국내 대기업.. 여성 이사들 모시기 혈안

국내 대기업.. 여성 이사들 모시기 혈안

내년부터 여성 이사가 한명도 없는 자산총액 2조원 이상 기업들은 반드시 구성원에 여성 이사가 포함되어 있어야 함

어중이 떠중이들 떠안기 전에 미리 쓸모있는 인재들 모실려고 기업끼리 경쟁붙고 난리났음 ㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

pinkstar19 2021.03.09 12:22
문재인 따귀 때리고 싶누 ㅋㅋ
아빠 2021.03.09 12:45
[@pinkstar19] 폭망 미래에서 왔나보구나
흐냐냐냐냥 2021.03.09 13:28
능력으로 올라간 사람 박탈감 장난아닐듯.... 자유경쟁시대에 저런 특권을
숫너구리 2021.03.09 14:49
[@흐냐냐냐냥] 보지가 능력인데요.
lamitear 2021.03.09 15:39
[@숫너구리] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sima 2021.03.09 14:58
세계여성이사협회는 뭔가해서 보니까
한국에서 16년에 생긴 단체네 뭐냐 이게
도부 2021.03.09 15:16
이게 말이되냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애드아스트라 2021.03.09 15:52
근데 솔직히 사외이사는 회사 출근도 안하는 감투만 쓴 사람들인데 뭐 ㅋㅋ 회의록도 전부 가라로 만들어서 감사보고서나 사업보고서에 넣기만 하지 ㅋㅋ 근데 이런 법은 세계에 유래가 있나?ㅋㅋ 황당한 제도가 또 하나 생겼구만 ㅋㅋ
전기승합차 2021.03.09 19:19
에건 페미들 주장이 틀렸다는 거네. 유리천장때문에 능력이 있어도 승진에 불이익 받는 여성이 많다면 여자 이사를 전부 내부발령시키고 아무 문제가 없어야지. 뭐 한국남자는 직장에서 좋은대우 받고사냐? 이러면 소위 온건페미라는 애들은 서로 같이 연대해서 다같이 부당대우를 없에야죠. 하는데 그 발상자체가 1. 남자를 이용해 먹을려하는게 눈에 보이고. 2. 회사나 국가의 재산은 유한하다는 것을 모름. 콧구멍으로 책을 읽었나봐.
노놉 2021.03.12 12:12
사회에서 여성지위를 높이려면 마음놓고 일할수있는 환경을 조성해야지. 저렇게 무슨 자리할당제를 하냐. 에휴 그정부에 그가부에 그집단이 문재지
유저이슈