대통령실 축전 수준

대통령실 축전 수준

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

정장라인 2022.09.15 15:38
사시 9수... 뭐 됐으니까 그만이긴 하지만...
ㅁㄴㅇㄹffff 2022.09.15 15:44
근데 배우를 왜 앞에 붙이는게 맞는지 아는 사람 잇음?
손흥민 선수, 배성재 아나운서, 이영표 해설위원 이렇게 쓰고 부르던데 배우는 왜 이정재 배우 가 아니라 배우 이정재야?
생각하고보니 배성재 아나운서라고 하면서 캐스터 배성재라고 하기도 하네. 규칙이 뭐임?
다크플레임드래곤 2022.09.15 16:08
[@ㅁㄴㅇㄹffff] 이정재 "배우님" 처럼 "OO님" 하고 붙여쓰는 경우,
집단 내 윗서열 사람을 높여서 지칭하는 말이라고 함(ex. 사장님, 선생님, 부장님)
동등한 관계의 사람을 정중하게 높여 부를 때는
"OOO 님"과 같이 띄어서 적어야 한다는군...?
이런건 널리 알려지지 않은, 잘 모르는 지식일 수 있지만
대통령실에서는 저걸 잡아 냈어야 하는게 맞지
ㅁㄴㅇㄹffff 2022.09.15 16:25
[@다크플레임드래곤] 국문법 ㅈㄴ 어렵구만.....그럼 대통령이 재드래곤 부르면 이재용 회장님이 아니라 회장 이재용 님 이 되겟네
케세라세라 2022.09.15 17:09
[@ㅁㄴㅇㄹffff] 대통령이 그냥 말하는거하고 공식문서하고는 다르지.
신선우유 2022.09.15 22:53
[@ㅁㄴㅇㄹffff] 회장은 집단내 윗서열 사람이니까 회장님이 맞지
ㅁㄴㅇㄹffff 2022.09.15 23:19
[@신선우유] 썩열이랑 재드래곤이 같은 집단이 아니니까 윗서열이 없고 배우 이정재 님 하는거처럼 회장 이재용 님이 맞지 않음?
ENTP 2022.09.15 15:45
암살은 일부로 뺀거아닌가?
케세라세라 2022.09.15 17:10
[@ENTP] 그런듯...  누가 친일 아니랄까봐 참 꼼꼼한듯
kazha 2022.09.16 01:07
[@ENTP] 와 천재네
Doujsga 2022.09.15 15:59
보좌관이 머저리인가?...
배우 이정재나 이정재 배우님은 억지라 쳐도
나머지는 무슨 대학 레포트만 못하네
테오니 2022.09.15 22:31
[@Doujsga] 고쳐줄수있는 분위기가 아닌듯?
감히 니가? 내글에토를달아? 이런분위기아닐까
꽃자갈 2022.09.15 16:06
Yuji하는데 오죽할까
인지지 2022.09.15 16:28
암살은  독립관련 영화라  불편 했나  일부러 뺀듯 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

도대체 제대로된 참모가 있는건지 참  초딩도 저거보다 잘쓰겠다
 에휴  답 없는 인간들의 향연
짜르 2022.09.15 16:43
석열이가 쓰고 밀어붙인거 같은데? 설마 주위에 저거 하나 잡아낼 인간들이 없을까?
크르를 2022.09.15 16:58
일본과 관련된 컨텐츠는 고의적으로 빼는게...이번정권 특징 같음..
낭만목수 2022.09.15 17:24
굥 당선후부터 꾸준히 드는 생각인데. ... 참모진이나 비서진들 진짜 말 그대로 친한놈 우선으로 채용한 듯. 전문성 따윈 개나 줘 버리고. 공식적인 축전은 지 얼굴이여. 그런데 지 얼굴에 찐따처럼 그림 그려놓은 꼴이니 원....
샤다라빠 2022.09.15 17:49
너무 억까가 심하네;;;
마하반야유치원 2022.09.15 22:28
뭐?
대한미국 대통령 누구라고?
ㅋㅋㅋㅋ
디오빌 2022.09.16 08:51
받은 이정재 입장에선 같잖겠다. 데뷔도 잘못되고, 말도 못하고...
김포엄복동 2022.09.16 10:58
내가 다 부끄럽노. 저렇게 기본도 안된 년놈들 뽑아놓고 벌레들 실드치고 있는 꼬라지도 웃기고 ㅋㅋ
친일정권 아니랄까봐 암살도 이정재 대표작인데 쏙 빼놓은거 보소 ㅋㅋㅋㅋ 생각할수록 간사하기 짝이없다.
느헉 2022.09.16 20:10
냄비받침
날밤백수 2022.09.18 21:49
보좌관들 그만큼 갈아치웠는데도 저정도 수준들이니...
유저이슈