식당에서 시각장애인 안내견 거부

식당에서 시각장애인 안내견 거부

요약 :

1. 시각장애인 두명이 안내견과 함께 식당에 들어가려 함

2. 가게주인이 거부

3. 불법이고 거부시 과태료 300만원 이하 부과됨을 고지

4. 재차 거부

5. 구청에 신고할거라고 함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

15지네요 2021.05.26 22:42
법안지키고 영업하면 철거시켜야지
후룩딱딱 2021.05.26 22:49
장사할줄 모르네.. ㅉㅉ  혹시 싫어하는 손님이 있어도 그 손님을 나가라고 하면.. 사람들이 돈쭐내주러 갈텐데..
39초에 영업이잖아요~ㅋㅋ  영업 그렇게 하는거 아니에요~~ ㅋㅋㅋ
ssee 2021.05.26 22:54
난 모르겠다....
주인이 마냥거부한것도 아니라고 생각하는데...

맹인입장에서는 기분나쁘고 안되는일인데.
업주입장에서는 사람들이 올때마다 하나하나 허락맞아야 되고 알려줘야되고
설사 이상한소문퍼지면 여기는 반려고양이 견 들고와도 되던데
라고 우기는 진상손님도 오고...하면....

서로 이해 해야되는 상황아닌가생각하는데?
blanked 2021.05.26 23:01
[@ssee] 이걸 서로 이해해야하는 상황으로 보다니..저건 업주가 무조건 잘못한거임.
반려동물 걱정되면 간단하게 장애인 증 확인만 하면 되는 문제고
안내견은 기본적으로 안내견이라 보여주는 옷을 걸치기에 구분은
확실히 되는걸?
ssee 2021.05.26 23:06
[@blanked] 요세 하도 진상들이 많으니깐
난 서울권이라면 그럴수 있다고 좀 생각이듬

나였다면 솔직히 서울권이고 진상들 소식접하면서
저렇게 내적갈등많이 할거같긴하다.

들어오는 손님입장에서 어머 강아지내 하지
자세하게 보지는 않는다고 생각도들고.,..
쿠왁키 2021.05.27 03:17
[@ssee] 뭔 개소리야 너는 법이 먼저야? 손님 컴플레인 먼저야?
왜 5인이상 집합도 봐주냐? 따로 테이블 들어가면 되니까?
ㅄ아 머리는 장식이아니라 생각을 하는거다
저런분들이 활동해야 사회인식이 변하는거지
군인 ㅈ같이 보는것도 똑같음 뭔 말 같지도 않은 논리로 어줍잖게
공감하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쏭형 2021.05.26 23:48
[@ssee] 정신차려요.. 이건 이해해야하는 상황이 아니야..
요즘 대다수가 안내견은 이해하는줄 알았는데..헐.
님을보니참 암담하고 답답하네요..
 저건 너한테 눈감고들어와서 자리에 앉으라는 얘기인디..
말 더안할란다..생각을 깊게 좀 합시다.. 제발
ssee 2021.05.27 06:56
[@쏭형] 맹인 맹견을 받는게 일반인 입장에서는 당연한게 아니고 변해야하고 개선되어야 한다라는거지.
처음이라는거임.  식당에 개가있다가 받아들여진다라는거임.

그런데 저사람의 말에서
안된다고 하니깐 신고하겠다 벌금 300만원 받아야된다라고 말하는게
진짜 맞는 상황인거야?
처음 저상황을 겪는 사람은 당황스러울텐데...법까지 말하고 300만원벌금이라는데 더안당황스러울까?
저 가게 주인을 대변하는게 아니라...
내가 중점으로 두고싶은건 모든 상황이 일반인들에게 처음인데 저렇게 말하는 방식이 정말 맞는건가? 생각이
들더라고..

법을 안지킨 업주는 무조건 벌금맞고 인식이 개선되어야 하는게 맞는데.
영상속에서의 처음겪을 상황인 저게 맞냐라는거야?

그렇다고 한다면 내가 너무 섣부른 생각을 말한거 같아서 미안해

반대로 질문해보자.
님들 논리면 법이 강제해서 무조건 따라야한다인데.
그걸 내리는 수많은 잘못된 판결이나 법을 여기서 본적이있는데?
그런것까지 다 수용하겠다라는거야?
스피맨 2021.05.27 21:20
[@ssee] 갑자기 맹견은 착각한거지??
ateam 2021.05.27 00:09
[@ssee] 이런 식으로 생각하니까 문제.. 그리고 "서울권이라면" 이건 뭔말인지 ;; 업주들이 그런 식이면 저분은 어디에서 식사를 하시나요? 그냥 개가 아니라 시각장애인한테는 눈입니다.
도선생 2021.05.27 01:14
[@ssee] 불법이라니까 뭔 잡소리를 구구절절
잘있어라맨피스 2021.05.27 01:40
[@ssee] 손님이 안내견출입과 반려동물출입도 구분 못하면 그건 진상이 아니라 그냥 멍청한 거일뿐이죠. 무엇보다 진상은 진상일 뿐이고, 진상손놈 무서워서 법을 어겨도 되는건가요?? 구더기 무서워 장 못담근다는 말이 딱 이럴때 쓰는거 같네요
스피맨 2021.05.27 01:44
[@ssee] .
아빠 2021.05.27 03:48
[@ssee] 님 이거는 반성하셔야 됨.
그런 진상손님이 비장애인앞에서는 착한 아이가 될까?
자신도 모르게 장애인에 대한 인식을 달리하고 있는거임

업주가 장애인을 거부하는 건 둘 중 하나임.
인성이 쓰레기던가
피를 봤기 때문에 벌금과 비난을 감수하는 거임.
고로 욕을 ㅈㄴ게 해줘야됨.
업주한테 마음쓸 필요가 없다는 말임
ssee 2021.05.27 07:09
[@아빠] 음 내가 강조하고 싶은건 저상황이야.
업주를 편들고싶은 생각은 1도없어 

사람도없구만 개같은말하면서 안받은건 짜쯩나고 잘못된거지.

설명을 해주다가 장애인거부하면 벌금 300만원이예요 라는게.
처음 겪는사람한테서 어떻게 들릴까란 생각이 들더라고.

난 저 대화의 상황을 물어보고싶었는데 말 제간이없어서 논란만 괜히 더 생기게한거같네...
미안해

그리고 내가하고싶은 말은
법이라고 자주말하는데.
법이 법같지않은 상황속에서 더이상 불만을 제기하지않겠다라는 말로도 들려.
내가보고 유리한것은 법이고.
내가보고 불리한것은 법이아니고.라고 들린다.
이런 법이 과연 공평할까?란 질문도 하고싶었어.
마샤롱가 2021.05.27 07:56
[@ssee] 안내견이랑 반려견은 다르다 멍청한 아저씨야

안내견 개차반으로 대하는게 대한민국이 유일할걸??

본사에서도 사과하는데 왜 멍청한 아저씨가 "저건아닌거 같은데"라는 어투로 얘기를 하는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니같은 애들이 수두룩 하니깐 인식 발전이없음...... 안타깝다 안타까워
쏭형 2021.05.27 09:20
[@ssee] 이경규의 명언이 기억난다.
'잘모르고 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭습니다 '
잘생각해봐라...
잘있어라맨피스 2021.05.27 18:14
[@ssee] 님아 님이 생각한 의문은 법이란 것 자체에대한 너무나 포괄적인 의문이고요, 게시글 내용은 업자가 명백히 잘못한거라 더 이상의 얘기는 필요가 없어요. 벌금도 말을 아무리 해줘도 못알아들으니까 벌금 얘기까지 간 거겠죠.
봉슈 2021.05.27 07:07
[@ssee] ㅋㅋㅋ 제발 내주위에 이런사람없었으면좋겠네
Johiuf 2021.05.27 09:20
[@봉슈] 이런애들 사회 부적응 자임 지만 혼자 맞다고 생각 주변사람 속터져 죽거나 손절하거나 한다 이 조그만 커뮤니티에도 지편 한명도 없는데 뭐가 문제인지 인지를 못함
불법과 호불호를 구분 자체를 못함 식당 주인이 싫든 말든 불법이니 벌금 쳐 맞으면 됨 그리고 내일 또가면됨 그럼 또 벌금 나옴
아니 사람 없으니 빨간불 횡단보도에서 안서고 그냥 지나가면 되냐?
어 지나가고 벌금 내면됨 맨날 지나가고 맨날 벌금내면 됨
3BHo 2021.05.27 07:25
홈페이지에는 없는, 인스타그램용 사과 쪼가리
https://www.instagram.com/p/CPSOGA8p-8h/?utm_source=ig_web_button_share_sheet
오빠시러욧 2021.05.27 08:37
1. 보호자가 있는데 안내견이 있는점.
2. 법을 들먹이면서 신고하겠다고 하는점.
3. 유튜브
쏭형 2021.05.27 09:18
[@오빠시러욧] 1.보호자 아니고 두분다 시각장애인이심.
2.그럼 넌 멍청하게  당하고 있을꺼냐?
3.유튜브..  나도 좋아하지는 않는다.
Arinasia 2021.05.27 13:20
[@쏭형] 1. 촬영하시는분을 보호자라고 생각하신거라면 그럴수 있음. 그래도 보호자가 있다고 안내견 거부한게 정당화될수는 없음.
2. 법을 이야기한건 혹시라도 법적으로 거절하면 안된다는걸 모를수도 있으니 어필하려고 했다고 볼수도 있음.
3. 유튜브 시작하신 이유가 이런 상황에 대해서 적극적으로 알리려고 시작함.
오빠시러욧 2021.05.28 10:41
[@Arinasia] 제 포인트를 정확히 이해하셨군요.
최근들어 안내견 동반입장 관련해서 이슈가 있었음에도 불구하고
아직도 거부하는 점주들이 있다는건 사회적인 이슈가 필요한 부분인데 나라에서 캐어해주지않자 벼랑끝까지 밀린
장애우분들이 '유튜브'를 통해서 '컨텐츠 형식'으로 알리는 것이 안타까울 따름입니다.
제말인즉, 일부러 안내견을 데리고 안될것 같은 곳에 입장을 시도한다는 것이죠.
umbrella 2021.05.27 09:24
장애인들 서럽게하지 말자
케세라세라 2021.05.27 09:48
법 안지킬거면 문 닫아야지.
뚱몽아빠 2021.05.27 12:16
영업이잖아요. 법 어겨도 봐주세요.
아 네. 영업이시군요.
유저이슈