mz세대 설빔도 설빙으로 알아듣는 문해력논란 ㄷㄷ

mz세대 설빔도 설빙으로 알아듣는 문해력논란 ㄷㄷ

https://www.news1.kr/articles/?4931607

그는 "오늘 아르바이트하는 곳에서 사장님이 흰 봉투 주시면서 '설빔하세요'라고 했다"고 운을 뗐다.

이에 A씨는 "설빙이요?"라고 되물었다고. '설빙'은 빙수 전문점인 코리안 디저트 카페다. 그러자 사장은 단호하게 "설빔이요, 설빔!"이라고 말하며 정색하고 갔다고 한다. 

ㅋㅋㅋㅋㅋ

설빙 맛있지..

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

웅남쿤 2023.01.23 14:40
뭔놈의 단어 하나마다 문해력 거리고 있냐
역으로 영어 한 마디 못하는 중장년 글로벌시대 경쟁력부재
라고 하면 틀딱들 길길이 날뛸거면서 ㅋㅋ
eotjd93 2023.01.23 16:01
뜬금없이 설빔하세요하고 했을까? 단순 저 문장만 놓고 보면 설빙으로 오해 할 수도 있다. 이전 다른 상황에 대한 충분한 설명없이 세대 갈등과 분란을 일으키는 이런 기사는 사회의 악이다.
낭만목수 2023.01.23 16:02
뭐, 발음이 비슷하면 못알아들을수도 있지.
llliilll 2023.01.23 17:06
모를 수 있죠. 그럴땐 정색보다 이거다 라고 자상하게 알려주는게 좋겠죠.
저렇게 속 좁은 어른은 되지 맙시다.
Doujsga 2023.01.23 17:27
저 mz세대 mz세대 저러는거 진짜 뒷통수 날려버리고싶네
저딴 단어는 대체 어느 할짓없는새기가 만들어쳐먹는거야
초심공략 2023.01.23 19:54
[@Doujsga] mz세대?
초심공략 2023.01.23 20:07
모르는게 잘못인게 아니고 모르는데 알아볼 생각은 없고 그거로 뭐라고 할 생각만 있는 사람들이 문제라 생각함
몰라도 어떻게든 바로 답하려하거나 바로 답하지 않으면 무시하는거라고 생각하는 사람들이 많이 늘어난거 같음
깐따삐야별 2023.01.24 01:38
이전 정권때는 남녀로 갈라치더니 이젠 세대간 갈등 조장하는 기레기들
좀비 2023.01.24 01:41
이 나라는 갈라치기 전문 나라임
아야시로 2023.01.24 15:48
모를 수도 있는데
모르면 물어보거나 찾아보질 않고
누가 그런 말을 쓰냐면서 되려 뭐라 하는게 한심
라떼포미 2023.01.24 18:54
문해력이고뭐고 갑자기 설빔하세요 하면,,

보통 설빔보다는 설빙을 자주쓰고 듣지 않냐ㅋ
근데 설빙아니고 설빔이라고 알려줘도 못알아들으면 뭐..
정장라인 2023.01.26 12:26
설빔 같은 말은 안 쓰던 사람들도 많아서 애들한테 이해를 강요하는 건 말이 안된다고 생각함.
아르바이트 하다가 보너스 받았다는 말 보니까 20대 같은데 제발 다 MZ로 묶지 좀 마라 진짜
유저이슈