화이자백신 근황.jpg

화이자백신 근황.jpg

현탐온다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

인지지 2021.04.20 00:59
우리가 중국에 가서 자가격리해오 같음 몰 말하고 싶은거지 ?
작성자는 걍 나라 망하길 원하는거 아님
샤랄라 2021.04.20 01:08
[@인지지] 자국민 지원해도 모자를판에 중국인을 우리나라 세금으로 지원한다는게 이상하다는걸 말하는거같은데요
꺄꺄 2021.04.20 01:10
[@인지지] 저대로 하는게 나라 망하는 길 아님?
김명민 2021.04.20 02:27
[@인지지] 홍콩과 미얀마 독립운동에 숨어서 지지한다고 수고 많아
천안문에서 아버지가 돌아가셔서 시진핑 정부 전복을 꿈구고 있다지?
힘내 늘 착한 중국인은 응원한다구
tkae 2021.04.20 02:41
[@인지지] 머라는거야 ㅈ국동포임?
유르미 2021.04.21 01:05
[@인지지] 나도 당신이 무슨말을 하는건지 이해 못하겠음.
anjdal 2021.04.20 01:13
외국인 다 주는거지 중국인만 주는것처럼 써놓은거봐라.

정부가 신종 코로나바이러스로 입원격리된 사람들에 대해 4인 가족 기준으로 123만원의 생활비를 지원한다. 지원 대상엔 중국인 등 외국인도 포함된다. 김강립 보건복지부 차관은 8일 정부세종청사에서 중앙사고수습본부 정례브리핑을 열고 이같이 밝혔다.
김 차관은 "외국인의 경우에도 지원이 가능하다"며 "14일 이상을 격리하면 한 달 치를 지급한다"고 밝혔다. 이어 "외국인은 1인 가구 지원으로 지원한다"며 "외국인 자가격리자 숫자는 파악되는 대로 말씀드리겠다"고 덧붙였다.

그냥 주는 것도 아니고 코로나 걸린 사람 한정해서 주는거임.
외국인도 국내에서 노동하고 세금 다 내니까

화이자 백신은 저거 십구라같은데, 저런걸 놓칠 기자들이 있다고?
스티브로저스 2021.04.20 01:15
그럼 외국인들 상대로 확진자라면 전부 지원해서 선제적으로 코로나 확진자를 격리하고 있는데
중국인은 빼고 이럴 수가 있을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정부에서 하는 일이 유치원생이 친구한테 선물 주듯이  누구랑 친하고 안 친하고 싫은 놈 좋은 놈 따라서
주고 말고 할 수 있다고 생각하는 건가?

중국도 싫고 일본도 싫지만 확진자가 돌아다님으로 인해서 생기는 파급효과에 따른 비용이
확진자 격리를 함으로써 얻어지는 이득보다 더 크니까 지원금을 주고서라도 격리를 유도하는 건데
중국인들은 돌아다니게 냅둬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라에 돌아다니는 외국인들 중 일본인들이 많았으면 일본인들이 많이 타갔겠지.

유치하다 유치해
구라구나 2021.04.20 05:52
[@스티브로저스] 백신문제는 어떻게 생각하는데? 우리나라 국민은 아스트라 맞게하고 심지어 2차까지 맞게하는데 파이자 백신대상으로 공무원이 중국인한테 연락해야하는건? 왜 이 문제는 언급도 안하지?
오만과편견 2021.04.20 01:21
어떻게든 흠집내는걸 좋아하는분들은 있는듯..
물론 다 그렇지야 않겠지만 매번 불만과 분열을 일으키는걸 좋아하는부류는 분명합니다.의도를 잘 알고 말려들지말고 한템포 쉬고 직접 찾아보세요 진짜인지 저라면 차라리 이웃과 사이좋게지내는방법을 찾겠네요
주클럽 2021.04.20 02:39
나라망하라고 고사지내는 놈들 뭐? 현탐온다고?
아빠 2021.04.20 03:41
아무튼 본인이 그걸 직접 두 번 받게 해줬고 또 계속 해준다는거네. ㅂㅅ...
해외유저 2021.04.20 11:47
[@아빠] 공무원이 위에서 까라면 까야지 뭔소리야 얘는
아빠 2021.04.20 15:46
[@해외유저] 생각없이 나불거리는 애가 하는 일이 그렇다 이거임
말이 좀 어려웠지 ?
나랏돈은 맛있게 쳐먹지만 불만은 뱉고 싶고 근데 개겨볼 깜은 안되니 적당히 블라에서 침튀기는거지. 그런 용기는 아주 부리기 쉬우니까
전기승합차 2021.04.20 06:45
중국은 외국인 자가격리 자비부담인데... 중국인은 한국 차별대우 하니까 한국도 중국은 차별대우 해야함. 중국인은 한국 부동산 구매 및 리스 금지. 중국인은 코로나 자가격리비용 자비부담.
gottabe 2021.04.20 11:38
[@전기승합차] 자가격리비용은 상호조약으로 하는 것도 좋겠네요
희관버다 2021.04.20 08:04
아직도 대가리 깨진 색2들 너~~무 많죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
QWEQEQE 2021.04.20 08:51
와ㅋㅋㅋㄹㅇ 대깨새끼들 개많네
구본길 2021.04.20 08:54
나팔국 아직도 살아 있구나........댓글알바니?
piso 2021.04.20 09:06
개씹짱 깨새끼들은 빼는게 맞지 코로나가 왜 생겼는데 대가리에 총맞았나?
불룩불룩 2021.04.20 15:12
선동이 의심되는데
Dmania 2021.04.20 23:46
햐 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대가리를 얼마나 내려쳐야 깨질려나 아직도 안깨져서 어떡하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뿌꾸빠 2021.04.21 08:50
대깨문들아 정신차리고 현실을 좀 인지해라~
다이브 2021.04.21 09:13
완전무장 한 군인이 가서 지키면 도망 갈 생각도 못할텐데
난동 피우면 방에 최루탄 까주고
유저이슈