2030 세대 남자들이 힘든 이유

2030 세대 남자들이 힘든 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

어여와 2023.06.19 18:28
애초에 주제도 능력도 안되는게 당연한 젊은이들이 과한 욕심을 부리면서도 과하다는 걸 깨닫질 못한다
인스타 등등 다 화려하게 사는 것처럼 조장하고 보여주고 하니까 그정도는 사는게 당연한 거라 생각한다
현실을 직시 못하니 자신은 남들과 같이 살지 못한다고 착각하고 자괴감에 빠지고 쌓이고 쌓여 다 포기하는 세대가 된다.
sns는 인생의 낭비다 - 알렉스 퍼거슨-
아른아른 2023.06.19 20:18
발단부터 전개에서 결말까지 저렇게 생각하는건 알아서 지옥길 들어가겠다는 사고방식인데 저게 맞나 싶네요
파이럴 2023.06.20 00:37
ㅄ무능충 새키들이 비교도 ㅄ같이하네 ㅋㅋㅋㅋ

걍 다 필요없고 대체로 20충새키들  뇌 수준이 떨어지니 취업도 못하고, 삶도 힘든거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누굴탓해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왕젤리 2023.06.20 08:10
[@파이럴] 20대가 취업 못하고 삶이 힘들어서 그냥 취업과 연애 혹은 결혼을 포기해리는 현상은 한국뿐만 아니라 중국 일본에게도 공통적으로 보이고있음. 그렇가면 중국 일본 20대도 ㅂㅅ무능충인가 ㅋ
중국 일본 한국의 상황이 똑같지는 않다. 그러나 공통점이있다.
고성장 이후 성장률이 둔화되는 시점을 맞이했거나 맞이하고있거나.
부모세대보다 늘어난 대학교만큼 대졸자는 많은데 부모세대보다 취업문은 좁아지게된거지. 그러니 경쟁률은 올라가고 압박은 더 터프해지는거임. 지금 20대들의 취업난(이것도 인구감소로 해결되겠지만), n포세대라고 자조하는 모습을 20대들의 잘못이라며 조롱하는건 잘못된거야.
그리고 나처럼 진짜 성공해서 여유가 있다면 그렇게 약자를 조롱하며 자신의 빈 자존감을 채울 필요가 없을텐데 ㅎㅎ 채워지지도 않아, 그 순간뿐이지

그리고 너 말하는 본새가 본배없어보여, 왜 셀프 패드립을 하는거야 ㅠ
으어뎐던 2023.06.20 08:15
[@파이럴] 인생과 인성이 그대로 드러나는 댓글을 여기서 또 보네

편협한 시야 가지며 살아가는 꼴통 셀프인증
Randy 2023.06.20 02:32
기회가 없으면 기회를 만들도록 미친듯이 노력해야지
그냥 주저 앉을 생각만 하고
남탓 세상탓만하고 발전없이 사는 사람들이 많아
Doujsga 2023.06.20 05:25
[@Randy] 그놈의 노오력을 해라
갲도떵 2023.06.20 20:02
[@Doujsga] 응 노오력 좀 해봐라 맨날 남탓만 좀 하지말고.평생 포기만 하다 끝날 인생들 ㅋㅋㅋ
아리토212 2023.06.20 09:08
노력하는놈위에 더 노력하는놈이 있다.
인생 쉽지않아.
그래도 대한민국에서 태어나 좆소다니면서 살아도 나쁜삶은 아니야.
한두번더 2023.06.20 09:27
나도 첨에는 저런 20대 30대를 참 답답했는데...
눈만 높고 남에게 어떻게 보여지는지가 중요한 그런 세대들이라 답답하게 보곤 했었지
근데 지금도 2030을 노력이니 눈이 높니..의지가 없니....이런 말 하는 사람들 보면..참 졸라...삐리리 같다
오늘도 그냥 쉽니다..란 청년들이 50만명이다 50만명...
50만명정도가 되면..이건 개개인의 의지 문제가 아니라...사회적 구조 문제로 봐야 한다.
뭔 의지박약이니 노력도 안하느니..SNS에서 남들과 비교만 하느니...이런 말로 치부되기에는 그 수가 많고..
지금도 점점 많아지고 있는데...맨날 노력부족, 의지부족등등 세대 욕만해서는 안될것 같다.
낭만목수 2023.06.20 09:59
자기 객관화.. 지금 2030에게 가장 필요한 삶의 자세.
갲도떵 2023.06.20 20:04
할줄 아는것도 없고 능력도 없으면서 그저 남과 비교만 실컷 하는거..이건 이래서 안되고 저건 저래서 안되고 기성세대탓 정부탓 시대탓 누구탓 안하면 못 견디는걸까???그저 평생 포기만 하다 인생 끝낼려고 하는거 같음 그거는 남자들만의 문제가 아니라 20대 30대 여자들도 마찬가지야.그저 남들 하는건 다 해야하고 그거에 +로 인스타에 올릴꺼 한두번씩은 해야 하니까 현실이 고달픈거지 ㅋㅋ
유저이슈
유저들이 올리는 이슈자료, 게시판 성격에 맞지않는 글은 삭제합니다.

일간베스트

댓글베스트