인수위 "文정부 문서 파기 마라" 각 부처에 금지령

인수위 "文정부 문서 파기 마라" 각 부처에 금지령

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=421&aid=0005999015 

공직사회는 인수위의 이례적인 조치에 대해 이해할 수 없다며 반발하고 있다.

경제부처의 한 공무원은 "오랜 공직생활 기간 이런 공문은 처음 접해본다"면서

"마치 공무원들을 잠재적 범죄자로 취급하는 것 같다"고 말했다. 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Doujsga 2022.03.30 16:50
이제 위기가 닥칠 때마다 문재인 호출 가능
gottabe 2022.03.30 17:01
박근혜 때 당했던거 똑같이 하고 있네요
이래서 정치는 애들 싸움 보는 것 같습니다
decoder 2022.03.30 17:19
지가 뭔데 하라마라지?
불룩불룩 2022.03.30 17:34
수준이 정말
Randy 2022.03.30 17:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디까지 하나 냅둬바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알아서 스탭 꼬일거
다크플레임드래곤 2022.03.30 17:52
팩트) 인수위는 아직 각 부처에 명령할 권한이 없다.
ㅋㅂㄹㄱㅅ 2022.03.31 10:53
[@다크플레임드래곤] 명령아니고 협조공문
스티브로저스 2022.03.30 19:00
뭐 눈에는 뭐만 보인다고 그 전에 국힘당은 항상 그렇게 했으니 저러는듯
아! 맞다. 교안이가 실제로 기록물 일부는 파기하고 일부는 묶어서 장기 봉인했었지?
좀비 2022.03.30 19:05
왜 삭제하려고함?
흐냐냐냐냥 2022.03.30 19:14
하지도 않은 짓을 했다고 ㅈㄹ이네 ㅋㅋㅋ
ㅇㅅㅇ이는 어차피 탄핵 당할꺼 미리 사임하자
라루키아 2022.03.30 19:20
예전에 신내림받고 문서 파기한적 있어서 그런거 일수도 있음..
전기승합차 2022.03.30 19:35
뭘 파기할지가 궁금하네.
sperio 2022.03.30 20:16
대장동 특검은 언제 하려낭
실론티 2022.03.30 23:30
지지울 안나오니깐 아주 유난을 떤다
느헉 2022.03.30 23:36
이건 무슨 마이너리티 리포트 초능력자라도 보유하고 계신가

대통령 당선자가 집권하기도 전에 공문을 ㅋ

세상 재미지네
agileydape 2022.04.01 22:37
잠재적 범죄자라니 ㅅㅂ
범죄자구만
유저이슈