뉴라이트가 장악한 한국 보수(뉴라이트에 대해 알아보자)

뉴라이트가 장악한 한국 보수(뉴라이트에 대해 알아보자)

1. 아이러니하게도 현재 보수를 완전히 장악한 뉴라이트야말로 김대중이 진보 진영에서 쫓아낸 북한의 주체사상을 추종하던 주사파가 만든 집단임. 진성 빨갱이들이 보수를 장악한 셈.

2. 결국 문제는 좌우를 떠나 운동권 세대의 전체주의 사상이고, 진짜 이 나라에서 병들어 있던건 보수 세력이며, 그들이 왜 자유시장주의가 아닌 왜곡된 시장 개입을 통해 재벌 기득권만 잘사는 사회를 만들려고 하는지, 왜 겉으로만 자유민주주의를 부르짖으며 전체주의 독재 사회를 만들려 하는지가 잘 설명됨.

3. 나무위키에 아무리 틀린 정보가 많다고 해도, 모든 정보가 틀린건 아니고 정리가 나름 잘 되어있으니 나무위키의 뉴라이트 항목은 정치에 관심있는 사람이면 꼭 필독해야한다고 봄. 그들이 왜 미친 사람들처럼 식민지 근대화론을 추구하는지 등이 잘 나와있음.

4. 이 나라의 좌우 정치는 이미 모두 소위 운동권의 기성세대와 사법부, 검찰, 기재부, 국토부 등 각종 전관 카르텔이 형성된 공직자 집단과 재벌, 부동산 토건세력, 그 하수인인 언론이 장악했고, 그들이 좌우로 갈라치는 정치에 젊은이들은 세뇌되면 안됨. 그래서 우리에겐 비운동권의 젊은 세력이 주축이 된 이재명이 유일한 정답이구나 싶으면서, 왜 그들이 이재명을 그토록 죽이려 하는지가 이해가 됨.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

도선생 2023.09.20 14:46
분명 뉴트리아 였는데
낭만목수 2023.09.20 14:56
[@도선생] ㅋㅋㅋㅋㅋ
아른아른 2023.09.20 17:37
이재명이 유일한 정답이라고 말하는건 좀 위험한 생각같네요. 후보들의 정책과 발언들을 두고 지나온 행보들을 살피면서 생각해보는게 맞다고 생각합니다.
스토킹 2023.09.20 17:57
[@아른아른] 넵. 행보를 보면 답나옴. 아오~
luj119 2023.09.20 20:28
이재명이 유일한 답이다? 정말로 유일한 답이면 이 나란 망한거지, 어떻게 정치에 답안이 하나일수가 있나..
그리고 현재 하는거 보면 그게 답으로 보임?
타넬리어티반 2023.09.21 00:17
[@luj119] 그럼 주사파 출신 뉴라이트가 보수를 장악했는데 다른 답이
보어요?
luj119 2023.09.21 09:00
[@타넬리어티반] 보수가 장악됬는데, 진보인 이재명이 답이다, 이게 앞두가 맞음?
보수가 장악되서 문제면 보수의 답이 나와야 하는게 정답 아님?
이재명이 답이다 라고 외칠꺼면
진보가 이래서 문제고 그렇기에 이재명이 답이다
라고 해야 앞뒤가 맞지 않나?
류세이 2023.09.21 11:47
[@luj119] ㅋㅋㅋ 논리로 패시면 반칙입니다 ㅋㅋㅋㅋ
낭만목수 2023.09.21 12:07
[@luj119] 슬프지만.. 현재로선 보수-정확하게 국민의 힘 계열-에선 그쪽라인의 엉망진창인 상태를 정상적으로 돌릴수 있는 인사가 거의 보이지 않음...님 말대로 중요한건 보수가 정상적인 보수로 존재해야 하나, 현재 우리나라의 보수는 누가 보더라도 정상이 아니고, 그걸 바로잡을 역량도, 의지도 없으며 심지어 그 지지층 조차도 문제의 심각성을 인지하지 못하고 있는거 같다는거. 솔까, 지금 국민의 힘이 ys시절의 민자당 정도만 돼도 나라 망할거 같다는 걱정은 안하겠음...
타넬리어티반 2023.09.21 14:25
[@낭만목수] 우리나라 마지막 보수가 김영삼인것 같네요. 그 후로 보수는 진정한 보수의 의미를 잃고 완전히 망가져버림...
타넬리어티반 2023.09.21 14:20
[@luj119] 현재 상황에서 보수는 아예 답이 없고, 진보에서도 민주당 기득권 세력들은 사실상 선민사상 오지는 운동권들이잖아요. 결국 미우나 고우나 이재명밖에 없다는거져. 당연히 시간이 더 지난 후에는 다른 답이 생기겠져. 근데 현재를 말하는겁니다.
불룩불룩 2023.09.21 01:59
추종하는 느낌은 강한 거부감이 드네요
류세이 2023.09.21 11:48
기승전 이재명은 ㅇ머에요 ;;;
정치가 무슨 아이돌팬덤 도 아니고 , 무슨 사이비 종교집단도 아니고~

다른대안 추구합니다.
비명계 에서 답이 나와야 해요.
타넬리어티반 2023.09.21 14:24
[@류세이] 이재명 팬덤 아닌데요. 비명계에서 답이 어딨는지 묻고 싶네요. 현재 비명계 자체가 이낙연 필두로 한 기득권 수박 세력인데요? 이낙연은 이재명보다 윤석열에 더 가까운 인물입니다.

그렇다고 우상호같은 다른 운동권 출신들이 답인가요? 민주당에서 쓸만한 이탄희, 이소영, 한준호 같은 젊은 사람들 자체가 기존 민주당 기득권과는 선을 긋고 이재명 쪽에 들어가있는데요? 보수는? 아예 답도 없구요?

특정 정치인을 팬심으로 빠는게 아니고, 지금 상황에선 결국 이재명 밖에 답이 없구나 하는겁니다. 저도 이재명이 한계가 명확하고 완전하지 않다는거 잘 아는데요. 안타깝게 현재 상황에서는 이재명 뿐이네요.
으어뎐던 2023.09.21 17:08
[@타넬리어티반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋ 응 '가결'이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혓바닥ㅈㄴ기네 걍 찢갈이맞어 너 ㅋㅋㅋㅋ
다크플레임드래곤 2023.09.21 17:26
[@으어뎐던] 이 벌레새끼 신나서 기어나올줄 알고 들어와봤더니 역시나 기어나왔네
으어뎐던 2023.09.21 18:07
[@다크플레임드래곤] 아직도 대가리 봉합못한 피융신 ㅋㅋㅋㅋㅋ
스카이워커88 2023.09.26 15:46
[@으어뎐던] 똥인지 된장인지 구분 못하는 너는 뭐니?
유저이슈