조선은 일본이 필요없었다.

조선은 일본이 필요없었다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

꽃자갈 2021.06.12 09:23
품번은 없으면 안돼......
케세라세라 2021.06.12 10:31
[@꽃자갈] 아랫도리 이완용
오오오오2 2021.06.13 00:59
[@케세라세라] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느헉 2021.06.12 10:30
하... 나도 평소에 진보진영에 있다고 생각하는 사람이지만 이런 진보랑은 대화 자체가 안됨.

필요가 없었다고? 당연히 일본이 필요 없었지. 근데 그냥 구한말 조선 자체가 쓰레기라서 먹힌거고.
일본의 조작된 역사를 걸러야 하지만 구한말 선교사들이 조선상황을 기술한 걸 보면 그런 소리를 못할 텐데?
그 결과 근대화가 가속화 된거고.
1800년대 이후 조선의 역사는 진짜 쪽팔려서 지워버리고 싶은 수준이야.
먹고 살만해지니까 그걸 미화 시키고 싶냐? 일본놈들이 역사외곡 하는거랑 뭐가 달러?

박정희 없었어도 경제는 발전했을 꺼다?
그래 당시 김대중이 원하던대로 경부고속도로 안놓고 낙농국가로 갔어도 경제가 발전했을까?
당시 신흥국들이 엄청난 속도로 경제가 발전한건 맞어. 필리핀, 남미 등등
70년대 후만 80년대 중반까지 아르헨티나로 이민도 많이 갔었어.
근데 지금은?
살아남은 나라는 대만하고 한국밖에 없어.
결과를 가정으로 부정해버리면 인지부조화가 올 수 밖에 없어.

일본의 소재를 넘어섰다고 생각하는거 같은데... 웃기는 냥반일세. 불화수소 국산화 하면 일본 소재를 넘어선거야?
일본에서 수입하는 소재가 2만종이 넘어. 이냥반아.
화낙이라는 회사가 없으면 삼성 LG 현대 공장 자체가 안돌아가. 불화수소 정도의 문제가 아니야.
우리가 수준이 높아진건 높아진건데...
짜ㅇ께 어거지 논리랑 도데체 뭐가 달러?

그리고... 한국은 곧 세계적인 백신 생산국이 된다고? 말 애매하게 하시네
누가들으면 백신이라도 개발한 줄 알겠어? 뉘앙스 보면
분명히 합시다. 원료 받아서 위탁생산하는 겁니다.

내가 누차 예기 했지. 진보는 목적을 위해서 자꾸 수단을 과대포장 조작하지 말라고.
조선이 자체적으로 근대화를 가고있었다는 결론을 끼워 맞추기 위해서 개소리를 장황하게 하셨는데

조선은 미국의 원폭 아니었으면 지금도 지구상에 없었어. (독립운동을 폄훼하려는 건 절대아냐.)
조선 특히 구한말 조선은 진짜 쓰레기 그 자체였어. 후손들에게도 똑바로 알려줘야 그런일이 다시 안일어나지.
dsaa 2021.06.12 12:06
[@느헉] 음.. 근데 서울 진공 작전이 있음. 물론 미국과 연대하는거지만 그래도 우리가 참여하는데 의의가 있는거라 이거 시행도 못하고 원폭 땜에 무조건 항복친 게 우리나라 입장에서는 좋긴해도 되게 아쉬운거임.
그리고 근대화도 근대 태동이라고 해서 일본이 없었더라도 근대화는 됐음. 이미 세계적으로 일어나고 있던 흐름이였음
나머지 말은 동의함
Roteiro 2021.06.12 14:14
[@느헉] 맞는말임
우레탄폼 2021.06.12 15:34
[@느헉] 고속도로 건설당시 외국 전문가그룹 국내전문가그룹 모두 경부선은 반대했음

당시 철도인 경부선이 있었고

고속도로를 서울 강릉으로 만들자는 주장이 합당했음

하지만 박정희는 밀어부침

그리고 여러이유로 외국에서 차관이 막히자

일본에서 배상금을 받아 건설자금을 메꿈

당시 서울-강릉 고속도로가 만들어졌다면

지역균형발전이 지금보다 좋았을것임
느헉 2021.06.13 08:00
[@우레탄폼] 외국 전문가그룹 국내전문가 그룹 누구요? 국내에 전문가 그룹이 있기는 했나요?
그리고 대한민국 지도를 딱 펴놓고 첫번째 고속도로를 뚫어야하니 작대기 하나 그려 보라고하면
전문가고 나발이고 초등학생도 서울에서 당연히 부산으로 긋는게 정상아닌가요?

없는 얘기하지 맙시다.

서울 강릉고속도로? 강릉에서 뭐 먹고살라고요? 거기다가 컨테이너 부두 만들고 수출항 만들자고?
그당시에 터널은 뚫을줄은 알고? 꼬불꼬불 미시령 넘어 고속도로 뚫자고? 거기로 컨테이너 수출 자재를 넘기자고?

지역균형 발전도 돈이 있어야 하는 겁니다. 경부 하나 뚫는데도 쪽바리 돈이 필요하고 인력 갈아 넣어서 도로 깔던 정도의 국력이었는데

그리고 강릉은 1990년대에도 무장공비가 잠수함타고 넘어오던 시절이었습니다. 북한한 딱 맞닿은데다가 고속도로를 뚫어놓자고요?

말이되는 소릴하십셔.
우레탄폼 2021.06.12 15:44
[@느헉] 국회 속기록에 따르면 김대중은 인천 - 서울 - 강릉 고속도로와 남해고속도로는 포항 - 부산 - 창원 - 순천 - 목포를 한 번에 잇는 식으로 동해안과 서해안을 관통하는 노선을 포함하여 중부, 영남, 호남, 영동, 동해, 남부, 경인에 7개 고속도로를 권역별로 짓자고 주장하기도 했다.
각하 2021.06.12 15:45
[@느헉] 에이 박정희는 결과도 조졌지
알뜨랑 2021.06.12 17:59
[@느헉] 그 시대 사셨던거 아니잖아요?
남은 기록의 다수는 일본과 매국노들의 역사에 맞게 기록 되었을테고
또한 조선.대한제국이 최악이면 최악일수록
그들 짓거리의 합리화가 정당해지겠죠
그리고 최순실이 통치했다고 대한민국이 쓰레기는 아니잖아요
식민사관에 본인도 모르게 심취하신거 아닌지 걱정스럽습니다

일본과 수출 전쟁도 우리가 일본 스스로 막은걸 해결했고
오히려 서로 공생(기생이려나?) 관계로 존재했는데
제무덤파서 일본만 힘들어졌단걸 강조한걸 확대해석 한거 같아요
참고로 지금 일본 경제 개판난거 코로나가 아니라
아베가 한국 수출막은 그즈음이라는 수치도 나와있어요

박정희는 옳고 김대중은 틀렸다? 김대중은 낙농국가?
김대중이 운영했으면 우리에게 더 빠른 장미빛 미래가 왔거나
아니면 아직도 어두운 터널속에 있을수도 있습니다
이건 의미없는 가정이구요
그리고 김대중이 고속도로 자체를 반대한게 아니잖아요

저는 원폭이 없었어도 우리가 독립 했을거라고 확신합니다
스피맨 2021.06.12 19:38
[@알뜨랑] 역사란 승자의 기록
일본과 수출 전쟁(전쟁까진 아니고 분쟁이나 경쟁?)의 승리(?)
박정희는 옳고 김대중은 틀렸다?

원폭이 없었어도 우리가 독립 했을거라고 확신합니다

완전 다 같은 생각임. 비와서 긍가 특히 막줄서는 감동함

추가로 독도가 일본땅이다 개ㅈ1랄쌈싸먹는소리 끝없이 하는 이유가 이번 논란을 보면 알게 되는것
비슷한 일이 몇번 더 일어나고 미래가 오면 독도도 김치도 한복도 우리거가 더이상 아니게 되는일이 생김
느헉 2021.06.13 08:12
[@알뜨랑] 전형적인 원글 작성자와 비슷한 논리.
마지막 한 단어. '확신합니다.'

역사는 종교가 아닙니다.
역사를 종교처럼 해석하니 민비도 명성왕후가 되는거죠.
암만 일본이 싫다고 민비를 명성왕후로 포장하는 것은... 전형적으로 일본놈들이 잘써먹는 수법이죠.

'그시대 사셨던건 아니잖아요'
원문 의사나 알뜨랑 님도 그시대 사셨던건 아니잖아요. 쓸데없는 말씀을...

'그리고 김대중이 고속도로 자체를 반대한게 아니잖아요'
이 방식이면 얼마전에 대구시장이 한 개소리도 커버가 가능하죠.
'우리가 사기당할라고 했냐? 의료계와 시의 노력을 폄하하지 마라!'

내가 식민사관에 심취 했다고 걱정까지 해주시는데...
이보세요 .정신 차리세요.
역사는 판타지도 아니고 믿음의 영역도 아닙니다.
그래도 우리 역사고 기록이니까... 어느정도 국뽕은 나도 좋아하는데
원칙적으로 있는 사실을 받아들이고 후손들에게 교육을 해야 바로 세울 수 있는겁니다.

일본이 필요없었다는 논리를 입증하기위해서  '가정법'으로 근거를 조합하면 안되는 겁니다.
그런걸 확증편향이라고 하죠.

국뽕에 취하는건 나도 잘하는 건데... 그래도 선은 지킵시다. 여가부꼴 나지 않게.
머리는반일하반신은 2021.06.13 06:32
[@느헉] 느헉님이 요즘볼수록 통찰력이 어마하십니다ㅋ
뇌가 우레탄폼으로 굳어버린놈도있는데
느헉 2021.06.13 08:18
[@머리는반일하반신은] 이상하게 당신이 찬성해주는 댓글은 더 거슬려. 엔간하면 내글에 댓글 달지 마시길.
달거나 말거나 당신 맘이긴 하지만
푸루딩뇨 2021.06.12 11:45
따른건 모르겠으나..부품 소재산업은 수입이 주된 공급 루트이며, 거기에 부품소재산업 선진국인 일본 제품이 많은건 현시점에선 어쩔수 없음.
우레탄폼 2021.06.12 15:39
[@푸루딩뇨] 한국이 기술력 부족으로 부품소재를 개발안한것이 아니라

개발하는 비용이 커서 그냥 쓰던거 쓴것임
갱2이 2021.06.12 11:49
일본이 필요없긴 그럼 다른나라랑 외교도 하지마?
조선말때 문닫아놓고 그냥 개쳐뚜드러맞고 먹혔구만
어떻게 늙으면서 뇌가 재구조화되면 서울대 의대라는 사람이 저런 소리를 하냐
저런 말 하는사람들 보면 진짜 이상한 열등감(?)으로 똘똘 뭉쳐서 헛소리하는게 진짜
그 종교믿는 사람들이랑 다를게없어 말이 안통해..
Dmania 2021.06.12 13:35
암요암요 ㅋㅋ 대일본제국 대중화인민공화국 무역의존도가 얼마인데 감히 우리끼리 눈치봅니까
대국에 알아서 깁시다 제발 ㅋㅋㅋ
알뜨랑 2021.06.12 17:13
[@Dmania] 한글을 쓸줄 안다는거에 만족하며 사시길...
각하 2021.06.12 15:57
아니 이게 무슨 과거를 바꾸자는 것도 아니고
일본을 개 ㅈ으로 보자거나
연을 끊자는 것도 아닌데 왜들 난리여?
연일 개 ㅈ같은 소리 떠들어대니까 그러는거구만
몇명이 좀 오버하는거같다???
불룩불룩 2021.06.12 22:23
일본이 한국덕 본거지
야담바라 2021.06.13 22:56
자살 1위 국가입니다.
발전이 좋은것만은 아닙니다.
유저이슈