위니아 딤채 근황

위니아 딤채 근황

영하 80℃부터 영상 10℃까지 온도 설정이 가능해 국내 접종이 예정된 모든 백신을 맞춤 저장할 수 있다. 백신마다 다른 보관온도를 선택할 수 있도록 메뉴가 내장돼 있어 별도 교육 없이도 최적의 온도로 설정이 가능하다.

특히 인버터 압축기를 사용함으로써 별도의 배터리팩을 이용하면 일정 시간(1~2시간) 초저온 상태로 유통 및 보관이 가능해 비상시에도 백신의 신선도와 품질을 유지한 채 소규모 콜드체인을 형성할 수 있다.

온도기록 저장장치가 냉동고에 내장돼 있어 유통 중 온도변화를 실시간 모니터링 할 수도 있다.

또 위니아 초저온 냉동고는 크기가 작아 밴(VAN) 차량 혹은 카트(CART)로도 운송이 가능하다. 저온을 유지한 상태로 이동할 수 있기 때문에 별도 배터리팩을 사용할 수 없는 400L급 이상인 중대형 초저온 냉동고의 이동 제한 단점도 없다.

위니아딤채는 위니아 초저온 냉동고가 중대형 초저온 냉동고보다 크기와 무게가 작아 보건소와 동네 병·의원 등 접종 최종기관까지 안전하고 손쉽게 전달이 가능하고, 이에 따라 신속한 동시접종을 통한 집단면역 달성에 큰 힘이 될 것이라고 내다봤다.

위니아딤채 관계자는 “앞서 해외에서 실시한 코로나19 백신 접종 시 정온 유지에 실패해 대량의 백신을 폐기하기도 했다”며 “위니아 초저온 냉동고는 가정용 냉장고처럼 보다 안전하고, 쉽게 사용할 수 있어 집단면역 달성에 큰 역할을 해 코로나 위기 극복에 기여할 것으로 기대하며 이를 시작으로 관련 계열사와 함께 의료기기 시장에 진출할 것” 이라고 말했다.

세계최고 김치냉장고 기술로  만든

소형 초저온 냉동고 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

pusson 2021.01.29 02:04
김치가 세상을 구한다,,,
daeqq 2021.01.29 10:02
[@pusson] ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
sima 2021.01.29 05:11
주식좀올랐나여?
pusson 2021.01.29 17:51
[@sima] 찾아봤는데 회계위반으로 거래정지당했어요ㅋㅋㅋㅋ
dgmkls 2021.01.29 10:04
상폐 진행중
HIDE 2021.01.29 11:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백신 운송/보관 사업 따고 싶어서 광고기사 내보낸거지.
니가가라폭포 2021.01.29 14:53
ㅋㅋㅋ 위니아가 이걸??
유저이슈
유저들이 올리는 이슈자료, 게시판 성격에 맞지않는 글은 삭제합니다.

일간베스트

댓글베스트