헌혈난을 포켓몬빵으로 해결하려는 아이디어

헌혈난을 포켓몬빵으로 해결하려는 아이디어

포켓몬빵.... 주세요...

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

노운 2022.03.30 12:27
아이디어 좋은데
Johiuf 2022.03.30 12:55
친일은 역겹지만 포켓몬빵은 못 참지
흐냐냐냐냥 2022.03.30 13:21
남성은 체중에 8%정도가 혈액이니까 100kg쯤 되면 8리터 쯤 있고, 헌혈 한번에 400ml이니 일주일에 한번은 가능?
가보자잇 2022.03.30 13:57
[@흐냐냐냐냥] ㅋㅋㅋ여기서도 성별 갈라치기???남성이든 여성이든 사람이 피 생산하는 기계도 아니고ㅋㅋㅋ글고 헌혈하고 완전회복하고 자기 컨디션 찾는데 두달 걸립니다. 피가 뭔 물도 아니고ㅋㅋㅋ철분이랑 싹다 보충해야하는데 그리고 지금은 어떨지는 모르지만 지정하지 않는 이상 본인이 좋은 마음으로 한 헌혈한 피가 무조건 환자들에게만 쓰이지는 않아요. 연구소에도 팔고 이리저리 수익을 많이 보는걸로 아는데  막상 헌혈증서 있어도 나중에 수혈 시 10000원 할인해주는데ㅋㅋ옛날에는 틈틈히 했지만 임상에 나가서 확인하다보니 ㅈ같아서 안함ㅋㅋ
완전수 2022.03.30 21:21
[@가보자잇] 이게 어떻게 성별 갈라치기인지...ㅎ;;
완전수 2022.03.30 21:20
[@흐냐냐냐냥] 일반 헌혈이 2주에 한 번 가능하고 혈청 헌혈이 한 달에 한 번인가 두 달에 한번인가 가능한 걸로 알아요
뿅망치 2022.03.30 22:36
[@완전수] 반대에요 전혈 (일반 헌혈)이 2달에 한번이고, 혈장(성분 헌혈)같은거는  2주 한번이예요
전혈은 말그대로 혈액을 뽑는거고, 혈장은 혈액속의 있는 성분을 뽑는거라 성분만 뽑고 혈액은 다시 돌아가기 때문에
몸에 무리가 덜 합니다. 그래서 전혈은 늦어도 15분이면 끝나고 혈장은 30분 가량 걸립니다
완전수 2022.04.03 10:28
[@뿅망치] 아하 그렇네요 제가 잘못알고 있었네요
반지성주의가낳은괘물 2022.03.30 17:11
괜찮은 아이디어!
천장 2022.03.30 18:20
엄마,아빠들 큰일 났네 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
스카이워커88 2022.03.31 15:45
좋은 아이디어내요
유저이슈