박철민이 사용한 휴대폰 주인은 ‘윤석열 캠프 소속’ 지인

박철민이 사용한 휴대폰 주인은 ‘윤석열 캠프 소속’ 지인

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=022&aid=0003681729

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

모래배낭 2022.04.01 12:30
에휴 진짜 민주당은 나아지질 않는구만. 두 번의 선거에서 지고 원인을 자신에게서 찾지 않고 남 탓을 하는 듯...

좀 전에 케이블에서 보궐선거 토론회가 열렸음. 선거법 개정으로 군소 정당의 비례대표까지 먹어 180석된 걸 국힘당이 위성정당 만드니 민주당도 위성정당 만들었다 주장... 그럼 위성정당을 가능하게 만든 선거법 개정은 누가 추진했나? 위성정당을 만든 선후만 중요하고 법적 근거를 만들어준 선거법은 말하지 않는수준...

서울시장과 대통령 자리를 내주고도 아직 멀었다는 느낌. 지금 180석이 80석 밑으로 떨어져야 정신 차리고 바뀌려나? 그 전에 자기 잘못을 돌아보고 지금보다 나은 모습을 보여줄 수는 없나? 애초에 진보가 아니라고 생각했지만 마지막 기대까지 접게 만드는 듯....
야야야양 2022.04.01 13:06
[@모래배낭] 뭔 x소리 시전하냐

정치공작도 이재명이 정치공작하게 만들었냐?

사기당한 사람한테 왜 사기당하냐고, 폭행당한 사람한테 왜 폭행당하냐고, 묻지마 살인 당한 사람한테 왜 살인당하냐고 물으며
다 니가 잘못해서 그런거니 너한테서 문제 찾아야 한다고 할래?
뭔 정신 출타한 소리를 하고 있어.

피해자는 피해 받았다고 말하면 안되는거야?
억울하면 억울하다고 말하면 그게 안되는거냐고?

그리고 위성정당만들자고 선거법 개정을 민주당이 한거야?
선거법 개정한거 악용해서 국힘이 만든거 아니냐? 위성정당 만들지 말자고 민주당이 했더니 씨알도 안먹혀서 민주당도 만든거 아니야?
모든 법이 완벽해? 법들도 사용하면서 잘못된 부분이 있으면 고쳐나가고 발전시켜나가는거지 뭘 선거법을 만든 사람들이 잘못해. 그걸 악용한 사람들이 잘못한거지.
모래배낭 2022.04.01 15:56
[@야야야양] 정치 공작을 이재명에게 가했다가 내 논점이 아님. 왜 저런걸 선거 끝나고 보도할까? 문제가 있다면 고발해서 재판하면 될 일. 문제가 없다면 언론에서 떠드는게 불필요함. 근데 왜 보도질부터 할까? 민주당이 대선에서 왜 졌는지 그걸 어떻게 바꿀지는 없고 인수위 관련 얘기만 계속 나오는 이유가 뭘까?

나는 이재명이나 윤석열의 개인적 비리가 어땠는지 관심없음 내 관심사는 현실을 어떻게 다룰 것인가임. 근데 왜 자꾸 개인적 비리가 어떻고 인생사가 어쩌고 평가질을 하나? 그 평가질이 무에 그리 중요하다구요?

위성정당 문제는 선거법 논의 과정에서 계속 나왔던 것임. 그래도 괜찮다고 우기고 통과시킨게 민주당이었고 다수당이었음. 그럼 위성정당을 누가 먼저 만들었나가 중요한가요? 아니면 위성정당을 만들 수 있게 엉터리 선거법을 만든게 더 근본적 잘못 아닌가요?
 논점도 제대로 못 읽으면서 말투는 또 반말이시고 ... 할 말은 더 있지만 당신의 인생에 관심도 없고 무슨 얘기인지도 못 알아듣겠으니 이만 줄이겠음.
야야야양 2022.04.01 17:39
[@모래배낭] 뭐라고 말하는지 모르겠네

위 자료가 이재명 정치공작 이야기 인데 뭔 논점을 흐린다고 댓글을 다는지 모르겠네
이재명 정치공작 자료에 엉뚱한 말로 민주당이 이래서 안돼 이런말 쓰는 사람한테 내가 뭐하러 이렇게 말해주는지 모르겠네

당신이 말하는 선거 끝나고 왜 그러냐구? 선거 끝나면 인생 끝나고 국정이 끝나?  그럼 국힘이 김정숙 여사 공격하는건 왜 그러는거 같은데? 민주당과 청와대를 악마화 시켜서 다가 올 선거에 활용하고 다음정부 지지도 올릴려고 하는건 눈가리고 안보는건가? 왜 검찰과 언론은 김건희 여사 의혹과 소환조사에 대해서는 입다물고 있을까?

선거법이 왜 개정하고 그런 방향으로 간 줄은 알아? 양당제 철폐하고 소수정당들 설자리 마련해주기위해 개정했는데 그걸 악용한 국힘 잘못이지. 법이 있는데 그걸 만들고 지켜야할 국회에서 편법과 악용을 하는게 올바른 일이다?
사상이 어디까지 비뚫어진건지 모르겠다.

논점을 못읽는다라? 아니 정확하게 알고 있는거 같은데? 당신이 하고 싶은 말, 당신이 의도하는바, 당신이 다른이들에게 선동하는바 모두 다 알거 같은데?
민주당은 정신못차리고 다음선거에서도 180석이 아니라 80석 되야한다! 이게 당신 생각이자나

그리고 당신과 내가 일면식도 없는 상황에서 말같지도 않은 말을 하는데 내가 존중해야 할 이유가 있을까?

당신의 말대로 논점찾고 싶으면 눈가리고 귀막고 등돌리고 한쪽으로 보지말고 전체를 봐.
위 게시물에서 당신이 하는 말이 맞는건지 아니면 당신이 논점을 흐리고 선동하려 든건지.
티구앙 2022.04.01 13:09
[@모래배낭] ?????????????????????????????
남탓???????????
글 안읽고 걍 비난부터 하시는구나
모래배낭 2022.04.01 15:58
[@티구앙] 글을 읽고 하는 말인데요. 그리고 비난이 아니라 선거 과정에서 민주당이 보인 행태가 되풀이될 거 같아서 하는 얘기인데 그게 비난인거죠? 같은 잘못을 되풀이 하지 말라는게 비판이 아닌 비난이 되는거죠?
좋빠가 2022.04.01 13:30
[@모래배낭] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지능낮은소리 길게도 썼다ㅋㅋ
모래배낭 2022.04.01 15:59
[@좋빠가] 닉네임처럼 우수한 지능과 문해력을 기대합니다. 남이 무슨 말을 하든 ㅋㅋ 거리시길...
양정오빠 2022.04.01 13:42
[@모래배낭] 멋지다~~~~
Doujsga 2022.04.01 16:19
[@모래배낭] 국민의힘도 정치공작 매번 하는 거 보면 나아지지를 않네요
미누당은 80석만 가지고 국민의힘은 완전 해산하는게 답일듯
케세라세라 2022.04.02 23:04
[@모래배낭] 입으로 배설하네
윤사모 2022.04.01 12:42
어디서 멍멍이 소리가 나서 와봤더니...

범죄피해자가 범인에게 형사 시전하고 있는데 잘못된것 처럼 말하는 모지리가 있네.
(민주당이 진보는 아니지만) 진보는 맞아도 똑바로 걷기만 해야 하는거냐?

정치적인 활동과는 별도로 범법 행위에 대해서는 단죄해야지.
모래배낭 2022.04.01 16:03
[@윤사모] 멍멍이 소리에 비유하고 모지리 취급이라....
게다가 반말에 훈계조라... 내 글을 읽기는 했는지...
아니지 되었고 나도 당신 댓글 안 달을 테니 당신도 내 글에 댓글 달지 마시길...
윤사모 2022.04.01 16:14
[@모래배낭] 제대로 맘 상하셨군요
이런게 원래 인터넷 게시판인데 싫으면 떠나세요.
모래배낭 2022.04.01 16:21
[@윤사모] 갑자기 웬 존대? 당신의 첫번째 댓글이 당신의 인격 수준이라는 생각이네요.
 그리고 이 게시판에 남고 말고는 내가 결정할 문제인 듯...
기왕에 충고를 했으니 나도 한마디 하죠.  당신같은 지지자들이 바로 민주당을 망치고 이 나라를 망친다는 생각은 절대 하지 말기를... "그래도 우리가 진보다. 우리를 거역하면 다 역적이고 반동이다." 이런 생각도 절대 하지 말기를...
이걸로 마지막 댓글로 하겠습니다.
반지성주의가낳은괘물 2022.04.01 21:03
선거에서 진 원인을 남탓하는게 아니고요.
마치 공익제보인 것 처럼 말도 안 되는 주장을 했던, 증거마저 거짓이었던 그 선거공작이
국민의힘 윤석열 캠프의 사주에 의해서 한 것 아니냐 하는 정황증거가 나온거죠.
최소한 게시물이랑 관련은 있는 댓글을 다는 게 좋지 않을까요?

민주주의 국가 최대의 행사인 선거를 가지고 공작을 했던 사건을 언론이 보도하지 않으면 대체 뭘 보도하나요?
아무 증거도 없이 영부인이 특활비로 옷 샀다는 선동이나 보도할까요?
아니면 장애인단체가 죽고사는 문제를 가지고 비아냥대는 사람들의 댓글이나 보도할까요?
당선자 점심식사 메뉴나 계속 보도할까요?
김택구 2022.04.01 21:36
시장이 조폭이랑 연루됐다는것자체가 대통령이 북한간첩이란 소리랑같지 ㅋㅋㅋㅋ 이런 ㅂㅅ새끼들 4급 공무원 정도만되도 조폭새끼들은 취급도안하는데 ㅋㅋㅋ
느헉 2022.04.02 00:40
아니 ㅅㅂ 상식적으로 좀 생각해보자.

이재명이건 누구건 정치인이 조폭한테 돈을 받고 연루되는 범죄야 있을 수 있고 의심해 볼 수도 있지.

근데 그걸 폭로한 사람이 지 장딴이 앞에 돈뭉치 놓고 사진 찍은게 유일한 근거인데...

이게 상식적으로 믿음이가? 그럴싸해 보여?

잼있는 세상이야.
니가가라폭포 2022.04.02 07:27
ㅋㅋㅋ 박씨 아버지가 국힘 전 성남시 의원이라고? ㅋㅋㅋㅋ
야이 저런건 내보내지도 않고 여태 조폭이랑 역은거? 애초에 믿지도 않았지만 역시나 벌레짓들 하고있네 선동이랑 날조가 아니면 정치를 못하는 놈들 답다 ㅉㅉ
국정원장 2022.04.02 09:31
@모래배낭 이새기는 ㅄ빡대가리 새끼ㄴ인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유저이슈