윤석열 인수위, 언론사와 선관위 등 권력 견제장치 압박

윤석열 인수위, 언론사와 선관위 등 권력 견제장치 압박

윤석열 인수위, 간담회 명목으로 언론사 압박 (MB도 이 짓은 안 함. 전두환이나 하던 짓)

윤석열 인수위, 간담회 명목으로 선관위 압박 -> 간담회 안 해? 감사원 감사나 받아라

임기 시작 전부터 권력 견제 장치를 모조리 박살내고 싶어하는 듯

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

두산베어즈 2022.04.07 12:45
조만간 광화문 갈일 있겄네..
스카이워커88 2022.04.07 12:59
[@두산베어즈] 검무새쪽이라 다 때려잡아 넣을걸요
아리토212 2022.04.07 13:06
[@두산베어즈] 박근혜 촛불시위때 비상계엄 선포할려고 했었다던데 이번에는 비상계엄선포할듯 ㅋ
비비비비비빅 2022.04.07 13:31
와 .. 찢이 됐어야하는건데 ㄹㅇ
어어야느너 2022.04.07 14:05
선관위가 정치적 중립을 지키고잇나 ㅋㅋ문재인씨와 민주당만을 위한 단체취급받은지 오래인데 ㅋ 이번에도 부정선거 관련한 간담회였는데 거절 ㅋ 잘못한게 없으면 간담회 언급도 안햇을일인데 ㅋ
구구구국 2022.04.07 14:26
[@어어야느너] 부정선거?? 무슨 부정선거??
어어야느너 2022.04.07 14:48
[@구구구국] 부정선거 잘못썻고 확진자사전투표 관련
티구앙 2022.04.07 14:30
[@어어야느너] 아 제발 선관위 잘못한거는 맞는데 그게 누구한테 이득이 된게 있나???
증명된거 있음?
언급하신것처럼 "문재인씨와 민주당만을 위한 단체취급받은지 오래" 는 누가 언제 취급했는지??
근거가 있는 말만 제발 써요 제발 좀

댓글 쓰신거 보고 오니 근거없는 말을 더러 유포하시던데
개인의 의견이시면 의견이라고 하시죠 사실인것마냥 허위사실 쓰시지 말고요
어어야느너 2022.04.07 14:48
[@티구앙] 선관위원들 면면을 보고 그런말씀하세요. 친정권단체 맞습니다. 선관위 내부에서도 지적되었던 상황입니다. 조해주위원 사퇴촉구 생각해보세요 ㅋㅋ
티구앙 2022.04.07 16:59
[@어어야느너] 근거가 뭐냐니까 면면을 보라네?
면면에 나 문재인빠요 써있나여?
선관위 내부에서 지적이 된건 팩트 인가요?
말씀을 하실때 모든지 일반화 하시던데
님이 생각하시는게 모든지 정답은 아닙니다...
그리고 제가 생각할라고 말씀드리는게 아니고
말씀에 근거를 제시하시라고 말씀드리는거에요 ㅎㅎ
다크플레임드래곤 2022.04.07 14:46
[@어어야느너] 부정선거 증거는?
오히려 이쪽에서 부정선거라고 부르짖고 싶은거
시민의식으로 참고있는건데 무슨 부정선거 예라이 퉤
어어야느너 2022.04.07 14:50
[@다크플레임드래곤] ㅋㅋㅋ 제발 부정선거 깟으면 좋겟다 어느쪽이 x되는지는 대충 알고잇을듯 ㅋㅋㅋ
다크플레임드래곤 2022.04.07 15:46
[@어어야느너] 부정선거를 해서 민주당이 졌다는 이야기를 하고싶은거??
생각없??? 뇌없??
어어야느너 2022.04.07 15:51
[@다크플레임드래곤] 누가 그러더라. 24만표차 나는데 부정선거 누군들 안까고 싶겟냐고 ㅋㅋ
까도 득될거 없는거 아는거아닐까? ㅋ
시민의식으로 참는중이다. 건들지마라 ㅋ
다크플레임드래곤 2022.04.07 16:00
[@어어야느너] 그럼 까던가 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 부정선거타령은 염병할 ㅋㅋㅋㅋ
어어야느너 2022.04.07 16:04
[@다크플레임드래곤] 부정선거 잘못썻다고 적어놓은거 못보셧나 ㅋ 타령은 니가하고잇어.ㅋㅋ
반지성주의가낳은괘물 2022.04.07 15:15
[@어어야느너] 선관위가 그들 조직의 존재 이유인 선거 관리를 더럽게 못한건 사실이고 당연히 개선해야한다는 점은 누구나 동의할 듯
그런데 대통령 당선인과 인수위가 그 내용을 가지고 압박을 한다?
중립적이지 않아보이니 특정 정당에서 압박을 한다?
이게 올바른 행위로 보입니까? 헌법기관이 권력에 의해 흔들리는 세상을 바라고 대통령을 뽑았습니까?

그리고 선관위가 선거 관리를 개떡같이 한거지, 특정 정당에게 유리하게 관리를 했다는 건 무슨 뇌피셜이세요?
주장에 근거가 있어야지. 근거 없이 아무말이나 하면 누가 수긍해준답디까?
본인이 주장한 내용 좀 다시 읽어보세요. 대가리가 깨진게 누구인 것 같습니까?
혓바닥은 안 닳고 안녕하십니까?
어어야느너 2022.04.07 15:20
[@반지성주의가낳은괘물] 헌법기관이 권력에 흔들렷던 모 정부의 정곡을 정확히 찔러주시네요.성찰하는모습 보기 좋습니다. 개혁은 본인들 유리하게 하는거죠 ㅋ
어어야느너 2022.04.07 15:27
[@반지성주의가낳은괘물] 그리고 개선이라함은 책임자의 거취표명이 최우선인데 떡하니 버티고잇고 ㅋ 지방선거도 잘 치뤄내겟네요 ㅋㅋ 기대됩니다.
반지성주의가낳은괘물 2022.04.07 15:34
[@어어야느너] 제 글을 제대로 읽고 답변을 달고 계시는 건지 너무 의아합니다.
저는 선관위를 비판하고 있습니다. 하지만 당선인이 중립을 지켜야할 헌법기관을 흔드는 점도 비판하고 있는겁니다.
선관위원장 저도 사퇴하면 좋겠습니다. 그런데 그 방법이 특정 정당의 압박에 의한 사퇴일 수는 없는겁니다.
문재인 대통령이 선관위원장의 잘못을 물으며 사퇴를 종용했어도 반헌법적인 행동이었을겁니다.
그와 마찬가지로 윤석열 당선인이 선관위에 압박을 가하는 것은 반헌법적인 행동인겁니다.
특정 정당이 어떻게 좌우할 수 없는 기관을 가지고 누구 편이네 말하는 것 자체가 민주주의를 무시하는 행동인겁니다.

그리고 다시 여쭙는데 선관위가 어떤 정당에게 어떤 방법으로 유리하게 관리를 했다는 건지
그 근거나 한번 들어보고 싶습니다.
근거가 없으면 주장 자체가 의미가 없어 보입니다.
어어야느너 2022.04.07 15:44
[@반지성주의가낳은괘물] 전 특정정당에 유리하게 관리하였다는 글은 쓴적이 없습니다.
선관위원 면면을 보며 편향된 단체라는 의미라는건 글의 맥락을 봐도 알수 있을겁니다. 대통령 임명 티오 빼고 여야 티오가 있는데 국민의힘 추천위원은 민주당에서 계속 반대하여 임명조차 못하고 있습니다.
임기가 끝나는 위원의 사표도 반려하며 본인사람들만 두려했던 결과가 뭐엿나요. 선관위 내부에서도 이건 아니다 하면서 들고일어낫구요.ㅋ
어어야느너 2022.04.07 15:50
[@반지성주의가낳은괘물] 책임자가 거취표명을 하지 않는 상태에서 윤석열임기내에 치뤄야하는 지방선거를 염려하여 어떻게 개선하겠는지 간담회형식으로 진행하고자 했던게 왜 반한법적인 행위인가요?
불룩불룩 2022.04.07 15:54
[@어어야느너] 염려??? 뭔가 순진하신건가??
스스로는 스스로 위치를 잘 모름
반지성주의가낳은괘물 2022.04.07 16:06
[@어어야느너] 먼저, 국민의힘에서 추천한 인사에 대해서 이야기 하자면
해당 인사는 과거 선관위 상임위원으로 있다가 국민의 힘에 입당한 전적이 있습니다.
선관위 상임위원이었다고 해서 정당활동을 한 것 자체가 문제가 되지 않지만
상임이원이었던 자가 정당활동을 하다가 다시 상임위원이 된다면 그거야 말로 중립성에 문제가 생기는 것이죠.
그래서 문제를 제기했고 문제 제기가 합당하다면 다른 위원을 추천해야지요.
수개월간 임명을 못하게 한 것이 누구 잘못인지 모르겠습니다.

그리고 선관위원장의 거취는 민주당이나 국민의힘 어떤 정당의 잘못으로 몰고 갈 수 없는 문제인겁니다.
그리고 선관위 문제에 대해 이야기를 하는데 왜 당선자 인수위와 간담회를 하나요?
어떤 법적인 근거가 있나요? 당연히 정치적 압박으로 보일 수 밖에 없는 겁니다.
대통령이든 당선자든 중립적인 헌법기관을 압박하는 건 반헌법적 행위이죠.
어어야느너 2022.04.07 16:15
[@반지성주의가낳은괘물] 현재 선관위들도 전부 친여성향인건 공공연한 사실입니다.
여야 추천위원을 두는건 헌법기관의 정치적 중립을 지키기 위함인데
친문,친여 성향은 다 채워놓고 친야성향위원은 한명도 허락못하는건
모순이죠.

그리고 윤석열 임기내에 치뤄지는 지방선거에서 개선의여지가 전혀없는
선관위의 헌법적가치를 존중하여 간담회식으로 재발방지대책을 묻고자
했다는건 언론보도를 통해서 봤을겁니다.
똥볼차는 선관위원장은 최우선 개선점인 본인사퇴도 거부하며 자리지키기에 급급한데 왜 압박입니까 당연한 요구인거지.
반지성주의가낳은괘물 2022.04.07 16:44
[@어어야느너] 선관위의 중립을 주장하면서 동시에 선출직 최고권력자가 선관위원장의 거취에 대해 논하는 것은 합당하다고 말씀하시니
대체 무슨 논리인지 도저히 이해할 수가 없네요.
대통령이나 당선자가 선관위에 입김을 넣을 수 있다면 그 어떤 권력 견제 장치도 소용이 없게 될겁니다.
우리는 대통령을 뽑은 것이지 황제를 뽑은 것이 아닙니다.
선관위원장의 거취도 선거관리부실의 대책도 대통령이나 당선인이 건드려서는 안되는 일이라는 데에 동의를 못 하신다면
더이상 드릴 말씀이 없습니다.
류세이 2022.04.07 14:21
근데 선관위는 욕좀 먹고, 조사해야 맞기는 해요. 이번에 삽질한게 얼마인데 , 이걸 감싸고 돌면 내로남불 소리 듣죠. 어짜피 정권바뀌고 갈릴거라면, 지금 정권하에서 선관위장을 바꾸는게 좋은 선택이라고 봅니다.
어어야느너 2022.04.07 15:03
[@류세이] 노정희는 사퇴할 마음이 엄서요~~
발굴인 2022.04.07 14:50
윤사모 2022.04.07 17:23
아직도 정신 못차린 좋빠가들 많구나
지금 하려는 정책들 보면 앞으로 닥칠 일들이 예상 안되나보네.....
cheolee 2022.04.07 18:03
진짜 이 나라 조졋다고 보면되냐
윤사모 2022.04.07 18:05
[@cheolee] 좋되고 있다는게 정설
느헉 2022.04.07 18:18
예고편이 너무 쎈데? ㅋ

본편 기대된다.
april 2022.04.07 22:28
2찍들 현상황 보고 어리둥절하면 뒤진다 진짜
길동무 2022.04.08 08:05
[@april] 그럴일 없다고봅니다 선동정치가 얼마나 무서운데요 자기목치고있어도 모름
윤사모 2022.04.08 08:06
채소 브라질 수준으로는 후퇴하겠네

이런 우라질 2번찍놈들 땜시 그런거쟈나.
slasla 2022.04.08 12:08
ㅖㅏ 다 같이 원순이 옆으로 가주세요 전 즐길라니까
신선우유 2022.04.08 14:28
지금 떠들어봐야 무슨 소용있어? 5년뒤에 보면 누가 머저리였는지 알겠지.
유저이슈