일본에서 살수없는 현실적인 이유

일본에서 살수없는 현실적인 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ooooooo 2021.08.16 14:40
애들은 말만 민영화 인게 더 웃김 그래서 가격도 더 올리고
스티브로저스 2021.08.16 14:50
mb가 꿈꾸던 롤모델
구본길 2021.08.16 15:36
의료민영화를 빼먹을 수 없죠.
원희룡이가 제주도에서 첫 번째로 허가했으니 전국적으로 확대되면 못사는 사람들은 병원구경도 못하게 될수 있습니다.
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.08.16 17:47
우리도 뒤이어 일본의 전철을 밟게 될 겁니다

경제가 발전해오면서 만들어놨던 인프라

사회보장기금 전부 하나씩 무너질겁니다

IMF 가 그렇게 저출산 고령화 경고를 했음에도

다들 입으로만 심각하다 얘기했지 할줄아는건 세금 끌어다 뿌린 거 밖에 없네요

일본의 저출산 고령화 전철을 밟지 않아야 된다고 비교하고 반면교사 삼기를

아마 내가 알기로는 한 20년 전 부터 그래왔던거같은데 말이죠

요즘은 중국놈들이 우리 보고 똥줄이 타는지 3자녀까지 출산을 허용해주겠다네요

이제 정부는 출산율 회복 정책 포기했습니다

이민자들 받아주면 인구 고령화는 단기간에 해소가 가능하겠지만

근본이 한국인이 아닌 사람들하고 한국인들이 자본을 두고 파이싸움을 하게 될 겁니다
anjdal 2021.08.16 20:39
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 정산나간 새기야
민영화랑 저출산 고령화랑 뭔 상관이냐
개.등.신같은 저능.아새기야
그림그려 2021.08.16 20:51
[@anjdal] 가스, 전기, 도로, 철도 전부 공기업으로 굴리고 있고, 그게 다 인프라잖아...
탠프로 2021.08.16 21:23
[@anjdal] 무식하니 욕이나할줄알지
5685 2021.08.16 21:44
[@anjdal] 로그인하게 만드네 ㅋ 공부해
전기승합차 2021.08.17 00:48
[@anjdal] 불쌍해서 가르쳐 준다.
1. 저출산 고령화로 세입이 크게 준다.
2. 수요는 줄지만 이미 만들어 둔 시설이 있어 비용을 줄일 수 없다.
3. 민영화를 통해 운영자금을 모을 수 밖에 없다.
다이브 2021.08.17 08:07
[@anjdal] 무식하면 예의라도 있어야지 이정도면 정신병 같다
qwerty0000 2021.08.17 20:32
[@anjdal] 와 존나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무식이 하늘을 찌르는구나 단세포세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느헉 2021.08.16 22:05
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 짬뽕 얘기할 때 짜장 얘기하는 사람이 꼭있지. ㅂㅅㄷ
불룩불룩 2021.08.17 08:16
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 일본의 민영화가 그런이유는 아닌거 같은데

같은전철??

그리고 반드시 민영화가 답일까??
쥔장 2021.08.16 18:40
곧 우리에게 닥칠 미래인데, 남이야기하듯 하니 재미있네 ㅎㅎ
테클충 2021.08.16 20:17
이건 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
교통비 드럽게 비싸고 월세 개 비싸고
도쿄 신주쿠역에서 2키로 정도 떨어져 있는 2평 멘션이 월 80
umbrella 2021.08.16 22:07
[@테클충] 2평ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Agisdfggggg 2021.08.16 22:47
브레이크 없는 신자유주의의 민낯이네요. 모든 생산수단을 기업이 소유하게 되고
정당 선택의 자유도 없다면, 공산주의 + 독재와 다를바가 없는것 같아요.
오픈유어아이즈 2021.08.16 23:16
일본은 말만 민영화지 꽤 많은 수의 기업의 대주주가 국가임. 이미 저렇게 자유주의 기반 정책으로 기업들 밀어줘도 기업들의 경쟁력 자체가 폭망해서 일본 정부가 정부의 신용으로 엔화 찍어대거나 국채발행해서 기업들 주식을 사들여서 역으로 국가가 다수 기업의 대주주가 된 상태라는거임. 국가가 빚으로 기업을 사들인 상태 ㅋㅋ 이미 뒤에서 완전히 맛이 간 상태임 ㅋㅋ
kazha 2021.08.17 00:12
이명박 가카랑 503이랑 존나게 민영화 할라고 했지 ㅋㅋ
qnskxow 2021.08.18 08:18
우리나라가 다른나라들에 비해 싼건데 뭔 일본이 비싼걸로 선동을 ㅋㅋ
유저이슈