실시간 파멸적으로 망한 3N 게임사

실시간 파멸적으로 망한 3N 게임사

2분기 영업이익 (전년比)

엔씨소프트 1128억원 (-46%)
넥슨 577억원 (-42%)
넷마블 162억원 (-80.2%)

다 오늘 발표

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

jiiiii 2021.08.11 21:19
더 망해야됨 ㅋ.ㅋ
발굴인 2021.08.11 21:26
아직 멀었네
ssee 2021.08.11 23:32
엔씨가 넘사벽이긴했네...퍼센트 비율을떠나서 손실액보소
그레다그 2021.08.12 00:41
[@ssee] 손실액ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 빠가들이니까 이정권을 지지하지ㅋㅋㅋ 니가 문재인 지지자라는데 엔씨 손실액 건다ㅋㅋㅋㅋ
하남짱 2021.08.12 00:52
[@그레다그] 에라이 정치병 환자야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
afadfasdfasdfas… 2021.08.12 01:57
[@그레다그] 뭐야 그냥 환자네 ㅄ 같은 그네 시절로 돌아가던가 뇌가 없으니 이런 소릴하지.
blanked 2021.08.12 03:23
[@그레다그] 엔씨 손실액 1/10 이라도 가지고 있긴하냐?
돈도 없고 정신머리도 없고 안타깝네.
GTAok 2021.08.12 09:40
[@그레다그] 영업이익 -나서 손실액이라 생각할수도 있는거지
무슨 정치를 여기다가 갖다붙이냐 환자새끼야
ssee 2021.08.12 13:23
[@그레다그] 문재인 지지안하는데요? 통장 번호 불러드리면될까요?
그레다그 2021.08.12 16:16
[@ssee] 너는 진짜 코멘트 검색해보니까 가관이다ㄹㅇ
멍청한데 유식한척하는 클라스가 와우
ssee 2021.08.12 23:46
[@그레다그] 돈준다메? 왜 헛소리하냐? 헛바닥 길게늘리지말고 계좌번호 찍어줄테니 500억원 줄꺼냐 말꺼냐?

https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%86%90%EC%8B%A4
회사기준은 분기보다 더 많이 벌어야 된다라는 목표는 당연한거니
당연히 기준점 이하로 떨어쪗으니 손실액이라 판단했다.

닌 총합을 말하고싶은데.
애초에 이글은 해당 분기에 대한글인데 왜 미래를 신경써야됨
니처럼 총합 따지면 이글도 자위글인데 이글자체는 왜 반박안하는데?
그레다그 2021.08.13 01:08
[@ssee] 뭔 개소리야 그래서 니가 얘기하는게 링크한 손실의 정의 중에 절대적손실을 뜻했다는거야 상대적 손실을 뜻했다는거야
너는 회사 기준이 영익이 전분기보다 당연히 상승해야되는데 전분기보다 적은 이익이 났다고 상대적 손실이라고 표현했다는거야?
이 게시글이 전분기 대비 흑자폭이 대폭 감소했다는 글이지  이걸 보고 퍼센트를 떠나서 손실액이 넘사벽이라고 말하는 니가 그냥 빠가라고 표현한거지 내가 언제 미래를 신경써야된다고 했어
백번양보해서 흑자폭이 줄어든거를 니가 엔씨최대주주 빙의해서 전분기대비 영익이 감소한걸 상대적 손실로 인식하고 손실액이란 표현을 썼다고해도 빠가라는건 변함이 없어
애초에 절대적손실은 물론이고 상대적 손실의 개념에도 돈을 많이 벌 목표를 도달하지 못하고 적게 번건 포함이 안되니까
내가 말하고 싶은건 총합이 아니라 니가 빠가라는거야
500억을 줄꺼냐 말꺼냐 하는것만봐도 알수있지
영익이 전년비 46%가 빠졌는데 1100억이면 니뇌피셜 손실액개념은 900억이어야하는데 400억 청구를 덜한 빠가야 넌
ssee 2021.08.25 21:06
[@ssee] 어그래 900억줘
그럼
문제인 지지안하니깐 줄껀빨리줘
그레다그 2021.08.12 16:13
[@그레다그] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대가리 깨진 친구들 다 출동했네ㅋㅋㅋ
이와중에 영업이익 마이너스라고 손실액이라고 생각할수도 있대ㅋㅋㅋ
엔씨 손실액 십분의일ㅋㅋㅋㅋㅋ
아휴 ㅂㅅ들 니들 전부 이정권 지지자라는데 손모가지건다
전년대비율 54%가 -46%라고 적혀있다고 이익이 마이너스고 손실액이라니 다들 중졸이라서 문재인 지지?ㅋㅋㅋㅋ
그레다그 2021.08.12 16:18
[@그레다그] 흑자폭 적자폭은 차치하고 흑자 적자 구분도 못하는 친구들 같네 ㄹㅇ
다들 노가다꾼임?
cjdtmxk 2021.08.12 19:21
[@그레다그] 니같은새끼들이 인터넷에서 이러고다니니까 중도층들이 다 떠난거야 등신아ㅋㅋ 그렇게 쳐발리고도 아직도 정신을 못차렷네. 중도표 잡는게 핵심인데 정치병자들이 유독 많고 니처럼 인터넷에서 허구한날 어그로끄는쪽 뽑고싶겟냐?지맘에 안들면 문재인 지지자거리는 수준부터 노답인데 ㅋㅋ
그레다그 2021.08.13 01:15
[@cjdtmxk] 인터넷에서 어그로는 나말고 대깨들도 존나끌어 병ㅡ신아
정치병자로치면 대깨가 압도적이지 뭔시발ㅋㅋ
뭔 시대의 현자인척 중도표잡는게 핵심이니 뭐니 당연한소리를 무슨 대단한 비밀 말해주는척이야
나하나 정신차려서 중도층이 우파 지지하겠냐 별 시발 나도 등신이지만
너도 등신임
그레다그 2021.08.13 08:35
[@그레다그] 패드립 치는방법은 너의 어머니께서 가르쳐 주신거?
보님보님 2021.08.12 06:04
이야 이익이 아직 있구나
니가가라폭포 2021.08.16 09:34
뭐야 아직도 하는 분들이 있네?
유저이슈