 비싸
너무 비싸
먹고싶지 근데 개비싸
스카이워커88 2022.09.29 18:40
뭐가 양이 많아 그렇게 양 않많음 라지시켜도 거의 혼자  다 먹음
비싸서 그런거지
이거 먹느니 조금이라도 단백질 많은 치킨을 먹는거지
짱쭌 2022.09.29 19:36
피자 그냥 내가 해먹는데, 그게 제일이다. 치즈많이 토핑들 많이해서
아그러스 2022.09.29 20:36
1인피자가 만오천원 정도 하던가?
HIDE 2022.09.29 20:37
정상가 오지게 비싸게 잡아놓고 존1나 선심 쓰듯 포장할인 50% ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
leejh9433 2022.09.30 00:04
비싸지는 않은 거 같습니다
최근 물가가 올라서
국밥 한 그릇, 찌개백반 하나도 7-8천원 해버리니
차라리 피자마루, 피자스쿨 같은 저가피자체인점에서 파는 싼 거 한 판 사서
두 끼에 나눠 먹으면
한 끼에 5천원 정도 드는 셈이니 싼 편입니다

그나저나 저 1인분 피자가 양이 많아요?
제가 마흔 중반인데
고피자 정도는 한 번에 다 먹습니다
그냥 저 유투버 분이 양이 적은 거 같아요
타넬리어티반 2022.09.30 19:37
솔직히 피자 한판이면 보통 음식 두끼 분량정도 되는데 2만원 후반대 정도 하니깐 막 엄청 비싸다고 할수는 없는 듯. 그냥 기존 피자 체인들이 맛이 없어서 안먹는거같음. 서울에서도 맛이 차별화된 피자집들은 장사 잘됨.

그리고 피자 라지 한판 혼자 한끼에 다 먹는 다는 사람들은 그런 양으로 생각하면 뭘 먹어도 비싼거 아님? 국밥 국물까지 다 드시는 분들인가. 그냥 20대 때야 아무 생각 없이 뭐든 많이 먹지만, 40대쯤 되면 소화가 안된다기보다 요새는 평소에도 적당한 식단관리 체중관리 하는 사람들이 굉장히 많아서 피자같은 음식은 당연히 잘 안먹고, 국밥같은거 국물 원샷같은거 잘 안하는 사람이 많음.
유저이슈