김정숙 여사 브로치의 진실

김정숙 여사 브로치의 진실

진실은 중요합니까?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

짱아 2022.03.31 01:06
아니 공개하면되잖아 왜안하는건지 줫나이해가안되네;
대지진 2022.03.31 06:48
[@짱아] 공개하면 머함 아래에 그이유가 있는데 ㅂㅅ들이 공개해도 이해를 못함 그것도 거짓말이라고 하는데
흐냐냐냐냥 2022.03.31 09:30
[@짱아] 짱아님 집에 있는 옷 가격 다 대보세요 정확히 아시나요???
어차피 진실을 공개해도 억까 할텐데 의미가 있나요???
가보자잇 2022.03.31 11:31
[@흐냐냐냐냥] 떳떳하면 진실을 공개하고 반박하는게 더 맞지않나요? 억까를 하든 뭐하든 국민의 알권리로 우리 세금이 어떻게 쓰였는지에 대해서 공개할 의무가 있는걸로 아는데??문재인 대통령도 예전에 그렇게 말하셨고ㅋㅋㅋ글고 의혹재기 된 게 저 브로치만 있는것도 아닌데 뭔ㅋㅋ
짱군애비 2022.03.31 01:41
김정숙여사가 브로치를 하든 한복을 입든
그건 외교 업무의 일환 아니냐 ?
외교부가 외교 업무를 하는데 비용이 필요하면
외교부에서 쓸 수도 있고
외교부에서 비용 부족하면 부처끼리 합의해서 특활비로도 대체할 수도 있겠지.

외교 국빈 만나는데 등산복에 레깅스 입으리 ?

그게 중요하냐 ?
김건희 연루 의혹 도이치모터스 주가조작 건이 훨씬 중요하지.

물타기 할려고 애 쓴다 애써~
가보자잇 2022.03.31 11:47
[@짱군애비] 어떤일에 경중을 따질게 없죠, 두 사건 모두 진실을 파헤쳐서 국민들에게 알리는게 맞고, 외교하는데 누가 등산복 입으라고 했습니까?? 굳이 참석 안해도 되는 외교활동에도 김정숙여사가 참여하면서 수백벌의 옷과 귀금속 및 장식품을 착용한 정황이 밝혀졌고 의혹재기해서 법원에서도 공개하라하는데 안한다고 하니까 더 난리가 나는거지. ㅋㅋㅋ사비로 샀던, 애초에 말한 고가의 물건이 아니던 공개를 하지 못한다?? 이 차체가 문제가 있는건데 ㅋㅋㅋ도이치 모터스나 대장동이나 여태 의혹이 난무한 사건들에 대해서도 중요하지만 이 사건도 국민적 관심도가 높아진 만큼 중요하죠 ㅋㅋㅋ물타기는 본인이 하시는 것 같은데?? ㅋ
느헉 2022.03.31 01:58
우선... 못박고 간다. 특활비는 약속한 대로 까야 한다.

ㅅㅂ 네티즌 생쑈에 나도 홀렸네
2만원짜리 외국 브로치도 아니었다는 거네 ㅋ

샤넬 자켓도 하루만에 별의별 개 ㅈ같은 소리 돌다가
결국 샤넬측에서 대여한 걸로 확인되고... 회수해서 기증한걸로 확인되고
최종 연합뉴스까지 인정하니까.

조선일보 기사 : “샤넬백 줄서는 나라에서 왜 문제?” 친여 인사들 김정숙 옷값 옹호

물타는거 보소. 진짜 기발혀. 이정도는 돼야 창의적인 기레기상이라도 받지.

하나 하나 까나가는 것도 나름 재미구만.
논두렁 시계 시즌2 로 봐야하나.

어이... 정치 정신병자들 창의적으로 물 좀 타봐.
출저 일베... 이런거는 웃기에도 좀 뭐하잖어.
코로 2022.03.31 03:12
ㅅㅂ 진짜 병ㅅ 대가리 깨진 새끼들만 모였네 여기
샤넬 입고있는거랑 기부했단거랑 다른거 못봄?
보고싶은거만 보니까 눈에 들어오겠나
사비썼으면 까면 되는건데 사비 썼다고 증거없이 아가리만 터는거 가져와선
물타기네 도이치네 병ㅅ새끼들
반지성주의가낳은괘물 2022.03.31 03:16
[@코로] 욕좀 싸지르지 마라. 부끄러운 줄을 알아야지.
욕만 하니까 아무도 니 얘기 안들어주고 무시만 당하지 ㅉㅉㅉ

사비로 썼다고 대답한 것도 증거가 없지만 애초에 의혹제기도 아무 증거 없이 뇌피셜이다.
나도 특활비 공개 했으면 좋겠다.
이참에 청와대고 검찰이고 간에 특활비 공개하도록 아예 법으로 만드는게 제일 좋을듯 싶다.
정권이 파란놈들한테 가건 빨간놈들한테 가건 매번 똑같은 얘기. 증거없이 뇌피셜만 늘어놓는 얘기 지겨워 죽겠다.

그리고 넌 일상생활에서도 그렇게 욕하고 다니냐? 니 글 보면 부모님이 아주 자랑스러워 하시겠다.
어휘력 수준 참 처참하다.
느헉 2022.03.31 11:08
[@코로] ㅂㅅ인가 샤넬에 대여했고 샤넬에 반납했고 샤넬이 입고 있던걸 기증했는지 같은모델 기증했는지는 샤넬이 알아서 판단할 문제고. 박물관측에선 김여사가 입었던걸 반납했다고 수년전에 공지했고. 뭘 어쩌라는겨?

야 브로치도 한번 물타봐. 상상력을 좀 더 발휘해
finggi 2022.03.31 04:11
백번 양보해서 글 내용대로 우리나라 제작이라 치자
누가봐도 백프로 카피작 디자인에 큐빅까지 똑같이 박아놓고
한국의 호랑이를 표현했다는 둥 참 진짜..
조중동 기사는 못 믿으면서
주진우꺼는 진실인가요

제발 특활비만 까서 서로 오해 풉시다
ㅁㄴㅊ 2022.03.31 05:26
목욕탕에서 조선티비 나오는 거 봤는데. 졸라 웃기던데. 검찰 고위 관계자들 거 다 까자니까? 그건 또 아니라면서 실실 쪼개는게 내로남불이 따로 없더라.
전기승합차 2022.03.31 07:59
5년동안 지겹게 본것 아니냐. 핵심은 옷으로 낭비한 특활비 액수를 공개하는것이지만 그건 지네들한테 불리하니까 저렇게 감성팔이 하는것 아니냐.
으어뎐던 2022.03.31 08:12
주진우꺼 가지고 주장할꺼면 진짜 니들은 조중동 욕하면 안된다 역겨운 내로남불들아
오픈유어아이즈 2022.03.31 08:28
[@으어뎐던] 주진우고 조중동이고 소스가 정확하면 받아들일수도 있는거지 무슨, 제작자 본인이 등판했는데 무조건 가짜 뉴스라고 치부할 이유가 있음?
느헉 2022.03.31 11:13
[@으어뎐던] 주진우고 조중동이고 맞는말하면 맞는거고 틀린말 하면 틀린거지.

메신저에 대한 호불호는 개인 선호도이고... 메시지에 대한 판단은 이성적으로 해야하는거 아니냐?

하여간 정치 정신병 환자들 이러니 똥오줌 구분을 못하지
오픈유어아이즈 2022.03.31 08:42
아니 이게 왜 논란이 되는건지부터가 이해가 안되네 ㅋㅋ
박근혜고 김정숙이고의 문제가 아니고, 옷을 사는게 왜 문제가 되냐고 ㅋ

나라를 대표하는 사람들이 그럼 해외 순방 등 중요한 자리 다니는데 넝마를 입고 다녀야하냐 뭐 사비로 옷을 사야함? 대체 그런 당위성 자체가 왜 나온거야 ㅋㅋ

박근혜때 옷 많이 샀다고 욕한 사람들도 다 문제고, 지금 김정숙 옷 샀다고 욕하는 사람들도 다 문제야 그냥 ㅋㅋ

아니 전세계 어느 나라 영부인이나 대통령이 옷을 사비로 사고 누가 명품 정장에 명품 옷 명품 가방 안사고 저가 브랜드 옷 입냐 ㅋㅋ 맞춤 정장도 최상급 샵에서 최상급 원단으로 비스포크로 다 맞출텐데 ㅋㅋ

영국 왕세자비 같은 애들도 나랏돈으로 명품 도배질하다가 어쩌다 spa브랜드 옷 하나 입으면 소박하다고 빨아주는데 ㅋㅋ

애초에 옷 많이 산다고 ㅈㄹ하는거 자체가 이해가 되는 논란이냐고, 국가 행사가 일년에 몇갠데 그럼 맨날 같은옷만 돌려입냐 ㅋㅋ 옷들도 다 구매하는게 아니고 렌트도 많을텐데 ㅋㅋ 단순히 옷 많이 입고 샀다고 욕하는거 자체가 무슨 개같은 소린지 ㅋㅋ

백번 양보해서 문제를 지적할거면 특활비를 불법적으로 사용했는가의 문제를 지적해야지 ㅋㅋ 그리고 그 문제에 대한 지적은 대통령 뿐 아니라 검찰 등 공직자 전체에 해당하는 문제고. 박근혜 때 의상이 문제가 된게 옷을 많이 산 사실 자체에 대한게 아니고 특활비가 최순실한테 흘러들어가서 그걸 가지고 최순실이 의상실 지불하는 등 유용한게 아니냐는 논란 때문에 나온 얘기고, 그 포인트를 비껴가서 옷 많이 샀다고 욕했던 놈들은 다 문제가 있는거지.

뭐가 내로남불이라는건지도 이해가 안되는게 뭐 ㅅㅂ 민주당 출신에 서민 정치인은 대통령 돼도 명품옷 사면 안되고 ㅋㅋ 국힘당출신 윤석열같은 원래 부자들은 명품 입어도 논란이 없는거임?ㅋㅋ 서민 코스프레라는 기준이 재산이 얼마여야 적용되는건데 ㅋㅋ

이제까지 역대 대통령들 중에서 이딴 논란 일어난게 박근혜랑 문재인 둘이 전부 아님?ㅋㅋ 이게 논란이 되는거 자체가 이해가 안되네 ㅋㅋ
인지지 2022.03.31 09:02
애초에 특할비 관심도 없었음

이미지 실추 시키고 까는게 목적임
구라구나 2022.03.31 09:19
진실 중요하다는 새끼가 조국때는 왜 그렇게 진실을 외면했지? 대법원 판결나온 후에 지가 몰랐다 사실을 몰라서 쉴드쳤는데 죄송하다 한적있음? 지는 슬그머니 진실 외면했다가 지가 찿고싶을때만 진실찾네ㅋㅋㅋ
불룩불룩 2022.03.31 10:42
[@구라구나] 에효 조국은 또 왜 찾는데

답이 없다 정말
다크플레임드래곤 2022.03.31 11:39
[@구라구나] 다른거 가져오니까 똑같이 다른걸로 말해줄게
김건희는 압색한거 뭐 하나라도 있냐???
수십억대 주가조작, 수많은 허위이력, 엄마 부동산 투기, 엄마 의료보험 불법수급...
이 많은 의혹, 사건중에 뭐 하나라도 제대로 파고 든거 있음???
이게 너네가 그렇게 부르짖는 "공정과 상식"이야?
두산베어즈 2022.03.31 11:56
특활비는 원래 까지말라고 만든 용도의 돈인데 까는 선례를 만들면 계속 까야되고 본래 취지가 무색해짐. 이번 정부 들어서 그동안 안하던 감사원 감사까지 받게 됐으면 그걸로 된거. 다음 정부는 특활비 안쓸것도 아니면서 괜히 정치공세하려고 찌르는건 앞으로의 정부 운영에도 차질을 만드는 ㄹㅇ 멍청한 짓임.
Johiuf 2022.03.31 12:54
오늘도 PDFㄱㅅㄱㅅ
야야야양 2022.03.31 12:58
제작자가 자기꺼라고 인터뷰 했는데 뭘 더 어쩌라고??

특활비는 청와대도 까고 윤석열이 검찰도 까고 국회도 까고 다 까고 보자

그 당선인은 후원금 목록도 못까고 검찰 특활비도 못깐다고 법원에 항소하고 그러는데 그냥 다 까고 확인해보자.

진짜 도둑이 누구인지
slasla 2022.03.31 14:05
팩트는 지들이 떳떳하다니까 까면 끝나는거임 근데 안 깐다? 대충 보이지
하루루룽 2022.03.31 15:28
[@slasla] 감사원 감사 받았고 문제 없다고 했다는데
넌 뭐가 보인다는거냐?
자세히좀 봐바 게으르고 머리가 나쁘니 대충 보게 되는거야
니가 쓰레기라면 그리 보는게 맞긴 하것다ㅋㅋ
오픈유어아이즈 2022.03.31 22:04
[@slasla] 너 논리 수준 보니깐 아이큐 두자릿수에 지잡대 다닐것 같다. 꼬우면 아이큐랑 학벌 공개해라 ㅋㅋㅋ 안까면 대충 보이는거고 ㅋㅋㅋ

딱 이 논리야 니가 하는 소리가 ㅋㅋㅋ 일단 너는 죄를 지었고 가해자야!! 반박 안하면 인정하는거 ㅋㅋㅋ 이게 얼마나 저열한 개논리인지 좀 생각을 해봐라 ㅋㅋ
유저이슈