미국 최신 전투기 사업 근황

미국 최신 전투기 사업 근황

미 연방정부 : F-22 유지비용 에반데 최대한 운용 금지!

그리고 F-35는 도입 가격도 상당히 비싼데 무장량이 왜그래?

미 공군 : 우리하고 우방국들이 모두 사용할 다목적 전투기로 설계되서 그렇습니다.

전세계 육군,해군,공군 다 쓰는데 속도, 스텔스까지 기준에 맞추려다보니 어쩔 수 없죵

570px-Flag_of_the_United_States.svg.png 스압) 미국 최신 전투기 사업 근황.jpg

미 연방정부 : 아니 시1발 그럼 F-35 유지 비용 뭔데

애초에 생산 속도도 죳같아서 찔끔찔끔 주는것도 죳같은데

록히드마틴 : ㅋㅋ ㅈㅅ

570px-Flag_of_the_United_States.svg.png 스압) 미국 최신 전투기 사업 근황.jpg

미 연방정부 : 아 죳1까

F-35 계약 대수만 채우고 도입안함 ㅅㄱ

gggg.jpg 스압) 미국 최신 전투기 사업 근황.jpg

미 공군 : 야!

아니 연방정부님 그럼 어떻게 하라구요?

미 연방정부 : 아 몰라 차세대기 나올때까지 10년정도 남았으니 어떻게든 버텨봐

gggg.jpg 스압) 미국 최신 전투기 사업 근황.jpg

미 공군 : 아 씨1발

어디보자 F-22는 운용 최대한 금지니까 훈련도 제한적으로밖에 못하고

F-35는 최대한 활용하되 그다음 어떻게하지?

보잉 : (이건 기회다 ㄹㅋㅋ)

boeing_logo.png 스압) 미국 최신 전투기 사업 근황.jpg

보잉 : 미 공군이죠? 요즘 전투기 운용 상황이 안좋다던데

내가 좋은 해법을 갖고있음

미 공군 : 최근 전투기 사업 2번 떨어진 보잉 아닌가

boeing_logo.png 스압) 미국 최신 전투기 사업 근황.jpg

보잉 : 아 지1랄말고 단도직입적으로 F-15 개량해보시는게 어떠신지?

미 공군 : 그거 스텔스기 아니잖아

보잉 : 그래도 F-35 1대 운용하는돈으로 우리꺼 2대 운용할 수 있잖아요

미 공군 : 생각해보니 그러네

보잉 : 우리가 가격 상승 최대한 피하고 전자장비들 모두 최신화해서 팔테니까 사실?

심지어 지금 미 공군에서 제일 많은 조종사들이 F-15 전투기 조종사들인데

많은 사람들이 f-35 조종사 전환 훈련 대기중인거 다 압니다 ㅋㅋ

한명 가르치는데 18개월 걸리니 쯨즛 그러니까 느리지

차라리 우리꺼 쓰면 훈련시간 1년도 안걸려요 같은 기종이라

참 이름은 F-15EX로 합시다. ㅎㅎㅎㅎ

미 공군 : (노관심) 그러네 훈련 시간과 비용을 줄일 수 있네 하암~

보잉 : ㅋ 아 그리고 우리 F-15EX는 공대공 임무시 암람(공대공 유도미사일) 22발 장착 가능합니다

미 공군 : !!!!!!!!!!!!! 

와 미1친 당장 추진해 ㅋㅋㅋㅋ

[참고로 전세계 최신 전투기들은 많이 장착해봐야 8발밖에 장착못한다]

미 공군 : 그러면 스텔스에 좋은 레이더가 달린 F-35를 먼저 보내서 적 전투기를 감지하면

후방에서 오고있는 F-15EX가 암람 미사일로 때리는 방식으로 운용하면 되겠네!

보잉 : 아 좋다니까 ㅋㅋㅋㅋ

미 공군 : 연방정부님! 해결법을 찾았습니다!

다름이 아니고 F-15 개량형을 구입해서 운용하는겁니다 ㅎㅎ

아 이름은 F-15EX라고 붙였어요

미 연방정부 : 야 그거 퇴역한다며

미 공군 : 다시 생각해보니까 선녀네요

미 연방정부 : 그럼 F-15EX인지 뭔지 개발비랑 다 따져본거야?

보잉 : 님들 하이 돈 얘기하니까 끼어들고싶어짐

다름이 아니라 최근 사우디랑 카타르가 F-15 개량해서 팔아달라고했거든여

거기서 살짝만 더 개량해서 미 공군에 납품하려고하니

개발비는 거의 안대셔도됩니다 ㅎㅎ

미 연방정부 : 우효~~~ 

일단 228억(약 25조) 줄테니 빨리 줘

보잉 : 앙 개이득

그리고 2021년 2월 2일 F-15EX 초도생산기의 첫 비행이 성공했다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

copyNpaste 2021.03.05 11:09
스마트폰도 2년 넘어가면 퇴물인데, 역시 물리적인 기술력은 오래 가나보다.
ssee 2021.03.05 11:26
[@copyNpaste] 전투기사업은 첨단사업의 집약체라서 그럼.
그대신 기술이전 못받으면 결함투성이라서 좆같은경우죠.,
공격단정 2021.03.05 12:03
폭격기도 100년 굴려먹을 생각으로 돌리는데 f15도 100년 굴려먹는거 아닌가 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴아메리카노아이스 2021.03.05 13:31
IBM 과 지대공미사일 개발이 더 낫지않나? 외계인과 싸우는것도 아니고...
ooooooo 2021.03.05 14:42
[@캡틴아메리카노아이스] 지금 f15와 전의 f15는 디지털 과 아날로그 만큼 기술 차이가 있음
뭘까닉네임 2021.03.05 23:42
아니이거 ㅋㅋㅋ 머리에 쏙쏙들어올만큼 재밌게 잘쓰네 원본 글쓴이 누구임???
대한남 2021.03.06 16:37
15 AB랑 E도 한참 차이나는데 EX는 외형만 같지 사실 상 다른 비행기라 봐야...
류세이 2021.03.06 17:43
와,,, 저거 F35가 있으니 되는구나 ㅋㅋㅋㅋ 전자전 연결되어 있어서, 옵저버 처럼 먼저가서 체크하면 뒤에서 한대당 22발 가진 F15EX 가 ,,,, 후두두두 때려대면 다 끔살이네 ㄷㄷㄷㄷㄷ
차가움 2021.03.07 23:58
잘 봤어요~
유저이슈