트렌드 따라가다 망한 내 주변 30대 후반 40대 초반

트렌드 따라가다 망한 내 주변 30대 후반 40대 초반

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

미나미나리 2022.03.28 10:15
맨 밑에는 안망하고 성공한 삶의 표본인가...
그닥 와닿지않는 내용이네요
인지지 2022.03.28 10:18
넷상 이야기 짜집기 스멜
스티브로저스 2022.03.28 10:44
내 친구는 대기업 다니다 나온 뒤 약대 들어가서 지금은 약사하고 편하게 즐기면서 사는 놈도 있고
중소기업 다니다 노하우 배우고 나와서 자기 사업하겠다고 해서 1년에 수억 버는 놈도 있고
직장 다니면서 비트코인 넣어놨다 빵 터져서 아예 은퇴하고 빌딩산 사람도 있음.

주변에 순 망한 사람들만 있나보네
김택구 2022.03.28 11:29
인터넷 트렌드가 아니라 열심히 안산사람을 비교해놨네. 내 기준으로 퇴사하고 잘나가는 사람들이 더 많음. 능력이 없으면 퇴사못함. 취업할때도 학부때 제일 공부안한애들이 대기업들어감
Arinasia 2022.03.28 11:37
반지하 살면 망한 삶이라는것부터 웃김
반지하 살더라도 본인이 만족하면 그건 망한게 아니라고 생각함
갲도떵 2022.03.28 12:37
[@Arinasia] 아니 망한거 맞아.인생이 온전히 자기만 사는거도 아니고 본인 만족을  할려면 어느정도 다른 사람의 삶에 비벼볼 정도는 되면서 반지하 살면서 뭔 만족이야 ㅋㅋ 그냥 정신승리지
좀비 2022.03.28 18:11
[@Arinasia] 응 반지하는 아니야
스카이워커88 2022.03.28 12:36
전형적인 꼰대들의 생각
자기 기준에 아닌건 다 실패한 인생에 낙오자 취급
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2022.03.28 12:46
어휴 ㅋㅋ 수준봐라 ㅋㅋㅋ 나는 꼰대라고 아주 써붙이고 있네 글고 7~8년전에 코인샀으면 망하지는 않았을텐데?? ㅋㅋㅋ
나쵸칩 2022.03.28 13:03
트랜드 트랜드 하는거부터 영...
완타치쑤리갱냉 2022.03.28 16:28
나름 주의깊게 볼 수 있는 글인데.
대뜸 꼰대라느니 실패한 사람들만 있냐느니 까기 바쁜 댓글들
한심하네. ㅉㅉ
로로로로 2022.03.28 17:28
저글 그대로 내용만 살짝 바꾸면 반대로 주장가능
병ㅎ신이쓴글
느헉 2022.03.28 21:46
확율적으로 90%는 맞는 말이라고 본다.

물론 그걸 깨는 열에 한명이 있다. 능력이 출중한 냥반들이지. (솔찍히 이 부류는 뭘해도 잘할 사람들)

웃긴건 나머지 9명의 븅신들.

재주가 중간이면 중간 정도의 노력을 해야 밥벌이 하는거고

재주가 모자르면 남들보다 더 노력해야 밥벌이 하는거임

간단한 산수이고 세상 이치임.

사회문제는 공동으로 투쟁하고 쟁취히야 하는 거고.

하지만... 개인의 성취는 결국 개인이 책임질 수 밖에 없음. 내 인생 누가 책임져줘. 결국 나밖에 없음.
decoder 2022.03.28 23:21
글이 의도하는 결론은 "계획적인 삶을 살아라!" 네.
저글에 발끈하는 사람들은 도대체 뭐가 문제인거야? 뭐가 요점인지를 모르는거야, 아니면 요점은 알겠는데 기분나쁘다 야?
빠르꾸르 2022.03.29 08:30
여기 4050똥팔육 천지삐가리인줄 알았는데 나잇대가 궁금하네ㅋㅋㅋㅋ
Randy 2022.03.29 09:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어느 한 회사다니는 직장인의 자위인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SDVSFfs 2022.03.29 14:11
다들 뜨끔한건가..
제이탑 2022.03.29 17:47
욜로 망하는거 맞지 왜들 발끈해
니가가라폭포 2022.03.29 23:22
욜로가 망하는거 맞지 미래에 대한 대책 없이 소비하고, 미래에 대한 생각이 아예없는데 어떻게 잘되길 바라냐?
경쟁사횡에서 경쟁하지 않겠다고 하는건데 애초에 경쟁이라는게 발전 하거나 노력 하지 않으면 성립 자체가 안되는거임
당장은 힘들지 몰라도 결국 내가 오늘 한 노력은 내일의 어느 시점엔가 열매가 될텐데... 너무 안일한 트렌드이긴 함. 뭔가 저 라이프에 리스크를 줄일 수 있는 뭔가를 하질 않는 이상 하이리턴 하이리스크인거같음
유저이슈