'정부 曰, 출산율은 놀 것이 많아 애 안낳는 청년 탓'

'정부 曰, 출산율은 놀 것이 많아 애 안낳는 청년 탓'

정부 曰 '코로나 시기에도 청년들이 놀 것이 많아서 아이를 갖지 않는다'

슈카월드 曰 '코로나는 대한민국에만 있었나? 유튜브와 넷플릭스도 대한민국에만 있는가?'

'죄송하지만 말로만 출산율 위급하다하면서 막상 뭐 하나 보면 그냥 출산율에 관심이 없는 것 같다'

근데 진짜 정계는 언제까지 출산율 낮은거 청년 탓 할거임? 

요즘 보면 걍 20~30대가 걍 총알받이 같기도 하면서 안타까운 수준

정계와 기득권들이 굴리던 세대 갈등, 남녀 갈등의 최대 피해자들이 아닌가 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

고추바사삭순살 2023.09.03 22:14
이제 곧 유튜브에서 '청년들이 저런 유튜브 보고 선동이나 당하니까 애 안낳는거다'라고 또 청년탓하면 완성
Prkdngiv 2023.09.03 22:28
청년을 위한 정책이 점점 없어져가는데 뭘 자꾸 탓해
진심 이번 정부는 답이 없어
공약에 잇던 사항을 이룰 의지 자체가 안보여
꽃자갈 2023.09.03 22:33
진짜 방법이 없다. 한번 존나게 개피보고 자력갱생하는 수 밖에
신선우유 2023.09.03 22:42
남여 갈라치기로 표 얻을 때는 신났지
정민진 2023.09.04 08:55
[@신선우유] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 정작 년도별 출산율 보면 문재인 5년때만 ㄹㅇ 최악임 집값 폭등시키니 그냥 포기해버렸지
불룩불룩 2023.09.04 09:25
[@정민진] 문재인때 그랬으니 윤각하께서 좋은 방안을 내놓으시겠지??
낭만목수 2023.09.04 12:14
[@정민진] 자아... 그 주장에 대한 근거를 보여주세요. 블로그나 정체불명의 유튜브같은거 말고 공신력 있는 기관이나 학계의 통계자료말이우.
샤랄라 2023.09.03 22:56
나는 출산율 문제는 복합적이지만 가장 큰이유가
1. 주거문제 (투자 없이 평범하게 월급 받고 모아서 집 장만? 퇴직하고도 벌이를 해야할듯)
2. 경쟁사회를 격으면서 내 아이는 이런 경쟁 사회에 내놓기 싫음
이정도 아닐까싶음...
낭만목수 2023.09.04 12:15
[@샤랄라] 가장 중요한 원인이라 생각함... 수도권은 평범한 월급쟁이 레벨의 벌이로는 내집마련하기가 거의 불가능에 가깝고.. 이런 개빡센 경쟁을 하고도 나한테 떨어지는게 이것뿐인가 하는 생각.. 그리고 그런 세상에서 살아갈 애들은 뭔 죄냐. 요런것 까지...
dadw 2023.09.03 23:52
관심 없겠지 자기네 자식들은 죄다 미국 영주권자 시민권자니까 ㅋㅋㅋ
느헉 2023.09.04 00:13
정권 5년 내에 가시적 성과를 얻는건 불가능하니... 지난 20년간 사실상 그냥 방치

예산만 부풀리고 지들 입맛대로 돈 써제끼는데만 급급. 실효성에는 관심 없고.

그러다 7~8년 전부터는 임계점을 넘어버림.

대책이 사실상 없음.

극한의 경쟁력을 뽑아내기 위한 압축성장의 반대급부가 출산율 0.7 이라는 괴물을 낳아버린 듯.

학교 관련일을 종종 하다보니 피부로 많이 느꺼짐.

서울시내에도 전교생 200 300명 초등학교가 수두룩 함.

근데 8년 후에는 그마저도 반토막 확정.
그냥 갈때까지 가보자
블리 2023.09.04 07:25
여가부 폐지하고 이 문제해결 하는데 총력을 기울일수 있는 부서를 만들어라 물론 이번 정부는 안할꺼기 때문에 다음 정권부터라도...
larsulrich 2023.09.04 10:33
벌이가 시원찮아서 먹고살기 어려워
애 하나 키우고있는데 뭔소리들하는건지
이해가 안간다 돈있으면 애더낳았지.
애도 맨날동생있으면 좋겠다고 입양하면 안되냐고
하는소리들어서 가슴아픈데.
장지동파워슈터 2023.09.04 10:34
애초에 청년세대를 이해못하는 놈들 뿐인데 제대로 된 관점과 정책이 나오겠냐고 이렇게 븅신스택 계속 쌓는거지
yorn 2023.09.04 16:38
+ 국민연금 추후 미래세대의 근로소득에 의지
갓벽이다 진짜
유저이슈