"윤석열 당선인이 '유퀴즈'에 왜? 티빙 구독 해지" 게시판 난리

"윤석열 당선인이 '유퀴즈'에 왜? 티빙 구독 해지" 게시판 난리

초대 손님 추천글로 가득했던 tvN 예능프로그램 '유 퀴즈 온 더 블록(이하 '유퀴즈') 시청자 게시판이 발칵 뒤집혔다. 13일 오후 윤석열 대통령 당선인의 출연 소식이 알려지고 난 뒤부터다.

14일 오전 10시 30분 기준, 시청자 게시판엔 윤 당선인 출연을 두고 갑론을박을 벌이는 글이 2,200여 개 이상 올라왔다. 일각에선 '유퀴즈 보이콧' '티빙 구독 해지' 등 프로그램과 유통망 불매 운동까지 벌이고 있다.

윤 당선인의 '유퀴즈' 출연을 두고 잡음이 인 이유는 크게 두 가지다. ①평범한 시민의 삶을 들여다보는 프로그램 취지와 맞지 않는 데다 ②대통령 당선인의 출연이 뜬금없어 '정권 홍보용'으로 비친다는 게 비판의 요지다. 

https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2022041410110001518 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

반지성주의가낳은괘물 2022.04.15 09:32
윤 퀴즈 온 더 블록 !!
윤사모 2022.04.15 10:21
윤 각하께서 출연하시겠다는데 토달지 마라
반지성주의가낳은괘물 2022.04.15 11:13
[@윤사모] 제성합미당 ㅠㅠ
두르르 2022.04.15 11:09
하여튼 저쪽분들 시청자게시판 참 이용잘해 ㅋㅋ
finggi 2022.04.15 11:39
청원 부탁드립니다ㅜ
길동무 2022.04.15 12:09
각하 황송하옵니다
larsulrich 2022.04.15 14:18
나오라그래.
무슨말 하는지 보고싶네
느헉 2022.04.15 16:48
시청율은 잘 나올꺼야 ㅋ
라루키아 2022.04.15 21:13
근데 딱히 문제될게 있나? 이건 그냥 까고 싶어서 까는거 같은데..
좀비 2022.04.15 21:43
시청율 보장이네 ㅋㅋ
스피맨 2022.04.15 23:46
어렸을때 돌아가신 김대중대통령을 tv코메디, 교양 프로그렘 같은데서 많이 본건 같다
참 좋은 방법인것 같으다......왜 이게 불편해서 비꼬고 댓글들이 그러나 전혀 모르겠다
Randy 2022.04.16 09:22
ㅋㅋㅋㅋ언론들이 빨아주는거 보니까
국힘당이 얼마나 이익을 가져다 주는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유저이슈