이때랑 지금이랑 왜 이렇게 분위기가 차이날까요?

이때랑 지금이랑 왜 이렇게 분위기가 차이날까요?

혹시 이유를 아시는분?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

larsulrich 2022.03.20 13:59
용산 국가안보 빵꾸 + 비용
하바나나나 2022.03.20 14:01
이유 모르는 니 수준이 더 놀랍다ㅋㅋㅋㅋ

용산이 아니라 세종에 있는 정부청사로 가면 찬성이지 예산도 적게들고
전기승합차 2022.03.20 14:08
[@하바나나나] 일일이 반박 하기가 지칠정도로 똥 같은 생각과 전개다.
하바나나나 2022.03.20 14:11
[@전기승합차] 반박을 못하니 반박을 안하는거 겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 쿨찐 왔는가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전기승합차 2022.03.20 14:19
[@하바나나나] 헌재판결도 무시해버리는 쿨찐이 여기 있네.  니 주변것들 수준이 너하고 비슷하다는 평생 다행으로 여기고 살아라.
하바나나나 2022.03.20 14:22
[@전기승합차] 리얼 지능낮네ㅋㅋㅋ 수도이전 헌재판결 말하는거니?ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 못읽니? 누가 수도 이전하래?ㄲㅋㅋㅋ 집무실 가라는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ니는 집무실이 수도니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 지능수준에 깜짝 놀라고 갑니다ㅋㅋㅋㅋ
몬드리안 2022.03.20 14:24
[@전기승합차] 주말엔 좀 쉬어ㅎㅎ 할일 그렇게 없냐 허구헌날 맨피스에 살고있네
Doujsga 2022.03.20 15:15
[@전기승합차] 빠가 쿨찐새끼야 청와대 옮긴다고 수도이전 되는게 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
날밤백수 2022.03.20 14:20
차이점이 있지요 의지를 가지고 추진하되 여러부분을 고려한뒤 득보다 실이 많다는 결론을 내려서 이전을 안한 것이고 지금은 막무가내로 한다고 하니 문제지요 최소한 각분야의 전문가들을 모아서 충분한 검토후 결정을 내리는게 맞지 않습니까?
스티브로저스 2022.03.20 14:35
광화문 이전만 집중해서

득실판단과 전문가 의견 수렴을 하고 민주적으로 진행하여 포기한 상황과
득실판단 없이 전문가 의견 무시하고 강압적으로 진행하는 상황이
같다고 판단하는 이해력이면

진지하게 말씀드리는 거니까
어디 계약하러 가실 때 꼭 믿을 수 있는 가족 동반해서 가세요.

그리고 책 많이 읽으셔야 할 겁니다.
맥락에 대한 이해력이 낮은 상황이니까 꾸준히 독서 많이 하고 주변인들하고 대화 많이 나누세요
불룩불룩 2022.03.20 14:37
아니 문재인 대통령 때도 말많았음

그치만 반대를 떠나서 자체적으로 결국 무산됬죠

비용이나 효율성면에서 문제가 있다고
두산베어즈 2022.03.20 14:40
당시에도 반대의견 많았음. 그래서 엎어진거지 다 찬성했으면 지금 광화문에서 일보고있지...
gottabe 2022.03.20 14:43
충분히 숙고해서 결정한 것처럼 보이지 않으니 그렇겠죠
선거 전부터 용산 이야기를 했다면 모를까
광화문 얘기만 하다가 갑자기 용산으로 가겠다고 하니 사람들이 불안해 할 수 밖에요

선거 때 얘기했던 것들을 떠올려 보면 오래 전부터 용산으로 갈 생각이 있었던 것으로 보이기는 합니다
이미 결정은 난 것 같으니 득이 많은 결정이기를 바라면서 지켜봐야 할 것 같습니다
Doujsga 2022.03.20 15:17
빈 자리 가는 게 아니라 업무중인 자리 비우고 가라니까 문제
거기다가 그 업무가 국방부인게 문제
거기다가 한달내로 비키라는 게 문제
거기다가 그 위치가 서울 교통 중심부 용산인게 문제
이해 ㅇㅋ?
촌에살리라 2022.03.20 15:23
[@Doujsga] 답변 깔끔..
하바나나나 2022.03.20 15:24
[@Doujsga] 우문현답 ㄷㄷㄷㄷ
아리토212 2022.03.21 09:42
[@Doujsga] 추가로 돈쓸데 많은데 지금 저기 돈쓸여유가 어딧나? 전세계가 코로나며 인플레이션때문에 난리인데 급하게 꼭 해야할일이 저거인가싶음..
느헉 2022.03.20 15:25
왜 차이가 있는지 이해가 안된다면

정치병이라는 정신병이 있거나
지능이 처참하거나

아니면 둘다. 무식한데 신념이 있는...
라라라랄 2022.03.20 15:55
문정권때는 계산기 두들겨보고 손해가 더클듯하니 취소한거고
지금은 묻지도 따지지도않고 한다고 통보식으로하니 문제인건데...
거기다가 다른곳도아니고 국가안보라고 불리는 보수당 당선인이 저따위로하는게
말이 맞음?
윤사모 2022.03.20 17:05
맨피스 아재들 갑자기 왜 윤통을 까시나요ㅜㅜ
이제 임기 시작도 안했는데 이러심 제가 할말이 없어지냐나요.
반지성주의가낳은괘물 2022.03.20 17:15
뭐가 문제인지도 모른다고 하니 반론할 힘도 안 난다 좋빠가...ㅠ
strategy 2022.03.20 21:31
민주당 의원들도 나와서 이야기하는게
김대중 대통령 때부터 청와대 이전 이야기는 있었다고
청와대 이전 자체는 찬성한다고 하면서
대통령 되고 나서 내년쯤 하라더군요.
이건 대놓고 6월 지선에서 불리해 질까봐
큰 이벤트는 지선 후에 하라는 계산같은데....
이전 자체에 찬성하는게 진심이라면
과거 세종시 이전문제때
이명박 대통령은 반대했지만. 박근혜 당대표는 찬성했듯이
현직 대통령 입장에서 불편해서 반대하겠다면
이재명.민주당은 찬성을 해도 되지 않을까 싶긴한데.
ehml 2022.03.21 05:37
일단 옳고 그름을 떠나서 투표 수가 50대 50인 이상 서로 깔 수 밖에 없는 구조
elfikeld 2022.03.21 07:52
차이점은 K180썩
짱군애비 2022.03.21 11:01
그런데 아직 취임도 안 했는데 무슨 권한으로 ?
취임나 하고 나서 하세요 ~~  ㅋ

자기 공약은 남에게 시키지 말고  자기가  직접 하세요~
절래절래전례동화 2022.03.21 12:26
몰라서 물어보는데 그냥 가르쳐주면 되잖아. 왜 발작버튼 눌린것마냥 난리들인지..
우레탄폼 2022.03.21 12:39
당시는 박그네가 청와대를 불통의 이미지로 만들었으니까

지금과 상황이 다름
인지지 2022.03.21 12:53
차이를 모르는게 포인트 ㄷㄷㄷ 작성자나 댓글 멍청이들 봐라 ㅋㅋㅋ
유저이슈