아시아 국가들은 펠로시를 어떻게 대접했는가

아시아 국가들은 펠로시를 어떻게 대접했는가

말레이시아

도착 당일 말레이시아 대통령이 대통령궁에 초대하여 만남

싱가포르

도착 당일 싱가포르 총리가 대통령궁에 초대하여 만남

대만

비행기부터 외무부 장관이 의전하러 나감

차이잉원 총통과 회담

다음 일정은 일본의 기시다 총리랑 면담 예정이라고 함

같이 식사하기로 일정 조율중이란 기사 뜸

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

keloko 2022.08.04 17:05
중국 눈치보느라 그런거지 멀
불룩불룩 2022.08.04 17:07
[@keloko] 미국눈치는 안보이나
정센 2022.08.04 17:47
[@keloko] 중국이고 미국이고 그런 관계 다 떠나서 최소한 장관급 한명이라도 보내는게 그리 어려운 일인가 상식적으로 저 사람이 높은 사람이건 아니건 남의 집에 미리 연락하고 온 사람을 집주인이 그냥 문만 달랑 열어주고 아무사람도 안나와서 보면 그게 정상임??
케인아자르 2022.08.04 20:27
[@keloko] 아무리 중국 눈치보여도 최소한의 의전은 갖춰야지 아무도 안나가면 이상한거죠
국정원장 2022.08.04 23:14
[@keloko] 굥 중국몽 개지리네ㅋㅋㅋㅋ
통영굴전 2022.08.05 10:31
[@keloko] 외교라는 단어의 의미를 모르면 댓글을 달리 마라... 가만 있으면 중간이라도 가지...
겨울우리 2022.08.05 11:39
[@keloko] 극우들 이건 착한 중국몽?
anjdal 2022.08.04 17:14
저녁에 전화통화 하기로 했다던데ㅋㅋ
한국에 있는 사람을 전화통화 ㅋ
yanbal 2022.08.04 21:06
문재인 때는 외국이야기 하나도 없더만 이번 정권들어서니까 외국이야기 참 많이 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘있어라맨피스 2022.08.04 22:06
[@yanbal] 외국이야기 많이 나왔음
jimmypop 2022.08.05 09:47
[@잘있어라맨피스] 그러니깐 이번 정권 들어서니깐 외국에서 말이 참 많이 나오네?? 미국 서열 3위를 쌩까고 연극을 보고 술을 쳐 마시니 외국에서 말이 많이 나오지
잘있어라맨피스 2022.08.05 17:10
[@jimmypop] 님이 말한건 나도 알고, yanbal이는 무지성으로 문통 까고 싶은데, yanbal이 생각과는 반대로 문정권때 외교관련해서는 해외에서도 호평이 압도적이었음
불룩불룩 2022.08.04 22:18
[@yanbal] 외국이 문제가 아님
blanked 2022.08.04 22:48
[@yanbal] 이게 얼마나 큰 문젠지 이해도 못하는구나.
낭만목수 2022.08.04 23:21
[@yanbal] 외국얘기 졸라 많이 나왔다. 그것도 덕담으로만 거의.
정광이 2022.08.05 00:48
[@yanbal] 잘한건 말 많이 안나옴
Ongjo 2022.08.06 14:27
[@yanbal] 이렇게 까여도 결국 좌피스다 하면서 눈닫고 귀닫을거면 댓글을 남기지 마시길
뭐만나오면 되도않는 소리로 문재인때 어쨌네 하는데 진짜 한심하다
국정원장 2022.08.04 23:13
굥 중국몽 지린다,,,,,,,영어 잘한다던 장관은 어디갔냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
늑데57 2022.08.05 06:54
노룩악수 복수 한건가?ㅋㅋㅋ 미국에 노예처럼 하지 말라니까 저렇게 반응한 건지...  칩4 동맹에 노예처럼 들어가지 않겠다는 의지는 좋은데 구체적인 타협방안을 제시하는 방향으로 칩4 동맹을 대했으면 함.
후루룩짭짭 2022.08.05 07:31
사회 지도층 인사들은 나보다 많이 배우고 또 머리도 분명 좋았을텐데.. 왜 주요 요직에 자리만 앉히면 새대가리가 되는것인가?
군대 입대하면 서울연고대 출신 이등병들도 어리버리 하게 움직이던데.. 뭐 그런것과 똑같은건가?
타넬리어티반 2022.08.05 08:32
자 이제 누가 중국몽인지 누가 친미인지 알았지?ㅋㅋㅋ 다시 돌아가서 봐도 문재인이 욕먹은건 대부분이 프레임이고 큰 틀에서 뭘 잘못했는지 하나도 모르겠음 ㅋㅋ
유저이슈