대통령실 해명을 들은 기자 반응

대통령실 해명을 들은 기자 반응

upload-item 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

꽃자갈 2022.09.23 14:48
아니 씌 발 대가리에서 나온 핑계가 겨우 그거야? 차라리 열심히하려다 실언했다 이 말할 능지도 없어?
캬캬캬캬캬이이이 2022.09.23 14:49
ㅂㅅㅅㄲ와ㅂㅅㄴ..
답도없는 환장의 콜라보..
ㅈ된 외교와 국격..

2찍, 틀딱이새끼들은 이젠 ‘날리면’으로 들린댄다..
 아니 진짜 이건 동물이잖아..
다크플레임드래곤 2022.09.23 15:10
[@캬캬캬캬캬이이이] 진짜 개돼지 멍꿀거리는게 뭐냐면
"바이든"을 "날리면"으로 바꾸면 문장 자체가 성립이 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
"이 XX들 국회에서 승인안해주면 날리면 쪽팔려서 어떡하나"
가 되버리는데
이게 정상적인 문장임?? 눈가리고 아웅도 정도껏이지 염병...
Doujsga 2022.09.23 18:47
[@다크플레임드래곤] 김은혜가 윤석열 뇌에 문제가 있다고 간접적으로 말해주는거임 ㅋㅋㅋ
호드를위하여 2022.09.23 14:57
한나라당 답다….
잘있어라맨피스 2022.09.23 15:45
유튜브에 노이즈제거한 영상 떴더라ㅋㅋㅋㅋ 바이든이라고 정확하게 발음하던데ㅋㅋㅋ

2찍들 가만히 좀 계시지말고 제발 등판해주세요ㅋㅋㅋㅋ
anjdal 2022.09.23 16:05
15시간동안 생각해낸게 저 병/신같은 왜곡된 해명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마나 빠가사리란 얘기냐 도대체

그냥 단 한글자만 바꾸면 워딩 자체가 바뀔수 있는데

국회에서 이 XX들이 승인 안 해주면 바이든 '이'  쪽팔려서 어떡하나  를

국회에서 이 XX들이 승인 안 해주면 바이든 '에'  쪽팔려서 어떡하나

이를 에로만 바꿔도 국회 이새기들이 승인안해주면 바이든에 (내가) 쪽팔려서 어떡하나 로 비춰질수있음 ㅋㅋㅋㅋ

근데 뭔 바이든을 날리면으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이를 에로 바꿔도 왜곡된 거라고 누구나 생각하겠지만, 적어도 병.신같진 않을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나 개돌대가리새기들이란 얘기냐 이거야.
캬캬캬캬캬이이이 2022.09.23 17:16
[@anjdal] 구라칠려고 해도 이게 맞지..
‘날리면‘은 염병.. 끌끌..
Doujsga 2022.09.23 16:15
미합중국 대통령 조 날리면(80)
칼이이쓰마 2022.09.23 18:16
차라리 " 날리든"이라고  해명하던ㄱᆢ
luj119 2022.09.23 18:22
전국민의 절반 이상은 저 표정이었겠지
우레탄폼 2022.09.24 00:21
x같은 해명으로

국민들 무제한 청취중 ㅋㅋㅋㅋ

더 난리
찐그니 2022.09.24 00:29
봄바람 휘바이든~~~~
배쌈에무쳐 2022.09.24 01:58
인정을 해도 문제 안 해도 문제, 진퇴양난이다
낭만목수 2022.09.24 08:09
저 ㅈㄹ 하는데도 지지율 20퍼대 나오면 심각한놈들 장난아니게 많다는거지... 10퍼 이하로 떨어져야 정상인데.
짱쭌 2022.09.24 09:14
뭐 더 문맥상 말이 안된다. 그냥 억지로 끼워 맞춰네.ㅋㅋ
크르를 2022.09.24 09:24
ㅋ크크 밥먹다 뉴스본 내표정도 저랬어
느헉 2022.09.24 09:51
문맥이고 어순이고... 유튜브에 동영상이 버젓이 있는데

개1새끼들... 진짜로 국민들이 개돼지로 보이는거구만

배현진 이 씨1발련은 더 가관이네... 권력에 눈이 멀어 사람이길 포기한거 같음

배현진 국민의힘 의원은 해당 발언 중 하나가 '바이든이'나 '날리면'이 아니라 "아 말리믄"이라고 주장했다. ‘이 XX들이’라는 표현은 “이 사람들이”로 들린다고도 했다.

배 의원은 23일 자신의 페이스북에 "음성을 연구하는 모 대학에서 잡음을 최대한 제거한 음성이라고 한다"며 "'국회의원 이 사람들이 승인 안해주고 아 말리믄 쪽팔려서 어떡하나' 라고 아주 잘 들린다"고 주장하면서 23초짜리 유튜브 영상 링크를 올렸다.

배 의원은 “‘국회의원 ‘이 사람들이’ 승인 안 해주고 ‘아 말리믄’ 쪽팔려서 어떡하나’라고 아주 잘 들리는군요”라며 “‘이 새끼’도 없었고 ‘바이든’도 없었다”고 했다.

배 의원은 “국회 욕한 적 없는데 욕 들었다거나, 외교 참사 없었는데 외교 참사 났다며 야당에서도 더 억울해할 일 없도록 깔끔하게 됐다”
캬캬캬캬캬이이이 2022.09.24 13:23
맨처음에 뉴스접했을땐 눈과 귀를 의심했고,
실소가 나왔다.
후에 ㅈ된 외교와 나락간 국격에
단순히 비웃을 일이 아니란 생각에 더이상 웃음이 안나오더라.

납작엎드려 용서구하고, 수습해도 모자를 판국에
국민을 진짜 개졷으로 보고있다는 변명으로
ㅅ1발 부아가 치밀어 오른다.
거기에 또 동조하는 동물급 아이큐 병|신들은 진짜..
답도 없고 말도 안나온다..

2찍했다가 후회하는 사람들은 그나마 낫다.

똥인지 된장인지 처먹었는데도 모르는 새|끼들
인권이고 나발이고 ㅆ1발 참정권 빼았는게 오히려 국익에 도움될듯하다.
아효 썅. 실시간 나라 떡락 개판인데 지지율 28%.. 그저웃지요^^
꾸기 2022.09.24 15:28
난 긍정적인 면을 생각하면...
이제 국회의원들한테 이새끼 저새끼 대놓고 이야기 할수 있을거 같다라는것..??
적어도 댓글창에선 진짜 사용할수 있을거 같아.  그건 좋아.
철분생수 2022.09.24 21:50
바가지대고 머리 잘랐냐 호섭이 머리하고 나와서 호섭이 처럼 말하네
저걸 말이라고 기소 당한거 관련 질문에도 동문서답 하더니 말을 잘 못알아 듣나 쟤는???
배현진도 어떻게 아나운서 됐냐 ㅉㅉ 아 진짜 개망신이다.
HIDE 2022.09.25 10:20
아니 지들이 기자단에게 바이든 언급한 말실수 방송 내보내면 자기들 힘들어진다고 협조 해달라 해놓고
막상 방송내보내니까 바이든이 아니라 국내 국회를 이야기한거랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지니넷 2022.09.26 01:50
노이즈 제거한거 들으면 4음절이고 .'바xx은' 이라고 앞뒤 두개 음절은확실히 들린다.. 날리면 이라니....
SDVSFfs 2022.09.26 14:44
대선시즌에 선동기사/게시들 존.나 올라오던거 생각난다..유튜브하는 감동란도 선동질에 참여하고 난리였지..(거소,선박투표 인터넷'신청'을 대선 인터넷투표인것처럼 글 올림) 진실을 말하던 댓글들은 비추폭탄과 무관심에 사라져버리고 결국 증거도 없는 자극적인 글들만 돌아다닌 결과가 이거구나..사람이 주체적으로 생각이란걸 안하면 나라가 이렇게 까지 되는구나
유저이슈