RE100이 중요한 이유

RE100이 중요한 이유

RE100이란 Renewable Energy 100(재생에너지 100)의 약자로 기업에서 사용하는 전력의 100%를 재생 에너지로 대체하는 것을 말한다. 

또는 소비전력에 해당하는 REC(신재생에너지공급인증서)를 구매하여 대체하는 것도 허용한다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

decoder 2022.02.05 22:14
RE100 사이트가서 잠깐 검색 해 보니 우리나라 기업 꽤 있는데? LG 도 있고 SK 도 있고.
ddㅇㅇ 2022.02.05 22:58
큰 방향은 re100 으로 가는게 추세임. 당장은 재생에너지 효율이 안좋으니 병행해서 가는게 맞는거고. 어차피 기업에서 이 추세를 모를리 없고 잘 준비할거임.
마포대교 2022.02.06 00:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼성 해외공장은 이미 충족하고있음 국내는 에너지 원천별로 전력사용시 구분가는 시스템이 한전쪽에 없어서 해당공장이 어떤 에너지를 사용해서 돌아가는지 집계를 못함
몽실꼬맹 2022.02.06 00:52
[@마포대교] 맞아요 우리나라는 태양광발전도 다 한전하고 계약 맺고 공급하는 형식이라 한전시스템 자체를 바꾸거나 자체 전력 수급할 방법을 찾아야 한다고 들었어요.
aporia 2022.02.06 01:14
Re100 강의시간에 잠깐 들었던거 같은데 그때도 이 얘기했었음 교수가
공산당이싫어요 2022.02.06 12:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알이백 같은 소리
asdasdasd 2022.02.06 16:58
아 R200이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수코양이 2022.02.07 09:22
긍데 이거 re100  어떠케 읽는거냐??? 알이백 아닌거 같은데 ㅋㅋ
유저이슈