과기부, 한국 첫 소행성 탐사 포기

과기부, 한국 첫 소행성 탐사 포기

돈 없어서 포기

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Doujsga 2022.05.25 11:53
솔직히 고작 4000억이네
꽃자갈 2022.05.25 13:04
솔직히 우주 개발은 그냥 돈버린다는 생각으로 하는 게 맞긴 함.
날닭 2022.05.25 13:44
[@꽃자갈] 그런데 그걸로 인해 항공기술이 발전할수가 있어서.. 돈버린다고는...
얍얍쓰 2022.05.25 14:08
ㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 윤석열잘못이야? 대단하다 대단해
decoder 2022.05.25 18:30
[@얍얍쓰] 거짓기사로 밝혀진 노무현 대통령 논두렁 시계 가지고 랄지거리는건 되고 이건 또 기분이 나빠?
남눈에 피눈물 나는건 니 즐거움이고, 니 살갗에 스크래치 약간 나는건 못참아서 덜덜거리는거야?
2찍 답다 2찍 다워. 어때 니들이 원하는 헬게이트가 열려서 행복하겠다?
얍얍쓰 2022.05.25 19:58
[@decoder] 이야 인공위성발사가 안되어서 헬게이트가 열렸냐? 꼬추단새끼가 호들갑은ㅋㅉㅉ
decoder 2022.05.25 20:19
[@얍얍쓰] 아니 너 같은 우동사리들이 2찍 한 덕분에 헬 게이트가 열린거지.
이게 호들갑으로 느껴지면 전 진짜 머리에 든게 하나도 없다는걸 스스로 인정하는거야.
꼬추타령 하는거 보니 아직 유아기 못 벗어났구나.  벌레ㅅㄲ야.
스피맨 2022.05.25 20:26
[@decoder] 잠깐 니들 피아식별부터 해라
한놈은 빡대가린거 아는데 먼가 이상해보인다
글구 아무나대고 2찍이네 뭐네 하는거좀 하지마라
decoder 2022.05.25 23:16
[@스피맨] 쟤 2찍 맞아.
투표권도 없는 고딩놈이 뭘 안다고 또 껄떡거리고 다녀.
너랑 딱 맞는 무슨배낭이더라 그 사람하고 예쁜사랑이나 해.
그리고 그동안 널 보니 세상을 인터넷으로만 배우고 현실감각이라고는 없는 어린애 같아서
앞으로 니 병맛 글엔 대답안해줄테니까 다른 사람 잡아서 껄떡거리렴.
아니 뭐 계속 욕 처 먹고싶으면 계속 껄떡거려도 뭐..ㅎㅎ
스피맨 2022.05.26 10:03
[@스피맨] ㅋㅋ나보고도 2찍이라던데 나는 진짜 현정부 지자지 정도?
2찍까지는 아니지
그리고 고딩도 진짜 아니고
무슨배낭인지 그분은 너나 나보다 나은분 같으네
luj119 2022.05.25 19:26
[@얍얍쓰] 엄밀히 따지면 윤석열 잘못이라고 한건 아닌데..
기사 내용보면, 문재인 정권때도 무산됬고
이번엔 정권이 바꼇으니 기대해 봤으니 무산됬다는 내용인데..
이게 그냥 무작정 윤잘못이라고 하는걸로 보인다면..
진짜 병이다 병이야
얍얍쓰 2022.05.25 19:57
[@luj119] 뭔소리야 윤석열~문장에만 빨간 밑줄그어져있는데ㅋㅋㅋ
그당지지자답게 상대방이 예민하다고 꼽주면서 모른척 얼렁뚱땅넘어가네
luj119 2022.05.25 20:02
[@얍얍쓰] 진짜로 그냥 궁금해서 물어보는건데
돈받고 알바함?
아니 기사 자체를 읽어보면 그냥 과학을 멸시하는 현제 상황에 대해서 쓴 뉴스를...
그리고 기사 자체가 윤석열 비방용이 아니라고 했는데 이렇게 까지 달려들어??
진짜, 진심으로 돈받고 이러는거면 좋겠다
아니라면 진짜 무섭다
얍얍쓰 2022.05.25 20:13
[@luj119] 그래~ 기사자체는 비방용이아닌데 빨간줄그은애는 그런의도가 전혀 없어? 그리고 뭘또 돈을받고 해 오바싸지마
신선우유 2022.05.26 12:39
[@얍얍쓰] 편들어주는건데도 이해를 못하는 구만
반지성주의가낳은괘물 2022.05.25 17:20
우주사업이 예타를 통과하는 것 자체가 엄청 힘들지
우리나라는 경제성 없으면 아예 시도를 안 하니까..
구구 2022.05.25 21:54
대신 8월에 달탐사선 띄운다고함 ㅎㅎ
샤랄라 2022.05.26 03:00
대한민국은 경제성 당장의 성과성 없으면 투자를 안하지....ㅋㅋ 그래서 기초과학이 다른 선진국과 비교해서 많이 뒤쳐지는것도 사실이고
바르사 2022.05.27 01:07
도둑이 제발 저린다고 발작버튼 제대로 눌렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
elfikeld 2022.05.28 14:41
윤석열 된지 한달도 안되었는데 윤정부에서 무산된거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에효~ 머리가 얼마나 깨져야 하나
유저이슈