중소기업계 "월 100시간 일하게 해달라"

중소기업계 "월 100시간 일하게 해달라"

사람이 안 구해진다면서

지들 스스로부터가 중소기업에 취업하러 오지말라고

하는 수준...

노동환경 개선해야하는 걸까가 아닌

노동자를 얼마나 갈아 넣을까 연구하는 ㅈ소업계

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

디오빌 2023.03.07 17:12
일본 근로환경이 우리가 롤모델로 삼을만한 환경이 아닐텐데..
불룩불룩 2023.03.07 17:33
그런말을 오 ㅐ 기업이 하냐

노동자들이 아쉬우면 말하겠지
흐냐냐냐냥 2023.03.07 17:47
돈주고 일시켜라
windee 2023.03.07 17:47
일 더 하고 싶어서 투잡 뛰었겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ENTP 2023.03.07 18:00
야간의 주간화
휴일의 평일화
가정의 초토화
라면의 상식화
양정오빠 2023.03.07 22:12
[@ENTP] 슬프지만 와닿네..
명품구씨 2023.03.08 06:33
[@ENTP] 기춘이 ㅋㅋㅋ 아직 살아 있을려나.
Doujsga 2023.03.07 18:03
혀 깨물고 디-져라
콘칩이저아 2023.03.07 19:57
이새낀 뭐지 재수없게 생겼네
아무도몰라 2023.03.07 20:33
김기문씨는 절대 중소기업다니는 사람이 투잡을 뛰는 이유를 모를것이다 ...
일은 조오온나게 시키는데 돈은 안주니깐 몸이 힘들어도 돈은 별로 안되니깐 투잡을뛰는거지
잔업 안시켜줘서 뛰는거겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
조날리면바이든이란은적 2023.03.07 21:21
투잡 뛰는 이유는 52시간제 때문이 아니라 그냥 니들이 돈을 제대로 안줘서야ㅋㅋㅋㅋ
조날리면바이든이란은적 2023.03.07 21:22
[@조날리면바이든이란은적] 그리고 극심한 침체가 예상되는 이 판국에 일거리를 많이 따오기나 했어??
dgmkls 2023.03.07 22:20
연봉제면 닥치고 주 40시간 해야지
구라도리 2023.03.08 08:53
저런 좆소기업들은 빨리 망해야 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다크플레임드래곤 2023.03.08 09:23
투잡도 시발 52시간으로 묶었으니 가능하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 풀면? 니들이 일한만큼 돈줄거임??
포괄임금제니까 야근수당 없어~ ㅇㅈㄹ하고 쌩깔거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
율하인 2023.03.08 09:58
지금 MZ세대특이 머냐면 엄빠한테 아직도 용돈받아씀 그래서 50대이상이 지금 개힘듬 애시키들 일 안하고 용돈 타쓰니까 ~ 능력도 안되면서 대기업만 공기업만 바라보고있으니 취직이 되나 중소기업에서도 도태당할시키들 천지가 바로 MZ인데
겨울우리 2023.03.08 14:17
20대들 신나고 좋을듯 일 많이 할 생각에 ㅋㅋㅋ
유저이슈