여경 체력시험 근황

여경 체력시험 근황

https://n.news.naver.com/article/277/0005091782

내년부터 여경지원자도 팔굽혀펴기 '정자세'로 변경

정자세로 한개도 못하는 애들 태반인데 다 걸러질듯

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

도부 2022.05.22 14:58
그 남녀고용평등법으로 또 난리치겠지 ㅋㅋ
15지네요 2022.05.22 16:37
지금 근무중인 경찰들도 주기적으로 체력검정해서 인사에 반영해줬으면 좋겠다
가보자잇 2022.05.22 20:45
[@15지네요] ㅇㅈ이요 이게 다 현직 여경들의 수준미달로 인해 체력시험 규정이 바뀌는건데, 현직 여경들도 체력검정해서 불이익 주고, 그게 싫으면 그만두는게 맞다고 봅니다.
워쩔 2022.05.22 23:24
[@15지네요] 그게 맞지. 위급상황에서 따라주지 않는 몸으로 무슨 시민의 안전을 지켜?
샤랄라 2022.05.23 10:41
[@15지네요] 할거같은데요 주변에 경찰 지인없어서 확인 안되지만... 소방은 매년 체력검정해서 인사평가에 반영한다네요. 코로나 때문에 최근 2년간은 시행 안했다고 하던데
눈팅이에오 2022.05.23 13:33
[@샤랄라] 14년도 의경출신인데 경찰도 매년 체력검정 있었어요.
ktii 2022.05.22 17:12
어차피 여자들끼리 경쟁이라 크게 차이 없어보이긴해도
그나마 긍정적으로 보자면 여자들 무릎꿇고 푸쉬업일때도 체력 평균이 낮음
정자세로 변경되면서 필기 좀 부족해도 체력으로 어느정도 넘을 수 있게 된 듯
좀비 2022.05.22 20:41
이게 나라지
nutbox 2022.05.23 07:24
바뀌어야 바뀌는거지 맨날 말만..
인고님 2022.05.23 22:13
간부후보생이 남자와 마찬가지로 무릎을 땅에 대고 하는 정자세를 취하는 반면, 여경 공채 응시생은 무릎을 대는 방식인 데 따른 것이다 이거 뭔말임? 나만 이해안감?
유저이슈