청와대 가짜뉴스 대응할까?

청와대 가짜뉴스 대응할까?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

발작버튼전문가 2021.01.29 23:56
다음 + 트위터 퍄
느헉 2021.01.30 00:28
어제 담배값 원전으로 풀발기 하던 애들 싹 버로우타겠네.

하여간 이제 뉴스들은 팩트체크 원쿠션이 필수 임.
날닭 2021.01.30 01:45
여기서 의구심이 드는게..
왜 윤석열이가 이걸 조사하려니 막으려고 한걸까요?
그저 검토를 하는거라면 검토하려고 만든거다 확정아니다 라고 해명을 하면될텐데... 왜 삭제를 하고 해당공무원은 발뺌을 할까요?
그게 궁금합니다.

아 참고로 저는 문재인이나 박근혜나 둘다 좋아하진 않습니다.
이재명을 좋아하죠.
decoder 2021.01.30 03:29
[@날닭] 무슨 기사를 보신거예요?
윤석열이가 이걸 조사하려했다는 기사는 어디서 난건가요?
날닭 2021.01.30 09:11
[@decoder] 죄송합니다. 정확한 주어가 없었네요.
원전수사를 말하는거였습니다.
https://news.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=5062407

https://www.google.com/amp/s/www.donga.com/news/amp/all/20200111/99177993/1
이걸보고 수사를 방해한다는 의구심이 들었습니다.
명품구씨 2021.01.30 08:16
[@날닭] 양쪽 다 똑 같다 혹은 양쪽다 싫다는 사람 열 중 팔 구는 짐당이더라

이게 내 결론이다.
날닭 2021.01.30 09:12
[@명품구씨] 말했잔수... 이재명 좋아한다고요.
국민의짐당 누가 좋아한다고...
뱌뱌 2021.01.30 02:57
가짜뉴스의 좋은 효과로 이슈유튜버들 싹다 걸렀다. 특히 그 썬글라스쓰고 뉴스하는 그새.끼
스카이워커88 2021.01.30 17:03
[@뱌뱌] 그 새끼는 원래 옛날부터 그랬어요 ㄷㅏ만 이 새키는 여혐이 있는놈이라 시둥이인가 그 ㄴ은 또 싫어해요 ㅋㅋ
알았습니닿ㅎ 2021.01.30 09:42
X민단체 선족이들 티키타카 정모 중이네
너희들 매번 여기서 주작할 때마다 쳐맞던 것 같은데 살림살이는 괜찮냐?
숫너구리 2021.01.30 11:59
산업부 공무원들이 부랴부랴 지운파일이지만
정부는 몰랐당께요!
북원추 한적 없당께요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새끼들은 꼭 걸리면 안했다고 아가리털죠~
가슴빨다 돌아가신 원숭이가 보고있다
숫너구리 2021.01.30 12:01
[@숫너구리] 했다안했다 이딴 개소리 필요없고
절대 북한에 원전 안지어준다.
절대 담배값 안올리겠다.
이렇게만 말하면 끝나는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

~한적없다.
~하겠다는게 아니라 할수도 있단 뜻이다.

이따구로 자꾸 빠져나가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스카이워커88 2021.01.30 17:04
[@숫너구리] 일베 또 와서 뭐라 울어대냐
메흥민 2021.01.30 12:19
얘네 이러고 있는거 보면 나도 정치해보고 싶음 ㅋㅋㅋ
진짜 개웃길듯 무슨 기분일까 느껴보고싶다
lux771 2021.01.30 13:35
[@메흥민] ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 뭔 짓거릴 해도 꾸역꾸역 핑계까지 만들어가면서 덮어주고 빨아주는데 할맛 날듯
스카이워커88 2021.01.30 17:05
[@메흥민] 화병 걸리거나 정신병 걸리실걸요
이런거 하는 인간들 탈좋아야하고 보통 똘끼 마인드아님 못 버텨요
구니아슨 2021.01.30 13:14
신내림이 내려서 원전 파일 지웠습니다! 신내림이요! 일게 말단 공무원이 난 북한에 원전 지어야징 ㅎㅎ 생각하고 있다가 갑자기 아 신이 내렸네 파일 지워야징ㅎㅎ 하는게

진짜 어이가 없다 어이가 없어.... 무슨 말단 공무원이 힘있다고 저런걸 다 지우고 그러냐...
epshfble 2021.01.30 13:48
1. 담배 및 술 값 상승은 보건복지부에서 공식 인터뷰로 나온 이야기이다.
-> 보건복지부 공무원이 공개적으로 나와서 이야기한 것인데 행정부랑 상의 없이 했을지는 의문

2. 일개 산업부 공무원이 북한과 관련된 업무를 혼자 추진했다
-> 일단 말이 안되는 상황임, 상식적으로 공무원은 대한민국을 위해 일하는 자원들이지 북한을 위해 일하는 자원이 아님. 따라서 북한에 대한 업무를 했다면 상부 지시가 분명하다고 볼 수 있음.
-> 근본적인 문제는 감사 직전 밤에 문서를 삭제한 것이고, 그 삭제에 대한 조사 및 처벌이 필요한 것임
-> 그런데 그 삭제문서를 복원해보니 북한 원전 추진에 대한 부분이 있었기에 앞뒤가 하나도 안맞다는 것임
bin1220 2021.01.30 14:08
진짜 앞뒤 안맞는데 계속 이렇게 빨아주는애들이 있으니 정치 할 맛 날듯 이정도면 촛불들고 시위했던 MB나 그네때랑 대동소이 수준인데
어제오늘 2021.01.30 14:13
항상 극성지지자 광신도들이 문제지 니들은 현실은 자각 좀 해라 진영논리로 정치하니까
이 모양이지 응 해봐 특검도해 꼭
두산베어즈 2021.01.30 15:01
병먹금합시당
김춘자 2021.01.30 22:29
모자란놈들
재아재어ㅑㅈ러ㅑ 2021.01.31 02:19
아가리 싸물고들 조중동 믿고싶음 믿어라
유저이슈