바르게 된 불매운동 갑

바르게 된 불매운동 갑

요약 : 고딩 10명이 군인 2명 폭행. 빡친 군인들 상가 이용안함. 사단급으로 외출 외박 통제.

지역경제 마비. 고딩 전원 체포. 피해자에게 사과.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

정장라인 2021.10.15 08:04
제목보고 생각난건데 요새 또 유니클로 할인 어쩌고 하던데요...
사실건가요? (전 안사지만 샤이유니클로 분들 몇명이나 될지 궁금함)
도부 2021.10.15 09:02
[@정장라인] 너 살거 같은데?? ㅋㅋ
사고 싶으면 사는거지 무슨 설문조사를 하냐 ㅋㅋ
정장라인 2021.10.15 09:46
[@도부] 뭐래... 난독인지 보고싶은것만 보는건지...
자, 저 글을 왜 썼는지 친절히 처음부터 설명해줄게.
인터넷 기사로 불매 운동을 하는 취지부터 유니클로 매장 닫은거 까지 다 알았어.
오 잘하고 있네. 하고 생각했지.
근데 이제 몇년 흘렀다 보니 얘들이 이때쯤엔 한쿡인 또 까먹었겠지? 하면서 세일을 한대.
아직도 혐한버릇은 못고친거 월드컵때 이미 봐서 살 생각 0.01도 없어.
근데 기사는 300만원대 상품이 10만원대라네?
이러고도 살까 안살까 하는 궁금증 안생겨? 여기 사람들중에야 몇몇사람 제외하고는 남이 까니까 같이 까는 사람 보이고, 자기만의 논리를 가지고 열심히 까는 사람 보이고, 얘 말하는거 하나 꼬투리 잡아볼까 하고 까는사람(너)이 보이는데 그런 사람들도 저기 가서 살까 안살까가 궁금한거지.
인터넷 기사로 알게된거긴 해도 내 주변이나 다른 사람들 생각 정도는 들어보자 하고 올린거야.
뭐, 니가 이거 안읽었을건 뻔히 보이지만.
아른아른 2021.10.15 10:14
[@정장라인] 첫댓만봐선 이런 의도가 안보이고 그냥 간보는걸로 밖에 안보이긴 해요..
댓글 읽으며 든 생각은 애초에 유니클로는 매번 할인하고 행사해서 싼맛에 가던 곳인데 이제와서..? 대학생이신가 싶기도 했고 그랬네요
정장라인 2021.10.15 11:02
[@아른아른] 혹시 오해할까 안산다고 밝혔는데도 부족했나봅니다. 좀 더 다듬고 올릴걸 그랬네요.
도부 2021.10.15 11:37
[@정장라인] 그저 웃지요 ㅋㅋㅋ

나도 친절하게 추가 설명해주면
난 남자지만 > 여자
난 여자지만 > 남자
난 안사지만 > 난 살거임
이런류 댓글은 보통 이렇게 해석됨 ㅋㅋㅋ
정장라인 2021.10.15 13:01
[@도부] 하... 곧이 곧대로 말을 해도 굳이 바꿔서 이해를 한다고...?
그럼 내가 살건데 몇명이나 더 살지 궁금함 이렇게 달아야 안산다고 이해해?
말도 안되는 소리 하지 마라.
내가 살거라고 하면 ㅂㄷㅂㄷ 거리면서 일본건데 왜사냐 뺴액 할거면서.
그리고 이게 뭐가 대단한거라고 내가 굳이 반대로 말해?
저 위에 내가 설명한거 보면 어떤 생각으로 올렸는지 알거면서 사과하기는 쪽팔려?
도부 2021.10.15 13:22
[@정장라인] 넌 세상에 흑과 백 밖에 없니??
뉴스/커뮤 댓글에 내가 적은것처럼 반대로 적는 사람이 많아서, 일반적으로 그렇게 생각하는 경우가 많으니 앞으로 그렇게 적지말라고 얘기해주는건데  열폭하시네 ㅋㅋ
니가 일본제품 사던말던 난 관심없어 니 인생인데 니가 알아서 사는거지
내가 알고 관심 가져야하냐?? 내가 욕하면 니 생각 바꿀거야??
ㅂㄷㅂㄷ은 너가 지금 하고 있는 듯 ^^
정장라인 2021.10.15 14:05
[@도부] 하... 그래 내가 그 말을 잊고 있었네... 딱 맞는 말이 생각이 났지만 너한테 더 에너지 쏟기 싫다. 그냥 그렇게 살아라. 멀리 안가련다.
아른아른 2021.10.15 10:13
[@정장라인] 안사요. 그 전까진 시즌별로 갔는데 굳이 뭐하러... 관심도 안갑니다
미나미나리 2021.10.15 08:34
상품이 그렇게 혹하던가요?
얼마나 대단한 세일을 하길래 설문조사까지 ㅋㅋ
정장라인 2021.10.15 09:00
[@미나미나리] 상품이 있어요...?
콘칩이저아 2021.10.15 09:30
[@정장라인] 개돼지들 사게할려고 항상 감사제 사은품이 있엇죠  5만원이상 뭐 10만원이상 뭐  등등ㅋㅋㅋㅋㅋ
MMDD 2021.10.15 08:35
그리고 정확히 저 사단장들 떠나자마자 귀신같이 물가가 다시 상승함 ㅋㅋ
bume 2021.10.16 02:20
[@MMDD] 헐..ㅋㅋㅋ
요술강아지 2021.10.15 08:57
12사단 출신입니다ㅋㅋ 외박나가면 피시방바께 할때 없을때였는데, 1박2일 피시방 비를 선불로 끊는데,, 대충기억하기로는,, 25000원인가 35000원인가 그랬습니다, 그때 병장 월급이 10만원이였는데, 돼지고기 1인분에 8천원 했고 후,,,,
흐냐냐냐냥 2021.10.15 09:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일개 사단장이 무슨 권한으로????
유저이슈