국내 ott 이용하고 느낀점

국내 ott 이용하고 느낀점

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

정장라인 2021.11.04 09:06
3번에 대해서는 조금 다른 생각이 있는데 사실 우리도 돈내고 DVD, 플랫폼 결제 이런거 몰라서 안했던건 아니잖아요.
정식으로 볼 방법이 있는데도 무료라는거에 끌려서 해적판 찾고, 화질이 안좋아도 캠버전 같은것도 보고 이런것 같아요.
공짜를 이길 다른 방법은 결국 법적제제 말고는 떠오르는 생각은 없네요...
아른아른 2021.11.04 13:42
[@정장라인] 말씀하신대로 그렇게 불법 다운로드를 많이하던 우리나라사람들 조차 넷플릭스만 봐도 아니란걸 알 수 있습니다. 불법을 근절시킬 수 있는 방법은 어려울 수 있으나, 강력한 저작권 행사와 적절한 서비스 품질과 가격조정만으로도 줄일수는 있다는게 증명되었으니까요. 그에 반해 법적인정이 안되고 자막지원도 미비한 야동계통은 여전히 불법다운로드시장에서 큰 비중을 치지하고 있죠.
ssee 2021.11.04 09:11
지상파 3사는 뭐.....지금 유튜브에 기생해서 살고있죠
미처불자 2021.11.04 11:50
넷플릭스 하나 보면 전세계꺼 다보는데 가격 만원
디즈니플러스 만원

지상파당 3개 만원씩 3만원
설탕계열 만원 약간 넘고
기타등등 또 비용

뭐 비용부터 차이에
내용은 정말 피피엘이라도 없앴으면 좋겠음
어제 달리와 감자탕도 정말 좋아하는 배우들 아니면 채널 돌림
지리산도 어쩜 저렇게 만드는지 어이가 없음
심지어 한국 최고 피디랑 작가가 만든건데
스토리랑 상관없는 광고만이라도 제발 없앴으면 좋겠음
SDVSFfs 2021.11.04 12:12
다시보기도 거지같음 돈내고 보는데 광고를 또 왜틀어...
chungpd8 2021.11.08 01:41
웨이브랑 tvn 합쳐야 함.
유저이슈